cicocicoさんの投稿一覧

王女が独断で結婚決めるって有り得ない

他のレビューにもあったけど、中高生向けかな。
    王女でしょ?公爵はもっと敬意を払うもんなんじゃないの?見下して品定めって立場おかしくない?
    16人目の王女だろうと、12歳まで平民育ちだろうと(12歳まで平民ってどういう事?)、王女なら侍女や警護がいるはずだし、あまつさえ独断で結婚なんて有り得ないでしょ。
    私は初期設定で大きく引っかかってしまったけど、もっと読み進めていったら面白くなってくるのかな…?

親は自分の子が可愛いけど他人は違う。

この漫画を読んで、親の「整形してほしくない」と子どもの「整形したい」が衝突する理由がよく分かった。

親は見慣れているし自分の子どもが可愛い。けど、初対面の人はそんな事微塵も感じない。それが全て。

「私達はそのままのあなたが好き。それが伝わっていなかったのかしら」と親は言うけれど、それは知ってるし十分伝わってる。けどそう思ってくれるのは、大概親だけ。

子どもは、親がどんな気持ちになるか悩んで言いづらくて覚悟を決めて告白するのに、親は悲しいとか自分の気持ちを言うだけ。子どもが、今までどんな辛い目に遭いながら生きてきたのかをもっと考えるべき。

この話の中の親の言い分は「私達に似たその顔が恥ずかしいと言う事は、私達の顔が恥ずかしいと言う事だろう」と主人公を責めるけど、そんなん誰も言ってない。

霊的なものを信じる方も信じない方もいると思いますが、私は音羽さんを信じます。
    霊媒師さんって目に見えないものだからこそ、昔からお札や数珠を高額で売りつける人がいて信じてはダメなイメージが多いものですが、
    ちゃんとした霊媒師さんは、「そういうものは必要ないです」「行動や考え方を変えるだけで解決します」とお金のかからない方法を教えてくれます。
    私が以前会った事のある霊媒師さんもそうでした。音羽さんのようにお金儲けより使命として活動されていました。

私も見えないものに怯えて生きてきました。
    この作品ももっと読みすすめたいのに16話くらいで体が重く息が苦しくなり読めなくなりました。。
    将来は人の役に立てるくらい強くなりたいとずっと思ってきましたが、まだまだ自分の事もままなりません。。
    音羽さんはどのような修行をされたんだろう…
    レビューじゃなくなってすみません。

漫画って男性が主人公で可愛い女性キャラがでてきたら、恋とか下心とかが多かれ少なかれあるのに
    草食っぷりが凄い!
    実際はこういう男性も多いのかなと思った。

あと漫画家さんって命削って描いてるのに、何で編集部が強制的に担当を決めるんだろう…。カウンセラーみたいな作家経験のあるプロのアドバイザーを出版社で雇ったり、
    気の合う相談役を「得意を売り買いココ○ラ♪」とかで探せればいいのに。
    よく分かってない人にとやかく言われたくないと思う。

達観していて素敵。知り合いになりたい。

若いのに達観していて人生の酸いも甘いも経験している感じ。こういう人とお友達になりたいな…。
    人間的魅力に溢れてる。読んでいて心地いい。

結婚とか幸せとか周りに何を言われてもどこ吹く風。サバサバしていて、人望も厚い町の人気者。
    豪華な生活じゃないけど、しんどいしがらみもなくて
    ほんとはみんなこういうふうに自由に生きていければいいのに…。

人生で一番好きな漫画です。

一番の見所は何と言っても、繊細な心理描写です。
    リアルな恋愛において
    「もしかして俺の事好きなのか?!」とおこがましい事を考えてしまったり、「やっぱりそんなはずないよな…」と落ち込んだり…
    「あー、片思いしてると意識し過ぎてそういう事思ったりするよなぁ」と、共感します。

この漫画と出会ったのは20年程前ですが、
    私にとっては人生で一番の漫画です。

片思いの表現がとてもリアル!!

「片思いをするとみんな常識的なストーカーになっちゃうんです。むしろそうしてないと死んじゃうかも!」
    「好きな人に会えない日なんて、学校に来た意味ないんです!!」

好きな人の事になると地獄耳で、遠くから一目見れただけで、一日中幸せで…
    昔好きな人がいた頃をちょっと思い出しました。何年かしたらまた読み返したいです。

思ってたより暗くて冷たい感じ…

今16話まで読んだのですが、ちょっと暗くて冷たい感じです。登場人物ほとんどが暗い過去、厳しく育った子供時代を抱えていて、一生懸命な人にも冷たいです。16話まで進んでもなかなか冷たいのは変わらず、護くんまで怖くなっていく。ちょっとした優しさもありますが、冷たさの方がかなり多く、あとどの位読んだらいい話に転向するんだろう…と思ってしまいます。

29歳側は良識があって、好感度高いです!

主人公の29歳の方は、ちゃんとしていて線引きもしっかり。とても好感が持てました!!年の差恋愛は年上側の良識と謙虚さがあってこそ応援したくなります!

JKの女の子も「好きです」感が全面に出ていて、女子高生のピュアさを感じました!

笑い要素もたくさん!面白かったです!

兄弟思いで、誰にでも礼儀正しく優しい炭治郎は今までの破天荒なジャンプヒーローとはまた違って女性からの好感度も高そう。
    そして鬼がちょっと怖め…。
    アクションものなので漫画よりアニメの方が分かりやすいですが、マンガを最後まで読んでも、アニメでもまた見たいと思う作品!