匿名野郎★さんの投稿一覧

とても読みやすい

実際はこんなに上手く治療に繋がらない、先生がそこまで介入出来ないとは思いますが。。。
    精神科は身近であるということを世間に教えてくれる良い漫画だと思います。 本人だけでなく家族も救われるようなオープンな世の中になっていけばと思います。 私の家族も病識がなく、周りも理解がなく、もちろん子供だった私もただただ心が荒んでいくばかりでした。 こんなふうに優しく受け止めてくれる先生が居たら、良かったです。

かわいい

途中まで読みました。とてもかわいいお話ですが、上手くいかない事はもっとたくさんあります。うちの子は誤飲や吐き戻しも多く、気を遣います。首輪もひっかかったことがあり、怖いのでつけていません。外れるタイプの首輪でしたがさるぐつわ状態になって外れませんでした。 私が留守の間だったらパニックで最悪なことになっていたかもしれません。 愛護センターにもよるかと思いますが、健康でない子猫はすぐに殺処分されてしまうようです。(実際に保護猫団体の方が仰っていました) 人間だけの世界ではないのに。

いるいる

いるいる、って感じの人たちばかり。でもこの3人も私の周りにいるいつも人の文句ばっかり言ってるママ友と変わらない。 漫画だからある種の娯楽と思えるけど、現実にこんな話ばっかりされると周りはほんとうんざりです。 子供が幼、小、中一緒のママさんがこんな感じで、毎年学年が変わるたび担任の先生の悪口言ってました! 自分はどれだけ高尚なんでしょう…
    ( ̄Д ̄)
    読後感は…あまり良くないかと思います。

面白いです

ドラマのCMで漫画を知りました。 ドラマは見てないのですが、たまたまこちらで無料期間だったので読んでみました。(もともと漫画が原作のものは漫画で読みたい派) 過酷な警察官の職務と、少しやる気のないキャラたちが絶妙なハーモニーで面白いです。  実際にあるだろう犯罪も題材にされていて、ストーリーもわかりやすくて良いです。 続けて読んでいこうと思います。

途中ですが

独特な家族の雰囲気ややりとり、お父さんとの思い出など当時の状況が細かく描かれていて暗くなく読めます。 沖田先生が兄弟家族にお金出してあげてるってすごいです! お金があるのもすごいし、出すのも偉いというか。。。私は家族が好きではなかったので、沖田先生のようになれたらと思ってしまいます。 こんな家族もあるんだな、と思わせられるマンガです。

考えさせられます

コミカルな中に、一人一人の人生が描かれていて、胸に刺さります。余命少なく、理解し難い行動をしても、その人なりの理由があったりするということ、この作者さんでなければ描けないと思います。
    なかなか若い年代には面白くないかもしれませんが、中年の私には泣ける漫画です。

いろいろ

考えさせられるお話です。 高齢出産、老後、子育て、夫婦仲、人との関わり。。。
    ホロリとする場面や、ハラハラする場面もあり、なんといっても成長していくみらいちゃんがかわいく描かれていて良いおはなしです。まだ最後まで読んでいませんが… 結婚してない人も、出産してない人も、出産した人も、読んでみてほしいです。

絵がイマイチなところがマイナスです。物語は、漫画だから軽いけどテーマは重いと思います。面白いと思える場面もあれば、ないだろって思うところもあって、フィクションですね〜。
    でも現実にこんな主人公達がいたら、救われる人もいるんじゃないかなって思います。 自分達の家族は救われてないかもしれないけど。。。 無料で読めるとこまで読もうかなという感じです。

ほっこり

若いのに落ち着いている二人にとても好感が持てます。 うちのこも入江くんみたいに育ってほしい。そして信子さんみたいな子の中身を見て人間関係作れる大人になって欲しい。 同じような性格の同じ世代の人に、読んでもらいたいです!
    大きな盛り上がりがある感じではないですが、続きが気になります。

遅ればせながら

以前から気になってはいましたが、なかなか読む機会がなく。この度やっと手をつけたのですが
    ハマってしまいました! 元ヤクザなのに家事仕事に命かけた主夫! シュールに面白いです。
    猫の表情も不気味で笑えます。何も考えず、読んでほしい。疲れた主婦には特にオススメ。