リョーマ02さんの投稿一覧

シナリオが今一つ↓

安っぽいドラマであるような、イケメン年下彼氏と年上彼女の話ですが、全体的にシナリオを台無しにするくらい美形に書き過ぎです。
    イケメン彼氏の青島君も設定がベタベタ過ぎて全く感情移入できませんし、全体的に低レベルなマンガだと感じました。

引き込まれます

絵にリアリティはありませんが、構成が上手く、妙な魅力を感じます。
    おそらく作者の経験談かな?と思うようなリアルな内容で、同じ職種の私としては読み応えがあります。

久しぶりのヒット作

他の感想にもありましたが、一人一人のキャラが魅力的で、かつ感情表現がずば抜けて上手いです。表情からの喜怒哀楽の表現も上手く、ドンケツワールドに引き込まれます。

リアル感満載

可愛らしいキャラクター画とは裏腹に、内容はすごくリアリティー満載のマンガです。
    見ていて共感できる事が多く、シンプルかつ丁寧に模写できている為、非常に高評価です。

う〜ん

内容的にはいまいちかな〜
    しかし、画力が相変わらず非常に高いです。
    流行りの芸人にスポットを当てていますが、読んでいてストーリー構成に難儀していそうな感じを受けます。

一見の価値有り!

画力も素晴らしく、顔の表情一つ一つに雰囲気や感情がよく現れています。
    またストーリーも一貫性が有り、近年稀に見る名作だと思います。

必読

ありきたりな内容とストーリー展開ですが、絵のうまさや表情のリアリティから作品にのめり込みます。
    あっけなく最終話を迎えるところが残念でした。

スカッとする

よくあるイジメ問題のマンガかと思いきや、物語中盤からの逆転劇に心躍りました。もう少し画力が欲しいトコですが、よくできたストーリーです。

めちゃくちゃおもしろい!

見て損はないです。前作のナニワトモアレも面白かったが、今作の方が面白いです。ストーリー性が秀逸で、次回が毎回気になります。