ニックネーム???さんの投稿一覧

評価2 16% 29
評価1 2% 3
1 - 10件目/全130件

ネタバレ レビューを表示する

マイコは良く言えば人の顔色ばかり伺ってみたいな事はしない。悪く言えば自分の感情はそのまま出すけど相手の気持ちを無視。
    周りにいる人は常にストレス抱えそう。絶対に友達にはなりたくないタイプ。なんか子供が成長せずそのまま体だけ大人になってしまった感じ。天然で可愛いレベルだったら良い作品で楽しめたのに残念過ぎる。レビュー見ても⭐️1か⭐️5か、賛否が凄い別れる作品。
    これが晴海さんが最低男とかだったら笑って読めたかも。
    でも晴海さんが素敵過ぎた分、マイコのあり得ない言動に終始イライラさせられた。

ネタバレ レビューを表示する

面白くて一気に最終話まで!!美沙は酷い目にあったけどそこに話数を費やして読者にイライラやストレスを与えない所や、人気があるからって無理に長くしない所も良い。この話数で大満足。
    新しい人生では職場の仲間も学生時代の友達も亘の祖父も母親も皆んな良い人で良かった。
    有りかちなのが、亘と両思いになったと思ったら次は元カノが出てきたり親に反対されたり同僚に裏切られたり、、、とかそう言うのが無いのが良いよね。
    そして美沙が耐えるだけじゃ無く強くて賢くて容赦ない所が最高でした。麗奈が懲りもせず何度も仕掛けてくるけどその度に倍返しの復讐がワクワク。
    最後の麗奈の落ちてく姿は何とも最高だった。
    全て良かった。

ネタバレ レビューを表示する

話を長く引っ張ったが為に登場人物の印象が180度変わった。
    壮太は最初は好きだったんだけど幼少期を読んで一気に嫌いになった。
    蓮くんの辛い幼少期を思ったら壮太が許せない。
    壮太ママはサバサバしてて良いママかと思ったらとんでも無い。壮太を守る為に兄の蓮を捨てた過去あり。しかも虐待されてるのも知っていた筈。調べようと思ったらいくらでも調べられるんだから知らなかったは通用しない。
    後から考えると子供を捨てて何も無かったように毎日笑ってる壮太ママが怖くなった。遥は最初から最後までポアポアした感じ。
    レビュー見ても途中から一気に壮太人気が急降下だし。壮太ママも母親失格扱い。兄弟離れ離れの経緯でここまで壮太と壮太ママを最低にしなくても良かったのでは?

ネタバレ レビューを表示する

95話まで読みました。
    まず画が綺麗。そしてキャラクターもストーリーも回を増す毎にどんどん深みが出てきて後半は続きが待ち遠しかったです。構成も良く出来ていて上手いなと思いました。
    最初は我儘なヒロイン?伯爵が気の毒?自分が生き残る為に子供を作るの?と思ってたのがどんどん嵌ります。
    ヒロインの自分に正直で真っ直ぐで不器用で誤解されやすい所。
    でもそんなヒロインに味方がどんどん増えていく。
    ヒロインの魅力もちゃんと描かれていて凄く良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

う〜ん、良かったんだけど何かスッキリしない。夏瑚は本当に良い子です。でも録音データは校内に流すとかしたら読んでてスッキリしたかな。憂奈は病んでるからと言って許される訳じゃないのに。それに自然に治る訳ないのにこのまま?普通に生活出来る?結婚出来る?子供愛せる?良くあるパターンだけど入院して記憶が無くなって子供に戻るとかの方が良かったかな。泰星は本当に憂奈を愛せる?同情してるだけでしょ?ん〜やっぱりスッキリしない。センパイが幸せになれたのだけが良かった。

睦美は不幸であって欲しかった

ネタバレ レビューを表示する

拓也だけが可哀想過ぎない?タチの悪いメンヘラ女に嵌められただけなのに代償が大き過ぎる。こんなにカオリに一途なのに。最後に拓也の幸せになっている姿が見たかった。睦美は由紀に刺されて流産とか、とうとう犯罪をおかし留置所とかが良かった。幸せそうに終わってたけど粘着気質は治らず2、3年後には離婚し歪んだ愛情で育った息子は睦美みたいに育つのでは。⭐️5だったけど最後の睦美の幸せそうな顔で⭐️ー1

