常に夜更かしさんの投稿一覧

こりゃ面白い‼️

面白そうと思って読んだらやっぱり‼️
    電車で読んだらあかんやーつ‼️

雪女の末裔で…の下りから入るけど、
    え、そこはみんな違和感なく受け入れるん?(゚∀゚)⁉️から始まり、
    集中したり興奮すると周りが凍りつき…って必ず同じ着地なんやけど、
    でも社内のみんなが『◯◯それほどすきなんやー』っていう、オチになる。
    え、そこ?(゚∀゚)⁉️てなる感じが毎度ほっこりする。

ほっこりしたいから読む‼️

作者買いです

数年前、青空エールにはまって読破した事があり、
    ある日青空エールを見かけて懐かしいと思い作者買いしました。
    絵は正直あまり好みじゃないのですがこの方の青春ストーリーはよくできていて一生懸命さや、アオハルの甘酸っぱい男女の駆け引きが高校生ならではの若々しさを表現していて、好きなんです。

最近流行っている、結婚・婚活・離婚・レスのような『妙に現実ぽい漫画』あるあるを描いたものに一時期私もはまり、それまで少女漫画や少年J◯MP漫画のような非現実なザ・漫画しかしらなかったので、それはもう新鮮でずぶずぶにハマりましたが、大人で社会に揉まれると、現実から逃げてまた漫画の世界にキュンやキラキラやホッコリを求めてしまう私がいて。

まさにこの作品は、頭の中がお花畑で非現実すぎる主人公ののかがその道を最初から最後まで突き通してくれていて悟りというか、見守りの境地。笑

よく桐山君も耐えたよなぁ。(´-`).。oO
    一年もつきあうまで互いの気持ちはすでに両思いなのに、タイミングがすれ違いまくり、もう互いにダメかと諦めかけ…でもお花畑のののかがここぞとばかりバカ正直さを発揮してやっと付き合えた♡

けど付き合ってからも、モテ男桐山君の元カノやら彼に惚れる女の子がまたか、またか、と何人も⁈登場し、クラッシャーのまやとか、ののかの友達とか(のちに親友)、運命を信じて話が通じないラリった女とか…紆余曲折あるものの素敵な友達に背中押されたり叱咤されたりするおかげでラブラブな2人。

なのにキス以上はなかなか先に進まないのにお花畑なののかを大切にする桐山君は耐える…仲良しするまで一年耐えて…やっと♡

控えめに言って、最高(゚∀゚)

無料広告からあれよあれよと最後まで読破してしまいました。以下ネタバレです。

主人公の双子弟・蘇月が選ばれしアルカナ(能力)をもつ亜人(獣人)とわかり、皇太子第四皇子に従獣として仕えることになったが、何者かにやられる。その犯人は影に強い力があるのか?謎に包まれたまま解明されず…
    その仇討ちをしに主人公藍月は女である事を捨てアルカナを持たないが最強獣人ということで第四皇子二代目従獣として仕えることに。
    やっと敵討ちができると思ったが、第四皇子の天曜は弟に手をかけるような人ではないと時を共にするうちに分かるほど才に溢れた人徳のある方だった。
    亜人差別が酷い世の中に殺気立つ藍月だったが、天曜が唯一、亜人である弟の死を悲しみ、人として扱ってくれる者だと確信し、この方こそ次期皇帝となるべき人であり亜人差別をなくす世の中を変えてくれる方なのではないかと期待するようになる。

そして女であることを隠し生活するが従事者の太博や皇太子兄弟たちにばれてしまう。これがバレると極刑だが、藍月の従獣としてのスキルや天曜と藍月が命をかけて信頼しあい支えあう様をみて協力してくれるようになる.そして互いに許しあえる関係を作り上げた藍月と天曜は無意識のなかで互いに惹かれあっていく。コメディータッチも入りつつ、台詞がなくても心の変化がよみとれる、綺麗な情景にうっとりする作品。

やっと蘇月の謎が解けはじめたころ、もしかしたら生きているかも?と急展開。第一〜第四皇太子と其々の従獣が謎を突き止めやっと蘇月がいるかもしれない場所へ…ヘタをすると自分だけでなく皇太子たちが全て極刑となる重責に押し潰されそうになり震えるが藍月への愛が生まれた天曜が背中を押し、いざなかへ…!

やっと影の力の正体を明らかにしたが、その代償は大きく、最悪な事態に…藍月は青ざめる.
    しかし太博や周りの皇子や従獣らの支えもあり藍月は心を取り戻すが、蘇月は己の心の中での葛藤があり苦しむ。しかし少しずつ天曜が気づいてくれて…なにか解決できないかと皇太子兄弟で動き始める…

侮ることなかれ、良作です。

最初は無料から始まり、あれよあれよとハマり課金し続け28話まで読んでます。

転生もの、海外ものだからといって侮ることなかれ。
    転生ものは苦手で読まないのですがこれは読むべし。
    低評価の方は無料しか読んでないのでしょう。。。?

