みんなのレビューと感想「こころのナース夜野さん」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
1話を無料配信中!
- 全57話完結(48~79pt)
そぼく
ナースさんって大変だな
患者さんに同調しちゃって持たなそう
給料上げてあげて欲しい
働きたくても働けない人もいる!私はその分も働きます。by くらしあん- 0
私も精神科に
通院してました。医療関係で働いているけど、正直なところ精神科は小馬鹿にされています。人の心を診るのはほんとうに難しいのに。私も精神科で働いてみたいと想わせる内容でした。
by だいしゅけくん- 0
心の病のことが丁寧に優しく描かれいて分かりやすいです。
もし今後そのような人と接する機会があったらこんな風にあたたかく関わりたいと思わせてくれました。by ぽんっー- 0
癒しと気付きのまんが作品。かわいい絵だけど、キャラクターはハードなことも。私は読んでいて自分の危うさを、客観的に感じました!
by めめんととと- 0
いい。
心に染みる言葉や考えがあり、なかなか面白い作品でした。しかし有料となると考えてしまい、無料分で止めています。
by 夢美留- 0
良い作品です
友人が何年も精神科で働いていて、とてもやり甲斐があると話していたので。どんなお仕事なのかな?と興味を持っていました。彼が話していた事と、被る点や更に深く掘り下げた点。でも重過ぎる内容にならないよう、上手く描かれているなと思いました。人の心の病とは…とてもとても深いですね。読み始めたばかりですが、少しずつ読み進めて行きたいと思います。
by ミナペルホネン- 1
素晴らしい
大変な仕事であり素晴らしい仕事だと思います。
自分が同じ立場、仕事だったら深く入りこみすぎてミイラとり…になるかもなぁby えるれ~- 0
無料分の途中までしか読んでないけど、すごく興味深いテーマで、いろいろ考えさせられた。病院で働く全ての医師・看護師・医療関係者には本当に頭が上がらない。
by ★どんどん匿名◆- 0
私も医療関係に勤めてるので勉強になるかと思って読みはじめました。病気とは関係なくモンスターみたいな人はいますが、本当に病気を抱えてる人の助けになれるヒントをもらえます。
by マフモチ- 0
考えさせられる
こんな世界があるんだな、こんな病の人がいるんだな、こういう仕事をされているんだな、と客観的に書かれていて勉強になります。
by Tomako- 0