はなこ♪さんの投稿一覧

投稿 1,077件 / いいね獲得 187件

児相や子育て支援課、教育機関、医療機関の真実を知らない人は多いと思います
    。それらのレベル、連携や共通理解も地域によってまちまちなのが現実です。まだ最初の無料分を読んだだけだけど、事実をベースにした物語なら、多くの人に読んでほしいと思いました。

美しく繊細な作品だと思います。絵が好きです。ミステリー?BL?よくわからないけど。病んだ親、踏み込みすぎた先生。学校現場を知るものとしては、このレベルならもっと早い段階で手を打つし、関係機関とチームで対応するな…と、思わなくもないけど。

どこかで聞いたことがあるタイトルにひかれて読みました。暴力団っていうと、血なまぐさくて目も当てられない話かと思ってたら、今のところ(10話)は血も流れず誰もひどい目にあっておらず、ちょこっとギャグっぽくもあります。はまるかも…。

ドラマを先に見ました。安心して読める王道作品。トリックがたまに???だし、見たくないグロい場面もあるけど、ギャグタッチな絵柄のおかげでギリギリ見れます。「犯人は誰かな~」と考えながら楽しく読めます。

花とゆめで連載されてた当時読んでました。でも、途中で雑誌を買わなくなりそのまま。結局広田とどうなるんだろう?読み返したいような、どうしようかな。ちなみに、私は呼び捨てするようなお友達先生に出会ったことがない。

な、懐かしい( ノω-、)ある意味爽やかなヤンキー?の日常がいいなぁって思います。比べて最近の作品はやっぱり病んでるものが多いとつくづく感じます。「拳でわかりあう」古き良き時代です。

ドラマ化してた気がする。見てないけど。淡々と面白くてどんどん読みました。コメディは、誰も傷つかないので好きです。ヤクザがどうして主夫になったのか、これから明らかになっていくのかな?

小さい頃アニメで見てました。大好きでした。これが第1話なのか~ヾ(o´∀`o)ノ当時、子どもにはなかなか衝撃的な内容(大事な人が死んだり薬物とか色々)だったなぁ。今読むとまた違った感じ方をしそうです。

子どもの頃に内容は知らないものの、題名と人間みたいなカワウソみたいな人だけ知っていました。懐かしくて読んでみました。独特なセンスに笑えない話もあり。『お~~~い(゜Д゜;)』とつっこみたくなります。

やっぱり

面白い。マンガもドラマもちゃんと見てなくて、曖昧だったけど、時間を忘れて読みふけってしまった。時代を感じる場面はあるけど、全然気にならない。やっぱり名作は違うなと思った。