みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール

4.4 評価:4.4 856件
評価5 55% 471
評価4 30% 261
評価3 11% 97
評価2 3% 22
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全856件

NEW

めっちゃ好き!女の子と男の子もしけ くは女の人、男の人を両方とも上手く綺麗に描くのって相当画力が必要だと思うんですけど、それがすごいできてるししかも内容もめちゃくちゃ面白い!好きです!

アニメが、、

ネタバレ レビューを表示する

アニメから入ったのですが、回を重ねるごとに残念な仕上がりだったので、原作を読みました。
    やっぱり、面白いので、漫画にチャレンジ。
    今のところ、作画にも満足です。
    とりあえず、無料配信分を読み進めようと思います。

by wano

NEW
    読むほどに味わいが出てくる作品

最初は文字数多めで読むのに時間がかかってたけど、読み続けていると逆に詳しく知りたい、次の展開が楽しみ、、いつの間にか病みつきになりそうになって読んでました(笑)
    ラブになるのか?ならないのか?が一番今氣になる、、なったらいいのになぁ。

よくある異世界転生チートものです。現世の記憶にある家電たちを魔道具として作成、特許まで取る。そして財を成す。
    婚約者に浮気されて破局というとってつけたような設定もありますがすぐ他のいい男を見つけて恋も仕事も順調なので尾は引いてないです。
    そこそこ楽しめます。

前向きに努力をするヒロインには好感が持てます。
    転生前の記憶を利用してるので、
    魔道具とは違うかもしれませんが、

by aoia

お気に入りの良質な漫画

アニメになる前から別のところで読んでいたけど、画力もストーリーもすごく良い。
    主人公のダリアは決して恋愛に走らず、一方的に婚約を解消された後、揺れ動く感情を抑えながらも、負の感情に負けてうつむくことなく、前を向いて自分で立ち上がって歩き、良い友人や仕事関係の人たちに恵まれ、自分の職業に誇りを持って新たなことをどんどん挑戦していく姿に、読んでいて凄く励まされる。ダリアの相手役となる周りを圧倒するほどの美形、絵ではその説得力はそれほどなかったけど、ヴォルフレードも、彼に過去に翻弄されながらもダリアに感化されて前向きになる姿も、だたd
    ただ好き好きな感情に翻弄されないところも、凄く好感が持てる。

前世での知識で、色んな魔導具作っていくの、面白いです。アニメになりそうですね。(なってるのかな?)無料分読んでる途中ですが課金するかも。

主人公を応援したくなる

異世界ものですが、異世界ものっぽくないです
    チートとかなく自分ができることを失敗しながらでもやっていく普通に頑張る主人公に共感できます!
    先がとっても気になります!

少しでも便利にしたい

創意工夫はどの時代でも
    誰かがやってきた
    足したり、引いたり
    工夫は無限
    身の回りの物に魔法を付与して物語が始まる。

これからが楽しみで仕方ない

ネタバレ レビューを表示する

前向きでたくましく、明るいヒロインを応援したくなる。
    クズな元婚約者とその恋人にはできるだけ、目一杯
    ひどい目に合ってほしい。
    ヒロインのモノを盗むくらいだから将来性は無さそうだけど。

転生お仕事モノのお話は他にも読んだけど、これはかなり面白いと思う。

周囲には良い人が多そうだし、何だかイイ感じになりそうな男性も出てきたし、まだ読み始めたばかりだけど、これからが楽しみで仕方ない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー