みんなのレビューと感想「あなたが嫌い ~女の欲望と嫉妬の渦~」(ネタバレ非表示)

ナンバーワンホステスのヒロインと、彼女に心酔してる新人ホステスの物語。
    目が出てきた新人をイジメて落とすナンバーワンかと思ったら、腹黒いのは新人ホステスの方でびっくり。
    売上だけでなく新人はヒロインの恋人を執拗に狙う。
    仕掛けるほうも、やり返すほうも、犯罪ギリギリで濃いシーンが続きます。
    仕事としてプライド持ってる主人公には共感できる部分もあり、彼女を支える恋人にはなんとかふんばってなびかないようにと願う。

こわい

どうしてもお金が必要な場合があるけど!本当にこんな言葉で人生やっていけるのか。人が付いていくのか?
    言われたら嫌なことあるけど、椿さんはこれでいいのかな?
    すみれちゃんはお父さんと訳ありそうだけど、そこまでお金援助しなくてもいいと思う。
    トシさんと椿さんが仲良しなのはわかったけど、謝罪に行かせたすみれちゃんにトシさんが付いていって、失敗して、責任を椿さんが取りますってなった時。3人の関係性がわかる時。椿さんにとって信頼できる友達の前でもキライとかすみれちゃんのこと言うのはどーなの?椿さんのことほんとに私は嫌いです。これから私の考えも変わっていくのかな?

無料分50話まで読みました。最初こそ性悪な椿がしかけてすみれが可哀想な感じがしたが、執拗な嫌がらせの応酬になってきてからは、読んでるこちらも椿の方がまし、いや、すみれ頑張れとなって、最終的にはどちらにも共感も味方も出来ない雰囲気になってきた。
    コメント読むと、六本木の店はこんなじゃない的なものが目立ったけど、たしかになんか2人とも不潔っぽくて場末感が漂ってる。椿に至っては、いつも髪振り乱して、パンツ見えるスレスレのドレスで、怖い三白眼。これ、男うけするのかな?
    でも、2人のえげつない嫌がらせは見ていて面白い。どこまでやるか、決着を見てみたい気がするな。

あるね

うん。面白かったです。若い時、少しですが友達と同じ店でキャバしてました。女の子によって営業スタイルは違います。友達は売れっ子でしたが色恋というか、ベタベタ営業でした。客の膝の上に乗って腕をまわしたり……癇に触ると嫌がらせあります。ドレス破られてたり、化粧ポーチ隠されたり、友達は総スカン喰らいました。都会に渡りNo1になって、ある年齢までやり金を貯めてスッパリ辞めました。私は、そこまでの強さはなく女の世界が嫌で他の女の子と顔を合わせない個室待機のヘルスに移りました。売れなかった。中途半端だった。そこでも、贔屓されてるとか個室のドアを蹴られたり、そういう世界です。泥試合はあります。でも、他の方が書いてた通り 少しありえない描写もあります。しょっちゅう早退したり抜けたりはありえない。勤務中はガッチリ黒服がマークしてます。話は面白かったです。漫画ですから少しくらいOverでもOk Ok! です。 女の敵は女 水でも風でも、昼職でも。私は男を責めるけどね笑 好きな男が同じだとこのくらいになる人もいるだろうね。 私は面倒臭いから争うのは嫌なので引く方ですが。私は、すみれの方が嫌いですね。

by vanya

女と女の戦いの結末は

直球のタイトルに惹かれて読み始めました。
    お水の世界における女同士の争いです。
    相手を蹴落とし、勝ち上がるためになりふり構わぬその姿は、弱肉強食の世界で生きる野生動物のようでもあります。

最初は健気な女性がいじめられ、それに反発、成長していく物語かと思ってましたが、中盤から様相が変わっていきます。
    そのギャップは面白くありつつも、期待していたものを裏切られた感もありました。
    ただ、それでも面白さは最初から最後まで維持されており、先が気になってドンドン読めます。

夜の世界のホステスの話。
    美人で品があり、ずっとNo.1をとってきた椿と、田舎から出てきた素朴なすみれ。徐々にすみれが追い上げてきて、イライラを隠せない椿。さらに椿が枕営業をし、椿の売上を支えていた社長の会社が倒産。このままでは確実にすみれがのしあがる。
    椿はNo.1を保てるのか...先が気になります!そして女の嫉妬争い、こちらも見ものです!

女同士の間を流れる深い河

女同士って結構、上手にうまくやっていける場合も多いと思う。
    バチバチになってしまうのは、実力がある程度、拮抗しているか、下の立場が上に上がってきた(または追い抜いた)時。
    そしてキャラが被ってるか、全く噛み合わない時。
    それらが重なるととんでもない戦いとなるが、この漫画はそれをリアルに描いています。

椿とすみれは比較にもならない。って事が分かってるから汚い手を使うのか、それとも本当に同等だとでも思ってるのか。それなら相当惨め。確かに毒親だったけどそこは余り同情出来なかった。逆に椿はそんな幼少期があったなら幸せになって欲しいと思った。
    最後は椿が幸せみたいで本当良かった。すみれは残りの人生刑務所の中だけど仕方無いね。

こわ〜

女は怖いなぁ〜。
    椿はすみれの事をゴミ女って言って罵ってたけど、ナンバーワンのホステスさんなのに枕営業って時点で人の事をとやかく言う権利ないのでは…?!と思っちゃうんだけど★
    他の方のレビューを見ると、すみれの方が怖い!って書いてあってビックリ。
    この先どんな展開になるのか気になります。

無料分と何話か購読しました。
    個人的には面白くて好きです。あ、結構ドロドロ系な予感ですね(^◇^;)
    1話に色んなシーンが一気に凝縮されていたので恐らくこの絵が鍵になるような出来事がこれから始まるんだろうなぁと思いました。
    全てがこうではないでしょうが、夜の世界は未知なので見ていて面白いです。