ネタバレ レビューを表示する

読んでてムカムカするけど最後スッキリさせてくれると信じてたのに裏切られた。因果応報はどうしたの?百合も最後幸せそうだし。人を散々傷付けても幸せになれるって事?あと、娘を見捨てて亡くなった奥さんも裏切って母親も追い出して百合に夢中になってた父親に制裁は無いの?あと、自分をレ○プした義弟と仲良く出来る?
    快くんからしても自分の恋人をレ○プした人だよ?
    そして弟はあっさり百合を許してるし。親も親なら息子も息子。

望んでたラストは
    因果応報で百合は伸人を追いかけ車に跳ねられ顔に一生残るキズをおう。息子からも縁を切られ孤独で悲惨な暮らしを送る日々。
    父親と義弟は3人でやり直したいと千暁に謝罪するが、到底許せる筈が無い。父親も義弟も1人になり孤独な日々。
    こんなラストだったら⭐️5なのに。

ネタバレ レビューを表示する

無料分224話まで読みました。画は綺麗でストーリーも良いと思う。男性も皆んなイケメンだし(特にカイテルとアシシが好き)
    なのにヒロインがちょっと残念。赤ちゃんの時は良かった。ちびまる子みたいな心の声も可愛かった。ただ3歳から15歳まで全く成長を感じられず、大きくなったリアはただの痛い皇女に見えた。展開も突然お祖父さんや叔父さんが出てきたと思ったらカイテルの夢の中に入って、この一連に意味があったのかな。最初面白かっただけに残念。最後読んでないけどアヒンと一緒になるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

無料だったので145話まで読みました。
    詳細にある゛恋愛の癖に共感できる?出来ない?゛で言うと、特に里帆に関しては全く共感出来ない。

一度寝たら気持ちが冷めるって豪語してるけど、
    男がこんな事言ったら最低なのに、女は別だとでも?
    しかも、それを悩んでるならまだしも、友達に笑顔で報告って、笑いにしてるし、相手を馬鹿にしてる。

あと、恋愛って、、って語ってるのを見る度にイラッとする。語りのツッコミ所が満載で書ききれない。
    1話、2話だけでも里帆の性格が良く分かるけど、読み進めるほど本当に救いがない。こんな女が一番嫌い。

ストーリーは嫌いじゃないと言うか面白いと思う。
    だからこそ共感を得られにくいキャラ設定が残念。
    メインがちゃんとしてたら他のキャラが崩壊しててもいいけど、これは全てのキャラがおかしい。

一度寝たら気持ちが冷めると豪語する里帆に始まり、
    成瀬は真央を好きになってからグズグズだし、
    上田くんの元カノといい、真奈美・なるみといい。
    ヤバイ性格の女の子を集めた話みたいな。

男性陣のキャラは皆んな良かっただけに残念。
    特に、間宮くんと塚本センパイが良かった。

あと気になったのが、成瀬と塚本センパイの出会い方が無理やり過ぎ。何故匂わせ演出の為に○撮とかそこまで必死に?(韓国では良くある事なのかな?)
    5話、6話で離れちゃう人も多いと思う。

ネタバレ レビューを表示する

全体的には面白かったと思うし結末も良かったと思う。が、みやびがどうしたって母親に見えないし、母親の恋の話っている?色んなとこに無理があったかな。
    アナグラアメリを読んでたから、また作者は裏切るのでは(ネネコは終→美月さん、みやびは初→初恋の人)とそこが気になって途中からは一気読みしてしまった。
    今回は裏切らないパターンで良かった。
    でもその為に初恋の人を急に駄目な男にして無理やり感はあったかな。
    両方に子供が出来たらその関係は?みやびの子供はネネコからしたら妹か弟だけど、終からしたら初の子供だから姪か甥だね。