ディロングさんの投稿一覧

無料分のみで

無料分読みましたが、購入してまで続きを読む気になれず。お話も途中で止まっているようですし。
    精神科の描き方が、本当にそうなのか作者の思い込みなのかわかりませんが、スタッフの対応など酷いし、病気とはいえ、主人公の子供に対する思いも悲しくて、続きは気になるけど、もういいかなと思ってしまった。

現実にこういう人たちがいるんだと思うと、考えさせられるし、自分や家族がこうならないとは限らないと思うと怖い。病気や育った環境などが原因で普通の生活が送れなくなってしまう。目を逸らしたくなるような内容でもあるのに、興味をひかれて読み進めてしまう。

切ないお話

津雲先生の作品を知り、すっかりハマってしまいました。絵が美しく、惹き込まれます。時代設定やストーリーも好き。
    こちらも切ないお話ですが、座敷牢の女は最後に救いがあってよかった。

まともな大人がいない

妹を利用しようとする姉、姉に敵対心を抱きながら姉の夫を奪う妹、義妹に言い寄られて簡単に妻を裏切る姉の夫、働きもせず、DV、子供への虐待をするクズな妹の夫…などなど、一人も良い大人が出てこない。こんな環境で育つ子供達が可哀想。

いろんな人生、いろんな終わり方があるなぁと思いました。主人公も赤根さんなど他のナースもなんだかんだ言いながら、一生懸命患者さんのことを考えて仕事をしているところに好感が持てます。

契約婚なのに、一緒に暮らすうちにお互い惹かれ合ってしまい…でも、その気持ちを伝えてはいけないと、それぞれが自分の片思いだと思っている。焦れったいけど、可愛い2人です。

「大借金」は、主人公以外まともな人がいない。進学校なのに勉強せず犯罪行為をする生徒、その問題に全く取り組む気のない教師、娘を守らない親…。私だったらこんな家もう帰りたくないわ。

登場人物に魅力がない

主人公の珠はいい子だけど、自信も向上心もない。
    その夫は優柔不断。
    その元カノは美人だけど意地悪。
    購入したいと思うほどではなかった。

絵は綺麗だけど…

時代設定は昔なのでしょうが、雰囲気が現代っぽくて、物語に惹き込まれませんでした。無料分だけでに飽きてしまったので、購入はなしです。

展開速い

話の展開が速くて、心情の変化とかがわからず、話に入り込めない。登場人物の言動も不自然というか、こんなことあるかな?というようなことばかりで。