ミツ豆さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19855位

考えさせられます

私自身も小学校の頃転校生でいじめに遭いました。突然でした。仮病を使って休んだりしました。親は心配して大学病院まで検査に連れて行ってくれたりしましたが、仮病なのでもちろん悪いとこなんて出なくて親はあのときどう思ってたのか未だ聞けずにいます。
    クラス替えをきっかけに終わりましたが、あのときは本当に辛かったのを、思い出しました。でもいじめた人たちは覚えてないでしょうね。

お母さんも女性です

家族の中でお母さんとして無性の愛を家族に与えてる夏さん。とても素敵です。恋心が芽生えて少しづつ綺麗になるところもリアル。やはりいつまでも女性として接してほしい、1番近くの夫がそうなら1番幸せかもしれないけど、違う人からだから問題になる。でもわかる、この気持ち。応援してしまいます。

共感できる部分とできない部分とあります

こういう系の漫画って、面白くはないけど、続きが気になってついつい読んでしまいました。こういう夫は無視しても気づかないんですよね。奥さんが言っても言ってもわかってもらえず、無視する方がストレスにならなかったんでしょうね。があまりにも長すぎる無視は共感できませんでした。

リアリティーあり

すごく身近な話題でわかるわかると共感できる部分も多く、漫画にリアリティーを求める方には思わず課金して読んでしまうと思います。ただ、コミュニケーション不足になっていく過程はあまり深掘りされていないので、こうなってしまった原因は単なるコミュニケーション不足にだけではないのではと思ってしまいます。

ストーリーも絵もいまいち

内容は今どきっぽくて最初の2話くらいは面白そうだなと思いました。ですが読み進むにつれて絵に違和感が、、、のっぺらぼうになるし、バランスおかしいし。ストーリーも旦那さん、こんなトラウマでこうなるかなぁと入り込めませんでした。もう少し読んでみますがこのあと修正できるのでしょうか。

おすすめです

イケメン4人の喫茶店ということで、よくありがちな韓国風なイケメンカフェものかとおもいきや、まったくちがいました!ほのぼのほろりとするような話もあれば、前向きになれる話もあり、嫌な気持ちに一切ならない漫画でした!こういう喫茶店が近くに欲しいです!

面白いです

詐欺は詐欺でもいろんな種類の詐欺師がいるんですね。詐欺師を騙すクロサギが主人公で、お話も騙されるのが詐欺師なので、可哀想とか感情移入することなく読むことができます。
    家族を騙した詐欺師をみつけてどうなるのかが今後面白くなるかどうかの重要な部分だと思います。とりあえず読み続けてみます。

まだ途中ですが

こちらの作品、この漫画で初めてしりましたが、ドラマにも映画にもなってるんですね!まだ高校生時代ですが、すでに名作の予感がしてます。その時代のキュンとした気持ちが、よみがえる感じでした。今後まだ大人になって色々あるのだろうなと思うと読み進めるのが楽しみです。

群像劇がだんだんと、、、

それぞれ個性のある男女の学生たちが、それぞれの場所でそれぞれの話が進んでいきます。あるところでこことここが繋がり、また違うところでこことここが繋がる、そしてみんな繋がってくるからどんどん面白くなります!
    無料分終わっても課金して読んでいます!

すかっとします!

斉藤さん、昔テレビドラマでみました。原作ははじめて読みましたがが、やはり面白いです。真野親子が斉藤さんの影響で成長していく姿もなかなか良いです。
    まだ途中ですが、小学校はさらに手強いお母さんたちがたくさんで今後も楽しみです。