みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)

魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~ UP
  • タップ

評価4 30% 258
評価3 11% 94
評価2 3% 22
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全848件

NEW
    少しでも便利にしたい

創意工夫はどの時代でも
    誰かがやってきた
    足したり、引いたり
    工夫は無限
    身の回りの物に魔法を付与して物語が始まる。

NEW
    これからが楽しみで仕方ない

ネタバレ レビューを表示する

前向きでたくましく、明るいヒロインを応援したくなる。
    クズな元婚約者とその恋人にはできるだけ、目一杯
    ひどい目に合ってほしい。
    ヒロインのモノを盗むくらいだから将来性は無さそうだけど。

転生お仕事モノのお話は他にも読んだけど、これはかなり面白いと思う。

周囲には良い人が多そうだし、何だかイイ感じになりそうな男性も出てきたし、まだ読み始めたばかりだけど、これからが楽しみで仕方ない。

いろいろ理想的なふたり

ダリヤもヴォルフも人格的に申し分ない
    魔導具師として貪欲に生きる姿がいい
    共通の利益と究極の趣味を追究しあう二人は良いコンビ
    ただ魔導具とかにはあまり興味がないので
    説明文には重みを感じちゃってます

ダリヤの作る魔導具が楽しい

前世の記憶があるとは言え、色々と生活に便利な道具を作っていくダリアが楽しいです。お父さんも優しく、腕が良い魔導具師で、ダリヤに色々な事を教えてくれる。とっても頼りになります。

魔道具作れるっていいですね〜

ネタバレ レビューを表示する

現実にも魔道具があったらな〜って思いました
    魔道具とかってゲームでも似た感じのアイテム見たいのもよく見ますけど
    やっぱり世界観によって違うんだなと思いました。

わくわく!

ネタバレ レビューを表示する

ダリヤは、婚約者に裏切られてもめげずに、魔道具士として、ちゃんとぶれずに生きてる。
    そこに、ヴォルフレードと出会い、友人として、時に支え合い、楽しみながら、今のところ同士として生きている。
    二人の恋もちょっと生まれるのかな?生まれないのかな?
    そこも、楽しみだし、魔道具の考え方とか単純におもしろくて、好きです。

たくさん読めて面白い

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる冒険ものに出てくるような魔道具を作る女の子のお話。
    一度に何話もレンタル解放してくれるのでどんどん読み進められる。恋は進みが遅いけど、ドロドロした苦しい話はあまり無いし、いい人が割と多くて面白い!
    ダリアの魔道具師として、商人としての成長と、恋の克服が楽しみです。

by hanna*

他の異世界転生の物語みたいな非現実的な感じ?ではなくてしっかり働いて、みたいな物語で読みやすいです!

by SKZ BND

いいですね

魔道具でドライヤーって、不思議な組み合わせですねw今までにないストーリーで楽しめました。これからの展開に期待です。

by 暢美

ポイントゲットの為に読んでみましたが、こういうジャンルの漫画が好きな人は面白いストーリーなのかもしれませんが、いまいち興味が持てず・・・

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー