【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想

2025/07/06 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
- 137話まで配信中(25~65pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW聴覚障害のある雪と、不思議な空気をまとう逸臣くん。憧れなのか、恋なのか自分に問いながらも、雪は自然に惹かれていく。また、逸臣くんも手話に興味を示してくれたりするから、恋に落ちるよ、それはさ。きれいな落ち方をしてる印象です。
無料配信分を拝読しての感想にはなりますが、割と何の障害もなく関係性が構築され始めています。ただ、エマちゃんという女の子が恋敵なのかなぁ、、、?ってところで、終わりました。続きが気になりますが、これからの展開に期待を込めて★5つです♪by CLEO-
NEWとにかくおもしろい
この二人みててめちゃ癒される。おうしくんまじで報われてほしいです。当て馬キャラがほんとうに悲しすぎる
by ううういうう-
まず絵がきれいです!ストーリーも他にないもので新鮮です。まだ明かされてない部分もあるので、まだまだ続きが気になります!
by かさまし-
カッコいい!
いつおみくんがかっこよすぎる
指のタトゥーがすごく似合ってて
見とれちゃいます
これから雪ちゃんの世界が
どう広がっていくのか楽しみですby saraqii-
おすすめ!
絵が綺麗で好き!聴覚障害の人と躊躇なく接することが出来る人はなかなかいない。素敵なはじまりで、キュンキュンします。
by チョコマロンモモ-
絵がすごくいいです!
とにかく絵が男女共に綺麗です!
聴覚障がいがある女の子が主人公なのですが、暗めの話になるのかなと思いきや、前向きなストーリーで、面白いです。by おはぎみたらし-
星5じゃもの足りない
こんな少女漫画は読んだことがないくらい面白かった
主人公は耳が聞こえなく手話や紙、身振り手振りで、言いたいことを伝えていく、そんな中出会ったのが。。
みたいな感じで少女漫画とは思えないくらいな感じ、
大人向けでもあったりもすると思った。by 歌い手しか勝たん!-
みんな読むんだー!
このお話は他の漫画とは違って手話のことや聾者の方のことなどの話がメインなのでとても勉強になりました。
私は耳が聞こえる人間ですが、口パクで何か言われてもまっっったくわからないです。
聾者の方はきっとものすごい努力をされているのですね。補聴器をしていても聞こえない方がいるというのは初めてしりました。
それにしても逸臣はほんとに罪な男だなーーーー。かっこ悪いところが1個も無い。私でも恋しちゃうby ちむはむ-
キュンとする恋愛漫画
ドラマのサイレントが好きで、少し設定が似ているので気になって読んでみました。主人公は耳が聞こえないながらも積極的で、その姿に胸を打たれました。かずおみと身も心もつながれるまでがドキドキキュンキュンです。
by らいちのひと-
手話
彼女は、耳が聞こえないが、手話により、相手とつながっています。彼女は彼がいます。彼が彼女を新しい世界へと連れ出します。二人のこれからが楽しみですね
by ラブコメが大好きです。-