あおぞらカーテンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ずっと読みたかった

ずっと気になっていて読みたいと思っていました。肉食獣が牙を剥かないというのは、ストーリー上大事な構成だと思うのですが、草食獣の肉食化の表現にハッとしました。こういう感じ、私も感じたことがあるなって。小さくてか弱そうで、守ってあげたくなる存在?違うでしょ、自分に逆らって来ない弱くて自分が支配できる存在だと思ってるんでしょ?そうじゃないと分かると、途端に離れて行く。勝手な妄想。
    とても、リアルな表現だと思いました。

最高の溺愛

溺愛好きにはたまらない作品だと思います。自分が嫌いと言う主人公を誰よりも何よりも自分よりも溺愛する旦那様。主人公の気持ちが少しずつ、明るい方にむかっていることすら気が付かないくらいの溺愛ぶり。もう、甘々過ぎるけどそこがたまらないストーリー。そして、絵が綺麗過ぎます。主人公への溺れっぷりが最強騎士とのギャップで、もうメロメロです。絶対最後まで読むし、何度でも読みたいです。早く最新話が読みたい‼︎

真面目な子

思春期になると、真面目な事がおかしい様に思われて
    周りに真面目で地味な事を偽ってしまう時期があります。
    でも、この漫画では主人公と初めて出来た恋人が自分を偽らず、またお互いが真面目であるが故に分かり合えたり認め合えたりする事が当たり前に描かれていて、現実でもこんな出会いがあったならみんな幸せになれるのになぁと、別の意味でヒリヒリしました。真面目な事って(モブだって)偽る必要なんかない、とても良い個性だと思いました。暖かく見守りたい恋だし、成長だし、キュンです。

いくえみ先生の猫

ほっんとに可愛い〜💕アクアマリン先生が育てた歴代の猫たちのお話ですが、猫ってやっぱり多頭というか何匹か同時に飼ったりしますよね。そういうつもりがなくても、そうなってしまうというか。わかるぅ〜。そして、昔と今の飼育事情の違いを先生も感じていらっしゃったのですが、私も本当に変わったなぁと思いました。猫たちのことを思うと、今の方がぜったい良いのですが、昔は多らかだったなぁと懐かしくなりました。

絵が綺麗過ぎる

出て来る主要人物が、全員素敵過ぎる。そして、2人の男の間で揺れる気持ち。どちらも嘘じゃない、どちらも本当に心から大切な人。でも2人は選べない。その苦しさが、とても上手に描かれていて結局課金して読んでしまいました。ストーリーが進むにつれて、どんどん引き込まれて、ただの恋愛だけじゃない明かされる秘密。それを聞いて揺らぐ気持ち。これから先が気になり過ぎます‼︎

なんでかな

高校生男子がただずっと話してるだけなのに、くだらない事を話しているだけなのに、なんでこんなにも愛おしくなってしまうんだろう。絵も好みじゃないのに、なんでこんなにも手放せなくなってしまうんだろう。劇的な展開は何もないのに。あ、あれか。あれちゃうか。飼ってる猫を眺めてる時みたいな感じちゃうか、これは。それやわ~。多分それやわ。あ〜良かった、なんかスッキリしたわ。

喪女

喪女という言葉初めて知りました。可愛くない主人公の女の子が、イケメンに惚れられる。大体そういうストーリーの主人公は可愛いのです。でも本作の主人公は本当に可愛くない。それでも、イケメンは真っ直ぐ可愛くない女の子を大切にするし、大好きになる。違和感はあります。でも、それでもこのお話しが、大好きです。容姿より大切な事ってあります。絶対。きゅんです💕

中学生の気持ち

絵のタッチや構図があまり好きではないのですが、思春期の大人でも無く子供でも無く、でもまだ何も知らない中学生という存在の不安定さを上手く描いているなぁと思い読んでいます。その時期に同じ様に確かなもの、変わらないものを求める相手がいたなら求めてしまうのではないかな、と主人公達がわかり合って欲しいと願ってしまいます。まだまだ読み進めたいと思います。

丁寧に

丁寧な生活が見直されている昨今、憧れはあるけれどそれでもあんまり丁寧すぎるのは無理という方にぜひ読んで欲しい漫画です。
    食をちょっと丁寧に、大切に考えるだけで身体がシャキッとする様な、元気が出る様な気がしますよね。
    この漫画を読むと、よしやってみようかな?と思える様なレシピが出て来て、ちょっとだけ元気が出ると思います。ゆるっと漫画ではありますが、そこがまた良い。

面白い‼︎

転生もの、バトルものはおろか、ゲームもしないし全くジャンル外で読むつもりもなかったのですが、何となく読み出したら展開が速くてどんどん読み進められて面白いです。最近のマンガのストーリーって難解なものが多く、読み応えはあるものの分かり辛かったりするものも多いですが、前半はかなり分かりやすくて楽しく読めました。