【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(75ページ目)

4.6 評価:4.6 5,280件
評価5 70% 3,681
評価4 22% 1,178
評価3 7% 361
評価2 1% 40
評価1 0% 20
741 - 750件目/全1,247件

耳の聞こえない雪が主人公のお話。
    手話の部分は字が薄くなって読みやすいです。
    絵も可愛くて、好きな作品です。
    いつおみ君のキャラが好きです♡
    かっこよくて3カ国を話せて背も高くて友達も多くて、でもそれを鼻にかけることもせず、雪を大事にしているのが伝わってきて、ほのぼの温かいと思います。

手話を覚えたくなる。

主人公がとにかく可愛いし、サラッと助けてくれる逸臣くんもかっこいい。
    彼の空気感は独特で、確かにこんな人がいたら惹かれてしまうなぁ。そして、音が聞こえない人の世界を本当に忠実に描いてくれているので、あぁ、あるな、こういうこと。って思いつつ、そこがまたキュンキュンポイントだったりします。素敵な作品。大好き。

ドキドキしっぱなしです!

雪ちゃんの天然&一生懸命なところが可愛くて逸臣さんの何を考えているのか分からないようでものすごく観察していて彼女を大切に想っているところがステキです

ゆびさきと恋

学園ものは可愛らしくて登場人物がみなさん生き生きとしています。絵も綺麗でストーリー展開も安定しています

耳の聞こえない女の子と世界を飛び回るのが趣味の男の子の話だけどなんだろう初めてこのジャンルに手を出しましたがもう素敵すぎて何回も読み直してます!!!!おすすめです!

雪ちゃんは聴覚障害のあるとっても透明な女の子です。ピュアと言うよりは透明というか、色にするときっと綺麗な白だろうなという感じを受けました。
    そんな雪ちゃんが恋した逸臣さんは世界を旅する人で雪ちゃんが、知らない世界をたくさん見てきた人です。あまり顔から感情が読み取れない逸臣さんと少しずつ距離を縮めていくところはもうきゅんきゅんなりっぱなしでした。
    2人の生きてきた世界やこれから見ようとしている景色が違うので、これからどうなるのかなと続きが気になります。

何色?

きっと、自分では見た事のない世界を見ているんだろうなぁ。
    いい事も悪い事も一つ一つが
    色を変えて見えて居る。。

絵がきれい。とても男の子がかっこいい。顔も性格もいいので誰もが好きになってしまいそう。「雪の世界に入れて」とか最高です。

ずっと一緒にいてほしい

逸臣さんカッコよすぎ。ひたむきに雪を想い手話を習得するとか惚れる。ananのマンガ大賞とるだけあります。続いてほしいけど、どんな風に終わりを迎えるのか気になる。ずっと一緒で、2人で幸せでいてほしい。
    心くんの話も気になるし、りんちゃんと京弥さんがどうなっていくのかも早く知りたい!
    まだまだ、話が途中だけど確実に最後まで読む漫画です。
    絵もキレイで癖もなく読みやすいです。
    好きすぎて漫画本買いました!

by 10ま3

めちゃくちゃ好き

すごくすごく好きな作品です。
    耳が聞こえない雪、
    手話か筆談での会話が多く
    周りとのコミュニケーションが
    すごく大変そうだけど
    雪はネガティブにならず素直でいい子。
    逸臣さんは海外によく行く
    アクティブで交友関係も
    浅く広くなのかな?と思いきや
    とても思いやりのある素敵な人。
    逸臣さんが雪を愛しそうにしてる描写を見るたび
    胸がきゅーとなります。
    逸臣さんはたくさんの世界を見てきたけど
    雪の限られた世界にも興味を示していて、
    そんな雪の世界を広げてくれそうで
    心がぽわっとしてきます。
    雪の周りにはいい人たちがたくさんいて
    見ていてとても気持ちがいい。
    逸臣さんのかっこよさが
    とても伝わってきて私まで好きになりそうだ。

by it's me

無料の作品