【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想
4.6 ( 全5,276件/ネタバレ1,246件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 126話まで配信中(25~55pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
可愛い!
ゆきちゃんがかわいい
障がいがあるけどとても前向きで明るいゆきちゃんが好きです
日頃のつまらない悩みを吹き飛ばしてくれるパワーを感じます
少女漫画だけど社会問題も取り上げているから自分はどうかと考えてしまいましたby こむねえさん- 0
NEWヒロインが可愛い
嫌なキャラが1人もいません。ヒロインたちの恋のライバルになるキャラたちですが、相手の事を考えて本当に好きだという気持ちが伝わってきますし、別れさせようと嫌なことをしてくる感じはありません。全体的に優しくて可愛い雰囲気がいいです。
by eggbenedict- 0
こわくて先読めないよ〜
逸臣のような人たらし、いますよね。
同性なら羨ましいし、異性なら憧れる。
でも、好きになるの怖いよね、掴みどころがなかったり、はまったら沼化しそうで。
雪ちゃんはもう空気清浄機!
いるだけで、周りを浄化しそうなくらい。
でも、なんか不安フラグたってるから切なくなりそうな予感して、先を読めない(T ^ T)
完結したら、一気読みする!by chi chi chi- 0
ピュアで最高です
心が温まる、ピュアな恋愛作品です。私も旅行や海外が好きだけど、ここまでの行動力はないし、聴覚障害があっても前向きで素直に生きる雪に元気が貰えました。続きが早く読みたいです!
by ぴあくら- 0
アニメから来ました!
ゆきちゃんといつおみさん、いいカップルすぎる!
いつおみさんは、ゆきちゃんのために手話を勉強してるところが大好きです!by なみ🦊🤖- 0
まだ
まだ途中までしか読めていませんが、ふわふわした絵柄の作品で、女の子が可愛く、男の子がかっこいい絵柄です。
by ゆき◆- 0
見どころはドコなんでしょうか
何だかんだ何の問題もなくカップルになってしまい、その後はひたすらイチャイチャを見せられてるだけ。私はいったい何を見せられているんだろうという気分になった。なんだろう?何でもトントン拍子で良いですね、良かったですねって感じ
by 腹田- 0
優しい世界
逸臣がカッコよくて、彼女だけに見せる優しい顔や、たまに出るちょいワルな表情がそそられます。大学生の恋愛、ダブルデート、海外旅行、語学など、若者が夢中になるものがてんこ盛りで羨ましい。雪の家族が手話しないというのが意外で、そこがリアル。手話がたくさんでてきて楽しめます。一途に雪を思う桜志がいじらしくて切ないですね。年頃男子の素直になれないもどかしさがなんともいえず、一番共感しました。
by ばるえモン- 0
手話っていい
手話覚えようと思ったきっかけでふ!!
この本にほんとに出会えてよかった
ゆきちゃんといつおみくん最高by ㄹㄹㄹㄹ- 0
雪に広がる世界
18話まで読んでます。聴覚にハンデのある女子大学生雪が、世界を旅して夢に進む同じ大学の3つ年上の逸臣に恋するストーリー。手話を習得しながら雪の世界を知ろうとする逸臣は前向きで積極的、それでいてゆっくりと包み込む包容力を感じさせる。雪は逸臣と関わることで世界を広げていくよう。互いの世界はうまく交わるのか、切ない予感はあるもののこの先を見守りたい。
by 2次元に沼- 0