みんなのレビューと感想「子宮を貸して」(ネタバレ非表示)

主人公があまりに可哀想で切なかった。姉妹の裏切りが一番きつい。姉妹だからこそ怒りもひとしおだと思う

ひどいなぁ。ママ友とのランチが、子供いないことで、こんなに苦しいものになったり、傷つけられたり、現実にも沢山ありそうな事例です。

切実とはいえ、ここまでする心情になるのか、現実離れすぎて、あまり楽しめませんでした。出てくる人がほとんど最低で子供たちが可哀想、、

まともな大人がいない

妹を利用しようとする姉、姉に敵対心を抱きながら姉の夫を奪う妹、義妹に言い寄られて簡単に妻を裏切る姉の夫、働きもせず、DV、子供への虐待をするクズな妹の夫…などなど、一人も良い大人が出てこない。こんな環境で育つ子供達が可哀想。

そこまで

なんか、泥沼。
    どういう気持ちで読んだらいいかわからなくなっちゃった。
    お姉さんの立場が可哀想で
    妹の立場が全くの悪ってわけでもないし
    だからと言ってどっちも考え方がダメすぎて
    理解できる要素がなかった。

あまりにも不快な男

陸が本当に気持ち悪い。父親になってもろくに働かない、自分のやりたいことや性欲処理のことばかり考えてる。あんな男がどこかに実在すると思うと反吐が出る。茜ちゃんはあんなのと結婚しないで実家なり円花なりから援助受けて1人で育てた方が幸せだったと思う。
    代理出産ビジネスがもしあるなら私も貸して稼ぎたい…

途中までですが妹にも旦那にも裏切られ、ドロドロ…それでも世話を焼いたり助けたり、主人公のお人好しにも驚くが幸せになって欲しい。

ドロドロだし、共感や同情出来る人物がいない
    かわいそうに思える主人公も妹に代理出産頼むってなかなか…

無料分を読みました。
    主人公と優しい夫。
    子供のことさえ気にしなければきっと幸せだったろうに。
    姉妹の長年のパワーバランスと代理出産。
    他になかなかないテーマで面白いです。

久々に読んでいて気分が悪くなるストーリーでした。色々なことが不愉快で仕方ありません。課金してまでは読みたくないですね。

by soooy