クゥ。さんの投稿一覧

私も10年くらい元旦那が病んでいたのにつきあいました。結局3年前離婚したんですけど…。
    夫婦でいることが病人を苦しめる事ってあるとおもいます。やっぱり配偶者や家族は早く治ってほしいと思い結果的に病人にプレッシャーをあたえることもあるし、本人が現実逃避の状態である場合など、本人よりも不安にまけそうな時もあります。離婚するにも病人を捨てるというイメージがあり相当苦しみました。共依存から抜け出した今、これでよかった。多分。

とそんな事を思い出す作品。

内容もなんだかテンポよくないし、絵もあまり好みじゃないです。もう読むのやめようかなぁとおもっています。

胸がキュンとする学園もの。
    まだ途中だけど、岩ちゃん(ヒロイン)がめちゃくちゃかわいい。まわりな友達もうすごくいい子たち。先が楽しみ。

みかんの話し泣いてしまった。

主人公のじっかで飼っているダックスが亡くなるときの話に思わず泣いてしまった。
    主人公のお母さんが生きている者はしっかり食べて生きていくんだ…みたいな事を語るんだけど、本当に食事ってそういうもんだと考えさせられた。私は好きです。この作品。

まだ、途中ですが、斉藤さん好きです。
    子供が小さい頃同じような思いをして、
    周りの保護者からそうすかんを喰らった事があって、その時はこんなにはうまくいかなかったけど、数の暴力と戦った事があります。
    少しスッとする思いで楽しんで読める作品。

読んでて思いだします。

私も経験あります。
    旦那がゲームばかりして全然相手してくれなかった事。それも結婚してすぐの事。結局別れてしまったけど…。20年以上努力してやれる事やったけど、片方だけの努力でなんとかなるもんじゃないんだよね。
    …そんなこと思い出す作品。

あすみさんにははげまされます。
    ニコさんにも。
    お金がない時は袋ラーメンにもやしを入れて自分のどんぶりで洗い物までしなきゃいけないんだ。
    これは、お金の事だけじゃなく、人生の全てにおいて言えること!頑張らなきゃって思える作品。

おもしろいです。

病院を舞台に繰り広げられる、ラブコメディです。ある日偶然倒れた人を助けた事をきっかけに、その時居合わせた研修医に憧れて看護師をめざして何年か後にその研修医を捜し出して…。みたいなちょっとリアリティーにはかけるけど、おもしろいです。

早く別れたがよくない?

男の人の身勝手さが際立つ作品。
    主人公文ちゃんもだけど、DVの旦那を持つ友達も可愛そうすぎます。
    結婚するってお互い我慢しなければならないとこれもあるけど…。やはりそれぞれ自分を偽ってまで続けなくてはならないもよかなぁ?