みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)

続きが気になってどんどん読み進めちゃいました!ヴォルフとダリヤ、幸せになってほしい…
    トビアスの勝手さには呆れてるし、バチが当たればいいと思う。

今も続く小説を

今も続く小説をずっと読んでいます
    この話大好きなんです

ただ、先にキャラクターイメージが出来てしまっていたせいで、漫画とのイメージが少し違う所はありますが。。

ダリヤ可愛い

前世で俯いて生きてきて後悔してるから今世では…親に目一杯愛されて生きてきて、前を向いて生きてたのに…何故あんな婚約者をダリヤに?…て思わずにはいられない位に53な婚約者…モラハラ三昧で、仕舞いには好きな人出来たからと婚姻届書く直前に婚約破棄的しかも自分の都合のいいように話を進めて、頭おかしいだろとしか思えない。婚約破棄になった場合の慰謝料的な意味合いの腕輪も返却してほしいとか…最低…完全に縁切りしたいから腕輪返却に応じたのに、ヴォルフの為に必要な材料がその元婚約者のいる商会しか扱ってないからと、関わりを断たなかった…元婚約者が今のところ、たいしたざまぁになってないのが残念だけど、これからがまだありそうだから、そちらに期待しようw
    ダリヤとヴォルフ…お互いの為に恋愛に発展させない線引きをしつつも、隣にいたいという気持ちも捨てないでいる…このもどかしさがたまらない。

たくましい!

浮気婚約者との破談があってもたくましく生きる主人公に憧れます。しかし、誰もあんなポンコツ婚約者に疑いをもたなかったのが不思議で仕方ない。

薬屋みたく2種類あるんだ〜と思い、こちらも読んでみました。転生して、周りの人に愛されて、順調な人生かと思ったら、浮気されたりあざとそうな女に家も婚約者も奪われたり、散々。でも、前向きなダリヤがかわいくて、応援したくなる。アニメも期待してます。

by

漫画を担当されている作家さんの腕が良いんでしょう。
    ストーリーに動きを感じます。
    ダリアとヴォルフレートの距離がジリジリと近づいてきて応援したくなります。
    普段ならさっさとくっついちゃえとツッコミたくなりますが、この作品にはそれがない!
    続きが待ち遠しいです。

by ys28k04

あちがちそうな設定だが、主人公がいい。

婚姻届を書く直前で婚約破棄を提案する男、普通にない。
    主人公が一人で作った魔道具の特許権の名前も勝手に自分のにしようと計画したり
    実際主人公から許可とったとウソついて自分のに変えるし
    圧力かけて売れとか言うし
    元婚約者のとにかくやることが
    とにかくクズ男。
    ありえない。
    根性もやり方も最悪。
    真実の愛((笑))の相手の
    浮気相手の女も
    脳ミソお花畑で、
    私が悪いの、、とか言いながら泣いて
    自分に酔ってるかんぢして嫌なかんじ。(腹黒嘘泣きかもしれん。)
    自称悲劇のヒロイン((笑))ぶってるが
    普通に婚約者いるやつと恋人なって別れさせ
    すぐ図々しく主人公が借りた家に
    すぐ住もうとするし、、
    ありえない神経の図々しい
    ある意味お似合いカップル。

主人公は前向きで好感度高め。
    頑張ってほしいと思える主人公。
    しかし、いくら兄弟子とは言え犯罪者だから
    甘い態度は相手を調子に乗らせるし
    反省しないから
    きっちりした断固たる態度をとってほしい。
    周りがいい人ばかりでよかった。

相手のクズカップルには容赦しなくていい。
    相手も主人公の気持ち考えてないんだから
    こちらだけ気を使っても
    図々しく寄りかかろうとしそうだから縁をバッサリ切るべき。

でてくるイケメン騎士が気になるが、主人公の前向きさ、頑張る健気さ。
    幸せになってほしい。

そして、アホカップルには容赦なくざまぁしてほしい。
    なぜならあの元婚約者は反省してないから。

かわいい話し

ありえないね、この婚約者。
    本当に婚約解消おめでとうございます!
    また捨てられて現れるんじゃないでしょうね…
    それはそれで楽しみです。

こんなひどい婚約者います??タイトル通りダリヤちゃんにはうつむかずに前だけを向いて進んでいってほしいです。幸い周りにはダリヤちゃんの良さをちゃんと分かってくれる人ばかりでいいですね。ダリヤちゃんの作り出すもの楽しみにしてます。

by ahtr

漫画もいいですね。

原作の小説が好きで、漫画を見つけたので読んでみました。
    小説と少し雰囲気違い、漫画の方が少し明るくテンポの良い感じがします。
    どちらも好きになりました。