マカロン食べたいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても先が気になるお話

全話読んだ上でのレビューとなります。
    冒頭からショッキングな内容で引き込まれ、次へ次へと読んでいるうちにラストまで到達しました。
    とても先が気になり、また展開もハードで飽きることがなかったです。

ただ、視点が変わる構成や、キャラクターの見た目が若干わかりづらいこともあり、読み進めているときに「あれ、今どんな状況だっけ?」と混乱することが何度かありました。

ラストのオチは微妙にスッキリしない感じだったものの、全体を通して楽しむことができました。

ストレスなく安心して読める

いわゆる追放物。
    勇者たちが良い感じに無能&クズで、早くスカッとジャパンをしてくれないかなと思いながら読みました。
    それなりに良いテンポで進み、仲間が増え、自身の能力のすごさに気づいたタイミングで対峙することになるので、ほどよいカタルシスが得られました。
    全体的に王道展開ゆえに先は読めますが、それゆえ安心して読むことができます。

気軽に異世界を楽しみたい&ストレスなくスカッとしたい人にオススメです。

とても考えさせられる

読み進めるのは苦しいですが、引き込まれて読んでしまいました。
    とても重要な社会問題、自分には関係ないと目を背けることはできるけど、こういうつらい思いをしている人は必ずいるのだと思い知らされます。
    胸がすっとするタイプの話ではないですが、とてもおもしろかったです。

タイムリープはやっぱり面白い

まだ途中までしか読んでませんがタイムリープ(ループ?)ものが大好きなので、とてもおもしろかったです。
    正直タイトルと表紙で敬遠してましたが、読み始めると止まらないです。
    ダメな主人公が少しずつ成長していく過程がいいですね。
    最後まで追いたい作品です。

先が気になる

まだ途中ですが先が気になります。
    タイムリープものが好きなので期待です。
    コックリさんをすると過去に行ける理論は謎ですが、今後明らかになるんでしょうか?

メガネあるある

こういうふんわりした雰囲気の作品好きです。
    ヒロインが可愛いのは当然として男子が不快感がないのも嬉しいです。

ゆるいけどおもしろい

パンメーカーの世界を知らないので興味深かったです。
    営業でありそうな言った言わないのハラハラ感も良かったです。