みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

久しぶりのドストライク漫画

これはおもしろい!何の気なしの暇つぶしに読み始めたら、もう止まらない。プロ野球選手ってそのほとんどが5年以内にいなくなる商売。その光の部分と闇の部分に切り込んでいる展開は素晴らしい。是非どんどん話を進また欲しいです。

実に興味深い!

野球を題材にした漫画は数あれど、スカウトを主人公にしたものなんて無かったわけで、それだけでも面白い!さらに、これまで知ることのなかったドラフト候補生やスカウト陣のあり方も知ることができて、これまでの漫画とは違う「勝負」に入り込めるおススメ作品!

野球も人間も知れて面白い!高評価に納得

野球のルールしか知らない私ですが、プロを目指し、プロになる選手達の在り方や心理戦、駆け引きなど、野球の面白さ、仲間との切磋琢磨度合いが、面白い!
    ほかには無い種類の漫画です。

これからの野球漫画

現実に大谷がハイレベル二刀流を成功させちゃったもんだからこれからのプロ野球漫画はスーパーヒーローものではなく裏方とかグラゼニとかそういったものが増えてくるかもしれない。でも、それはそれで今まで知らない世界だったのでとても面白い

面白い!

野球は好きで観戦に行ったりしますが、スカウトマンについて特に興味はありませんでした。この漫画通りとは思いませんが、思い入れのある選手へのアプローチなど含め、とても興味が湧くようになりました!今年のドラフト会議は違った目線でみれるかもしれないです。

ドラマ化に期待

ドラマ化されると言うことで、とても期待しています。主人公が、破天荒で、それでも独自の野球感を持って、スカウトする野球少年たちを見ている姿に心が躍ります。毎回お話の扉絵には、著名な人の携帯も車のような絵が描かれていて、それも興味深いです。

by k_koki

表紙の絵で、敬遠しちゃっていたのを反省してます。野球漫画は多いけど、スカウトマンが主役ってあったのかな?選手の見定め方とか書かれていて、とても面白い!今度試合を見る時、私も違う視点で見てみたくなりました。

食わず嫌いはもったいない!

表紙の絵で苦手意識を持っていたけど、こんなにはまるなんて!まずは野球を知らない人にも読んでもらいたい。甲子園出場していない選手をどうやってスカウトするんだろうという謎がやっと解けました。

面白い。

選手ではなくスカウトに光を当てた漫画なので、否が応でもリアルな人間臭さを出さないと
    話にならないが、それが見事にできている。しかしろくでもない人間が多すぎてまいる。
    ろくでもないのだがいいところもあるから人間くさいのだが。

by 孤狼

黒子に光

プロ野球選手のスカウトという、舞台の裏側を描いた本作品。スカウターが選手のどこを見て、何を思い、スカウトしていくのか。プロだけが道ではない。時にその厳しさを愛情もって示す彼らの真剣な眼差しが面白い。

by U-SAY