わがままで生意気な小娘が若手エース伯爵へ嫁ぐ話。
    わずか9歳の娘が嫁ぐことになり、訳もわからず親から離れればそれはわがままになりますよ。
    政略結婚で始まるカプですが、一度目の人生ではわがままと贅沢をし過ぎ、孤立して引きこもり生活していたことが悪いとも気づかない世間知らずな女性で伯爵が戦死したことで土地から追い出され、修道院でのたれ死ぬ…という失敗をし、後悔してやり直したいと願っていた。そして再度二度目の人生で10年前?くらいに戻って再チャレンジ!
    後悔したことをちゃんと反省し、態度をあらためた事で、だんだんと周りも心を開くようになり仲間が増え伯爵(旦那)も受け入れてくれるようになり、さらには決別した父兄とも和解し、良い方へ向かいます。
    しかし皇帝跡継ぎ争いの第4王子(だったかな?記憶曖昧)に過去も二度目の人生もちょっかいを出されます。
    それを伯爵や周りがどう関与してどう変わっていくのか…⁉️
    そして、1番は戦死してしまう伯爵(旦那様)を戦死させずに済むのか!!最初はこんなのたれ死ぬのは嫌!というわがままから始まった二度目の人生ですが、それすら忘れてただ幸せになって欲しい。

読者みんなで応援してしまう、そんな良作です。

逆にどんな終わり方なのか気になる

広告からきてよんでみたらあれよあれよと…
    しかもストーカーとかいいつつ、結局は主人公と
    イチャコラしてハッピーエンドでしょ?漫画だもんね♪٩( ᐛ )وとか思ってたら、ガチやばいストーカーじゃないっすか!笑

同僚に演技まで頼んで撲滅しようとしてますが
    すごい大根役者ぶりに吹くし、仁科さんはストーカー街道まっしぐらで、開き直るしやりたい放題だな笑
    作者楽しんでるよね?笑

逆にこれ、どうハッピーエンド?バッドエンド?にしていくのか気になりすぎます。このままあらゆるストーカーのノウハウストーリーつづけるの?笑

なんじゃこれは‼️おもしろい‼️

他社で無料だったので読み始めたらうっかりハマってしまった‼️
    ミツミの田舎から上京したて感や、失敗談が面白い‼️さらに東京の進学校での生活(おしゃれなのに普通に勉強サラッとできちゃう子が多い感じ)や、新学期での新たな友達作り&男女関係が、あるある!わかる〜‼️の大渋滞‼️

自分の青春時代を思い出しました。球技大会、無駄にガチでやって優勝したなーとかww失敗したことや楽しかった事が思い出せた素敵な作品でした!

ひたすら惚れてまうやろー!

最初からずっとずっとずーっと
    ちぎらくんにキュンキュン。惚れてまうやろー!って何度なったことが。
    油断するといきなりキュンきます笑笑
    若干ストーカーぽさもでてる主人公だけどwその濃ゆい行動さえも薄めてしまうくらい、チギラ君が甘い。甘すぎて甘すぎて鼻血。

お前は今俺に片想い中だろ?とか
    もっと俺を追いかけてよ、とか
    ブラザー貸してくれるとことか
    きゃーっっ!←ダレ

ほぉ。

ほっこりニヤニヤ見守ってしまう。
    こんなに明らかに怪しく急接近しちゃう高校生2人。
    ほぉ。事前にどんな女の子なのか調査ですか。
    ほぉ。不器用な男子が1人だけ仲良くしちゃう女子でしたか。。。って、こら、そんなの浮くでしょ!怪しすぎでしょ!
    2人の世界に入りきっちゃって他が見えてないし、他も邪魔せず2人の支えになってくれる頼もしいお友達もいるし、幸せものだなぁ。

懐かしい!大好きでした

中学生の時に連載中で一気にハマり追っていました。
    結末だけ読みそびれていて思い出して今更ですが戻ってきて、結末が壮大すぎてビックリ。あ、そんな感じ?って、とくにこれといった想像とか期待とかイメージは無かったけど、思いつきもしないオチでおどろきました。
    当時のJUMP連載全て大好きで、いまや有名作品ばかり。その中でも女子受しやすいあの綺麗さでJUMPってこんな読みやすいっけ⁈と親近感から一気に当時の連載全てにハマりました。(逆に男性ウケはしてなかったかも。)今の連載作品は何かはJUMP雑誌を開いてないので分かりませんが当時の作品は大物ばかり。某海賊有名🏴‍☠️作品でいう、『新世代』って感じ!
    同時期連載されていたこれまた有名な忍者の話(←笑。NARUT○)も当時に連載中で、追うのに大忙しだったのが、今や青春の思い出の一部w
    受験などで読まなくなり大人になって結末を追ってみたら大人買い出来ちゃうし結末一気読み出来てスカッとします。懐かし作品に再熱しそう!

作者買いですー

ラブファントムを昔から読み続け、大ファン。
    最近更新ないから完結なのかなー?と作者さんからこの作品へ行きつきました。設定がほぼ同じ!ホテルマン好き⁈もしくは元ホテル勤め⁈さらに猫系🐈‍⬛この方の作品に猫ははずせませんよねw登場人物もみんな猫っぽい。

これはラブファントムの彗さん×ももこカップルも後々現れたりするのかしらー(°▽°)まだ読み途中なので…期待しちゃうw

始まり方はザ少女漫画な感じで、三次元ではあり得ませんw え?だってさー、
    『あいひめ』の冒頭、イケメンの寝顔からの、キスとかさー。『ラブファントム』の冒頭、イケメン&タバコ&夜景に出くわしいきなりのキスとかさー。

女子憧れる設定妄想でしかないwでも受け入れられちゃうのがこの作者の素敵な時の流れ方、仕草、魅せ方〜٩( ᐛ )و

指先、髪の毛先、視線、しぐさ、花びら、温度感、熱、肌質…ぜんぶエロいのよ。普通のシーンなのに、この人が描くとエロいの。なんか、魅入っちゃうのよねー。

あ、気になる?気になった方は読みなはれ〜!
    オススメするわ❤︎