【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想

2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading

NEW最高です!
最高すぎて課金ではなく単行本買いました!逸臣がかっこいいのはわかりきっているんですが笑 雪ちゃんに対しての接し方がキュンキュンさせすぎです!雪ちゃんのうぶな感じもたまらないしなんなんですか!手話や目を見ての会話に愛おしさすら感じます
by MmM-

NEW雪ちゃんは耳が聞こえないから色んな人とコミュニケーションをとるのが難しいのに、彼氏の逸くんは手話覚えるなんてすごい。しかも色んな人と簡単に打ち解けちゃなんて。
by ヒョンちゃん-

前向きになれます!
主人公の雪ちゃんと逸臣さん、2人が出逢ってお互いの世界が広がり、更にまわりの人たちも今までの生き方や思ってきたことが、出逢った事で、変化していく、人生の視野が広がっていく、読んでいて引き込まれる作品だと思います!
by あおみずいろ-

ほのぼのがとまりません♪
雪ちゃんの一途で健気さが可愛くって仕方ありません
そして雪ちゃんを見つめる逸臣さんの眼差しがやさしすぎて、2人の世界がとっても素敵です
エマちゃんと心くんも、ぎこちなさ過ぎてとっても可愛いです
早い更新を待ってま~すby めちゃPaul-

めちゃくちゃいい
アニメをみてから漫画を読みました。耳が聞こえない話で、手話とかで話をしてるんですけど、内容が全部ポジティブな感じで耳が聞こえないから、大変だけど、楽しいだろうなーって思ってどんどん読んでいってしまいます。
by snbsky-

最高です!
はじめまして!
先輩におすすめされて読ませて頂きました!
絵がタイプすぎて可愛くてかっこよくてほんとに好きな作品です!!!まだ最後まで読めていないのですがどタイプすぎます!!!by 漫画大好きだぁ-

きゅんきゅん
手話には元々興味あって 読み始めたけど そんなに手話はでてこない、けど、漫画だし文字が出るから当たり前か、、、展開がたのしみすぎる はやく先が見たい
by ラッキーコーギー-

絵がキレイ
難聴の女の子と健聴のモテ男の話しです。絵がキレイです。テレビでも見ました。難聴であっても受け入れてくれる、モテ男君のような人で世の中が、あふれて欲しいです。
by こけこ3-

いつおみの顔が良くて雪ちゃんもかわいくて癒されます!設定も珍しくて読む度に手話を覚えたくなっちゃいます!
by バトドまじ尊っ-

みんな幸せになれたら
この作品は、アニメで観ました。
漫画の方は無料分を読み始めてますが、音が聞こえない女の子が主人公ということで、まず別のアニメを思い浮かべました。
ゆびさきと恋々は大学生になるまでは、主人公は聾学校に通っていて、そこから前に進む形で普通の大学生になります。そこで出会う様々な人々、彼女を見守る幼馴染の男の子の優しさ。
主人公もそうですが、すべての登場人物が幸せになりますようにと願わずにいられません。
手話、少しずつでも習ってみようと思います、by アクエリアス⭐︎-