みんなのレビューと感想「べしゃり暮らし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お笑いの世界を描いた漫画
星4ですがヤンジャン連載も読んでたし単行本も買ってたしで好きな漫画です。
星マイナス1の理由としては、藤川は死なないでほしかった。せめて生死の境を彷徨う程度に止めるとか。
お笑い好きの森田先生がお笑い業界をリアルに描いた作品です。by アオアオア-
以前から読みたいと思ってたやつでした。
お笑い芸人になりたい主人公のプライドとの葛藤、辻本や有名芸人さんの経験をみて成長していくところが面白いですby 酔っぱ、らい-
まだまだ最初の方しか読んでないけど、青春だね( ´艸`)これからが楽しみ。
by はなこ♪-
おもしろい。
さすがのおもしろさですね。
学校の爆笑王が本気で芸人を目指す物語。背景に暗い要素盛り込みすぎなきもするけど、一つ一つが泣ける。でも、あの芸人は死なさないで欲しかった。by なっとなっと-
う〜ん
内容的にはいまいちかな〜
しかし、画力が相変わらず非常に高いです。
流行りの芸人にスポットを当てていますが、読んでいてストーリー構成に難儀していそうな感じを受けます。by リョーマ02-
ルーキーズから
ルーキーズからこちらにきました。森田先生はキャラの表情を書くのがとても上手だと思います。まだ序盤ですが楽しみです。
全体的のストーリは読み応えがあり面白いです。この作者様は私的にハズレがないです。実写よりやっぱり原作が良!!
by ぴろくに-
まずもって、ギャグ漫画なら兎も角『漫才』という生の笑いを取り上げた作品って凄いと思う。
ストーリーも人情味があってとても善き。by ケセラ-
火花もいいけどべしゃりもね
又吉さんの火花。いい意味で救いようのない芸人らしさ。でも、走りはこちらですねぇ。読み切りの記憶があったから、それすら前フリだったのかなぁ、やられました。泣き笑いの傑作です。関西よりの笑いがフィーチャーされているのはご愛敬。東京の笑いは絵面で盛り上げるの難しいから。笑いだけでなく、なにかに一直線に向かっている方、音楽でも演劇でも、創作を生業としたい人全てに読んでほしい作品です。
by 灰色ゾウガメ-
全体的には面白い
主人公達のキャラクターにも先輩芸人達のキャラクターにも特に不満は無いが、藤川が何で死ぬ必要性があったのか理解出来ないです。
by ソルバ13-