みんなのレビューと感想「子宮を貸して」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悩める作品。

色々考えさせられた。子供は授かりものだから...うんうん。どうして出来やすい人と出来にくい人が居るんだろうね...残酷。

なんか面白そうと思って1話読んだけど、姉妹間の嫌な部分が強調されてちょっと嫌だったので読むのやめました。複雑な気分です。

by Mineko

まだ途中ですが…

毎日無料で見られるのでコツコツ読んでいます。
    姉の心境も妹の心境もとっても理解できる…
    どっちがいいかと言ったら…人間欲を取りすぎるのは良くないですね。
    でも妹の家庭は、いつか終わりが見えると言うか女で生きることを閉ざしそうと思いました。

これはきついなw
    なんでそんなに子供にこだわるんだろう。
    そりゃ、自分の子供はほんとに可愛くて宝物だけども苦しい思いまでしてほしいのか。

姉夫婦の為??とお金の為に姉の代理母を決意した妹が代理をしているうちに兄のことが好きになりドロドロの関係になり最悪の関係になります
    課金してまで読むのは考えてしまいます

わりと?

タイトル的にどんなマンガなんだろうと思ったが、まぁまぁそういうことかと。
    絵はタイプではないけど、なかなかストーリーはおもしろい?

まだ最初の方しか読んでいませんが、とてもヤバいお話な気が…読んでてイライラして、ストレスたまるストーリーです。

自分が今妊娠を考えているので、なんとなく自分やったらどうしようと気持ちを置き換えながら読んでしまいます!

ドロドロな人間関係がリアル

代理出産の部分はともかく、現実世界でも有り得そうなドロドロな人間関係。
    姉の旦那を好きになってしまった妹も最低だけど、プレッシャーに負けて1度でも抱いてしまった旦那さんも最低。
    最後は私的にはモヤモヤして終わったけど、それでも主人公が幸せそうで良かった。

ここまでする

もし無事に生まれたとしても、子供は幸せに育つのかなぁ…後々トラブルがありそう。養子じゃ駄目だったのかなぁと思ってしまいます。