マロン0331さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めちゃくちゃいい!

タイトル通り、ある事故で亡くなった途端に戻ってしまうんです。。大好きだった恋人と出会う魔法学園の新学期に。。しかも相手は自分の事を覚えていない。。
    何度も繰り返す度にどちらかが覚えていないので切ない!!

コミックの後に小説を読みましたが、絵がとても綺麗でキャラクターの雰囲気もストーリーと合っています

よくある妹が婚約者を略奪した、、とか、愚かな王子が主人公を蔑ろにする等といった事がなく(しかも取り巻きも実は主人公に好意を寄せている)という、すれ違いまくりのお話で、少し殿下が気の毒になりますが、黒猫魔道士との仲も応援したいし、悩むー
    と言いつつ最後まで読んだので結果は知ってますが(笑)

懐かしい!

当時エロイカより愛を込めてにハマっていた中学生の私はその流れでコチラも読んだのですが、うん十年たった今、全く思い出せない(汗)
    これは購入して読むしかないですね

しかし、いつの時代でも、この顔のキャラクターにトキメいてしまいます(笑)

うーん、懐かしい

昔々にコミック本で読んで以来ですが、あっという間に引き込まれます

後半はつくしにも仲間が出来ますが、壮絶ないじめのシーンは当時は読んでいて辛くなりました。。

まぁ、ハッピーエンドになるから良いんですけどね

面白い!

まだ47話までですが面白いです!
    キャラクターの絵が綺麗ですし(これ重要!)、誰か一人を選ぶのは辛い(汗)
    しかし、ヒロインが鈍感過ぎるのは罪作りで、元々の婚約者が気の毒。。(涙)

そのうちに面白くなる事に期待

今、5話までなのでまだなんとも言えませんが、今のところ面白くなるのを期待して読んでます(笑)

王子が絶世の美男子。。という程の顔面に見えないのが残念かな(汗)
    そのうちに見えてくるかもですが。。

懐かしい!

全巻持ってましたが現在手元にないのでこうして読めるのは有り難い!

キャラクター全員が個性的で魅力的、ストーリーも面白い!

時々ホラー回が有るのが当時は楽しみでした(笑)

懐かしい!

エロイカより愛を込めてが大好き過ぎた中学生時代、授業中にNATOのワードが出ただけで反応してました(笑)

初期のZ君はロン毛だったんですね
    少佐も線が細い!(笑)

ストーリーは

ストーリーは面白い(まだ途中ですが。。)のですが、絵が少し粗いと言いますか、伯爵とヒロインのサイズ感が時々おかしな事になってたり。。が少々気になったりします。。
    でも、伯爵はカワイイ(小人さん笑)