みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

効果音が江戸文字っぽいのが斬新!
    最初は、こんなに小さいのにトップの花魁の髪型?!
    花魁感出すため?!って思ってたけど、小さい頃になんか思い入れがあってこの世界では小さいってことなのかな?
    何歳なのか分からないけど遊女デビューにはまだ幼いような感じも…。

絵が見にくい

高評価で設定もおもしろそうなので期待していましたが、私は絵が見にくくて楽しめませんでした。時折「これなに?」とわからないモノや姿が描かれています。どこが顔なのか、どのアングルの絵かわからない。
    だから読みづらくて仕方ないです。でも同様のコメントがないので、私の理解不足で一般的には伝わる絵なんですかね。。。

江戸、吉原の花魁だった あお があの世との狭間で迷える死者を導く手伝いをしてゆく。独特な世界観、江戸の物の怪の異世界感が良く創られていて不思議な浮遊感がある。凝った設定描写に、人間の業が絡んだ死者の話が時折心に響いて切なくなる。個性的な素敵な作品です!

ずっと読んでいたい

吉原遊廓を題材にしたお話は沢山あるし、元々その非日常的な舞台がとても興味深くて好きなジャンルなのですが、人の心に寄り添うという内容が本当に素敵で
    大好きです。健気な気持ちを踏み躙る人間に負けないあおの優しさがとても強くて大好きです。

アッと言う間に

無料分読みました。
    ストーリーが面白いし、現代では使わない難しい言葉も台詞で使われていて、かなり小さい文字ですが米印で意味も書かれています。
    冥土に持ち込んだ生前の怨念を浄めてくれる宮司。何より、宮司が相棒と呼ぶあおの台詞がジンとくる。

オススメです

よくある吉原の話しでなくモノノ怪風に祓うところが面白い。絵柄も意外とお話に合います。ストーリーもちゃんと作りこまれている。読みやすいのは絵柄のせいかな?広告を他サイトで見てピン!と来ましたが正解でした。続き楽しみです。

世界観がすごい

近年増えてきた花魁モノかと思いきや、まさかの異世界異形モノ!
    作者さんはとてつもなく画力が高く絵柄もストーリーもオリジナリティに溢れていますが、クセが強いので読む人を選びそうですね。
    単調なお話しに飽きている人にオススメの作品です。

花魁ものかぁ、随分と子供っぽい絵だなとタイトルだけで思ってしまったが、読み始めたらその世界観にすっかりのまれてしまいました。
    ただの花魁ものじゃない。千と千尋的な幻想的な絵と、心暖まる粋なエンディング。ちょっと今までにない雰囲気にハマりそうです。

無料だったから流し見しようとしたのに!

めちゃくちゃ面白い!!!かなり自分好みでした。
    課金してでも続きが見たいです。
    昔から花魁漫画(さくらん)等が好きなのもありますが、これは摩訶不思議な妖も出て来るファンタジー要素もありで大変気に入りました。

凄いから。

史実に基づきつつも死後の世界というフィクションと融合した作り込まれた世界観、キャラ。人間の感情もかなり深い部分まで描かれて、でも読みやすく面白くて。いや凄い。特に鎮守神好きだわ。神様なのにどうみても可愛いワンコ。