みんなのレビューと感想「こころのナース夜野さん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
1話を無料配信中!
- 全57話完結(48~79pt)
優しいタッチの絵ながら人間の深いところを描いています。特に拒食症の子の話では親子コミュニケーションの方法から変えていく、と目から鱗の話でした。
日々精神科や病院ではこのようなやり取りが行われていると思うとスタッフの方には頭が下がります。by つづきが気になる- 0
自分にも当てはまる事例がいくつかあり、それに対しての対策を一緒に共有してる感覚になりました。とても共感できます。こころの奥底にあるワダカマリや、解消できないこと。自傷も、幻聴も。。恥ずかしいとかそういう気持ちを捨てて、自分を助けるヒントを探しに相談することは、すごく大事。悩むけど、そこで誰にも打ち明けられず、もっと苦しむのは、辞めにしよう。、、と、さいきん、色々考えすぎて暗くなりがちな自分に必要な漫画だとおもいました。感謝。
by もも太郎丸- 1
染みる
絵柄が 淡々としていて、重くなってないけど、内容は、中々考えさせられたりします、心の風邪と言われる位、みんなが何かの拍子に落ちる闇に寄り添うヒントが沢山あるような作品だと思う
by ひくきえよ- 0
優しい絵で穏やかに、淡々と綴られているお話なのに、かなり強烈にズシンと心に響いてきます。知らなかった事がストンと納得出来たり考えさせられたり。本当におすすめの作品です。
by こんぶしいたけ- 0
訪問看護を提案されていて、どんなものかがイメージできました。素直な患者さんが描かれていたけど、実際はもっと大変だろうなと思いました。
by ぷりもこ- 0
優しいタッチの絵に惹かれました。
精神科というと身構えてしまうけど、この優しい絵が中和してくれていい感じです。by ☆☆HANABI☆☆- 0
私は心療内科に通院歴があり、母が認知症の関係で現在精神科に入院中です。
病院のドクターや、日々お世話してくれてる、看護師さんやスタッフの皆さんには、感謝しかないです。ありがとうございます。と思いながら、読み勧めています。by mikomikohaha- 0
読み続けたいです
恋愛ものにちょっと疲れて、このお話を見つけました。優しい絵に癒されますが、内容は、ずっしり…。身内だと深刻だなぁと思いつつ読んでいます。
by ふじふじりんご- 0
深いおはなしでした。
時間の流れがゆっくり感じた、会話や表情のひとつひとつが深い意味があると感じる作品でした。by 子パンダ- 0
深い…
たまたま目に止まって読みました。
こんな世界もあるんだ…と驚き、医療従事者の方も人であり、職業として向き合っているんだと実感しました。by 異世界好き- 0