えむねむさんの投稿一覧

大人の男性ですが、一途で可愛いです。ヒロインも好感が持てます。自分の趣味が受け入れられるか不安な気持ちはわかります。でもいつかわかっちゃうだろうから、早くカミングアウトしてしまった方が楽よ〜と思いながら読んでいました。ありのままでいられる相手がいいですね。早く想いが通じ合うといいな。先が気になります。

切なさときゅんが詰まってる

冷凍人間って昔何かで読んだ気がします。こんなにちゃんと生きていられるのか?それはさておき、あこがれのお兄ちゃんが、同級生になって恋愛対象になってしまうという夢のようなシチュエーションがたまりませんね。まだ序盤ですが、ちょっと切ない片想いと、手つなぎとかハグとか告白とか、きゅんポイントが満載。楽しんで読んでます。

最初はあんまりピンとこない設定でしたが、こうたくんが人懐っこく、よくあるアイドルとの隔たりを感じなかったので、普通の恋のお話的に読んでます。ヒロインが元カレに遭遇したとき、助けに入ったのがアイドルなのに、大騒ぎにならずすんなり流れていたのが、不思議でしたが。お話は面白いです。

ストーリー的には面白いが、登場人物たちがあまり好きなタイプではないかな?付き合うきっかけは軽い感じだし、高田くんはいつから実果ちゃんを好きになったのかな?実果ちゃんは少し頭でっかちなところがあり、時々イラッときます。高田くんは嫌いではないし、なんだかんだ続きが気になって読んでしまいました。

大好きな漫画

もう3回目です。
    何度読んでもキュンキュンします。
    だんだん恭也くんの想いが強くなっていく感じが好き。黒王子的な要素は薄れていき、ちょっと俺様な優しいイケメンへと変化していて良いです。
    2人がどんどんラブラブになって、読んでるこちらまでハッピーになります。

まだ序盤で盛り上がりは特にないですが、主人公の女性は、少し考え無しで生きてる感がある。公務員試験、何年も受け続けるとか。いくら家族が公務員だからって、普通は諦めて別の就職を考える。確認せずに勝手に物を捨てるとかもそう。恋したら、成長するんかなー。今後どうなるか見届けようかな。

男装女子のお話はたくさんありますが、海外の時代ものだから、楽しく読めます。いくら双子でも、流石にバレますわ、と突っ込みたくもなりますが、現代日本ではないところで、まあ、そんなこともあるかなと、ストーリーを味わってます。これからに期待してます。

体が大きめで優しくてピュアな女子となんとも爽やかで優しい系男子の青春ラブストーリーといった感じ。好きなの?どうなの?とジレジレしますが、2人とも可愛くて好感がもてます。みんないい人ばかりで、嫌な感じは全くしません。今後のさらなる展開に期待します!

面白い!

あーすっかりハマりました!個人的には年下はあり得ないので兄派ですが、弟くんもなー、このストーリー内ではかなり惹かれる。どっちか選ばんとあかんのかー。どっち選んでもなんかキッツイなー。最終的にみんな幸せにしてあげて欲しいのよ。

戦後数年の京都、30代半ばの女性と、まさかの男子大学生が家を背負って結婚してしまうというお話。この時代、女性がかなり年上の結婚はなかなかなかったのでは?と思い、興味があったので読み始めました。美味しそうな料理と人間模様を楽しみながら読めると思います。