とみみ観さんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読者モデルで自分をよく見せることに必死な主人公。SNSばえを意識してフォロワーや、偽家族を雇う。人気のある人には悪口を書き込む。
    SNSでよく見せようとするこの手の漫画は、みんなとことん性格が悪い。同じようなストーリーが多いのに、どのような転落をしていくのかが気になって結局読んでしまいます。

広告で、見て前から気になっていましたが、
    ようやくめちゃこみにも入荷されてすぐにとびつきました!
    あるとき離婚をつきつけられた夫。魔法使い?のような人に出会い、夫は時間を戻してやり直しができるようになる。ただ、何度やっても離婚になる。
    少しずつ改善するものの、根本的になにかがちがうんだろうな...無事離婚せず修復できるのか続きが気になります!

ダメダメすぎる、でも割といそうなひどい旦那たちを一喝するストーリー。
    旦那たちには非常にイライラモヤモヤするがそれをすっきりぶったぎってくれるのがすっきり!!
    モラハラ、経済ハラスメントとひどい旦那が、浮気した挙句証拠もないと開き直ったが、結局ぺこぺこしていた上司夫婦(仲人も頼んだ夫婦)が奥さんの親戚だとわかり、挙句に離婚and懲戒免職というストーリーは最強にすっきりした!!
    これ以外にもいくつかそういった夫婦のストーリーが入っています。
    ぜひ読んでスッキリしてください

地味だけど真面目でいい奥さんな香澄。
    旦那は派手な友達が多くちょっと世界が違う人。
    それでもうまくいっていた2人。
    娘の一言から旦那の浮気が発覚する。
    しかも相手は同級生夫婦の女の子。
    確信をついた香澄は事実をつきつけ、そこからいったんは修復に向かうが、娘が我慢していることがわかりきっぱり別れる。
    娘の気の使い方が切なかった。
    そんなこんなで離婚した。
    あんなに旦那がクズだったのに最後まで養育費をちゃんと用意したり、出産祝いを用意したり、なぜかいい人のような終わり方をしているのはちょっとイラっとはしたけれど、きっと失ったものの大切さに気づいたからでしょう

ママを家政婦のように扱っていた3人家族のストーリー。ママがガンになり、余命宣告される。
    その告知にさえも夫は付き添わない。そんな男。
    余命宣告をされたママはママをやめる宣言。治療もしない、と。そこから家族再生に努めようとする夫と、ママの余命宣告を信じたくないと思い、ママを理解していこうとする娘。ママやめると宣言したものの、娘とやりたいことをとことんやって楽しむママ。ママは治療をするのか、家族は再生できるのか、パパは変わる??先が気になります!

小説のレビューを見て、漫画を読みました!
    短い漫画ですが、とっても奥が深い!!
    夜市で弟を身代わりにして自分の能力を手に入れた主人公、その後弟はこの世に存在しなかったものとしてすすんでいく。自分の能力は本当の自分の能力ではないことをよくわかっている主人公。一見華々しい活躍をしている人に見えるが、むなしさでいっぱい。再び夜市を訪れた際、自分を身代わりにして弟を連れ戻そうとしたのも驚いたが、なにより、当時弟が違う方法ですでに脱出し、しかも再び訪れた夜市で主人公を助けようとする人になっていたのも感動した。
    うまく表現できないが、とても良い奥の深い、愛情の詰まったストーリーでした。

きゅんにゅんしながら一気に読んじゃいます!
    金額も安くてありがたい!
    主人公ゆきはバスケ部のマネージャー。
    すごくまじめで、大好きな先輩がいるからマネージャーになったものの、下心丸出しでもなく、キャーキャーもしてないサバサバした姉御肌。
    そんな中大好きな先輩に彼女ができ、あっさり失恋。いつまでもひきずるかと思いきや、案外すぐに後輩成瀬に気持ちが動く。2人のきゅんきゅんするやりとりやじれったさがかわいい。でもテンポがいいから読みやすい!

RISKYがとってもおもしろい話だったので、こちらも読み始めました。
    麗と一緒に生まれるはずだった双子。
    麗しか生まれることが出来なかったが、ある時突然レイの声が聞こえるようになる。
    奇妙な話。母親は双子が生まれるのを楽しみにしていたのでそのうち麗よりレイばかりきにするようになる。普通ならありえないしイラっとはするが母親もなにかにとりつかれているのか....
    麗のなかにレイがいることがわかっている男が現れ、魂を浄化しようとする。徐々にレイに支配されてていく麗がどうなるのか。どちらが浄化されてしまうのか、ちょっと怖いですが楽しみです。

人の不在をねらって点々としながら生活していく【ヒル】。まずこの発想がすごいなと思ったのですが、実はうちにいるのかも?!なんて思ってしまう!
    彼氏に裏切られたハコがヒルになり、ヒルの仲間と出会い、いろんなことがあり、とっても引き込まれたし、先が気になるストーリー。
    最後、ハコがヒルをやめるときのセリフにじーんときた。月沼はハコのところに来てくれたのか....
    気になる感じでストーリーは終わりました。
    無料で読めるのはありがたい。
    とてもおもしろい話でした

無料分一気読みしました!
    11歳の転校生ルオトが、仲良しと思われていた同級生(主人公の妹)を殺してしまう。

少年は法律で守られているのに被害者、被害者家族は守られない...罰を下すため主人公は警察官に。

ちょうどその頃ルオトが少年院から出てくる。
    周りからはとても優秀、更生したと言われるが、実際の顔は.....

主人公になにか恨みがあるのか.,..まだ主人公を陥れようと動き出しています。
    主人公もルオトに罰を下すため、動き始めます。

まだ無料分しか見れていないので、続きが楽しみです 。