みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
面白い!
ダリヤ、良い女だわー♪
婚約者と別れて正解!
なんでも自分の思い通りになると思うなよw
そして、ヴォルフと再会できて、ホントよかったー
2人で幸せになってほしいなぁ♡by mimiチャン-
糞みたいな本婚約者と対極の新しい男
転生というより、前世の記憶を持つ女の子が前世の記憶から魔道具を作る。
そこはそこ。
序盤、本人前向きに生きようとしてるのに不幸が続く。
新しい男が容姿も家柄も性格も素晴らしくてホッとさせられます。
落胆をさせられないお話です。by Dacider-
転生ものかぁ
転生ものかぁとレビューを一つ見て少し悩みましたが、読んでしまいました。生まれ変わる前の事はほんの少し紹介。
ただ、辛かった過去から救われるみたいなストーリー展開は嫌だなぁとまた拒否反応がでそうになりましたが、この物語は勇気ももらえる展開。でした。一括りはいけませんねby フォルクスワーゲン-
原作、アニメ視聴組です
原作、アニメも見てる勢からすると、このコミカライズが最高だという一言につきます。一応転生系に位置づけされる作品だけど、主人公が転生という「チート技:魔導具師(現代のマストアイテム作成 職種のような…)」を持ちながらも、それだけに甘えていない感じが好ましい。何より、元婚約者に裏切られるまで転生前含め、苦労人だったせいか、応援したくなるひたむきさがコミカライズという枠も超えて伝わってくるので、ぜひ全媒体を楽しんで欲しい…♥
by 月白遊-
表紙だけ見ても絶対に面白い!と思って読んだらそれ以上に面白かった…!
魔道具の構造の説明もリアリティがあるし、何より絵が綺麗!素晴らしい漫画。by 蠃-
この世にあるモノが全て魔道具
によるものだったらちょっと楽しそう。
それにしても王族とか礼儀作法とか
ちょっと分かりづらさ読みにくくしてるかもby わいわぃ-
面白い!
転生系のお話。現代で便利だった家電などを思い出しながら、魔法などを組み合わせて似たような道具を作る話。めっちゃ引き込まれます。恋愛要素も程よく散りばめられ、最後にはくっつくのかなーなど期待もあり。読み進めます。
by ひちょるん-
ダリヤの前向きな姿勢が好印象
前世の記憶を活かして、転生先の世界にないものを生み出していくダリヤ。泡ポンプ開発で、協力してくれる製造会社の意見も取り入れてより良いものを作ろうとする謙虚な姿勢や、利益をみんなのものにすることを大事にして相手を協力者にしてしまうところに、今後の成功を予感させます。「大事な友達」であるヒーローとの恋の行方も気がかりです!
by ねこキック-
前世の経験から
前世では、客からのクレーム対応にまわされ、人生を全く楽しめていなかったので、転生した世界では、俯かずに夢を目指すのがかっこいい。
by ヴァリアブル-
面白い!
まだ12話までしか読んでないですが、思ったより面白い! 婚約破棄されても前向きに進んで行く主人公 直ぐに良い相手も登場し これからの展開が楽しみ
by よむよむ中毒-