みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/02/04 11:59 まで

作家
配信話数
70話まで配信中(61~70pt / 話)

4.4 評価:4.4 676件
評価5 54% 364
評価4 32% 219
評価3 11% 71
評価2 3% 17
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全676件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

元婚約者や婚約破棄の部分やヒーローとの出会いは、異世界ファンタジーのあるあるぽい雰囲気ですが、少年漫画で恋愛タグも無いしお仕事もの・グルメものといった感じ。
    それぞれの生業でしっかり生活してて、ラブはかなり薄めだけどいやなじれったさが無くヒーローとの距離感も心地いいです。周りの登場人物たちもどんどん愛着が湧いてくる…長編なのでじっくり浸れる作品です😊
    小説も読んでます。すごく好き!というシーンがいくつもあるので、そこはコミカライズでも見ていきたい🌝

NEW
    面白い〜!

ネタバレ レビューを表示する

前より無料話少なくなっちゃってるけど、それでも読み応えがあって面白いです!
    続きが無料になったら「読みたいなぁ」と思っている今日この頃、、、

ネタバレ レビューを表示する

コミカライズされたものがに2つあると知り、こちらから読みました。原作に忠実に描かれていて良かった。ダリヤちゃんの前向きな性格大好きです。応援しながら読みました!

応援しちゃう💕

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料分読みました。
    転生して、お父さんの愛情いっぱい受けて、結婚はちょっと失敗。そんで魔道具師なって…。

ダリヤさんの2度目の人生、山あり谷あり。

でもね、
    自分の「いま」に真っすぐ向き合って、好きなことに没頭するダリヤさんを、
    街の皆さん同様応援しちゃうんです!

ヴォルフさんとの関係も深まるといいなあ💖

発明漫画でもある

ネタバレ レビューを表示する

魔法と発明品を組み合わせたアイディアが面白くて楽しい作品だと思う。前半の死別と婚約破棄がかわいそうで読むのがつらい感じでしたが、たくましいヒロインで良い感じです。

よい

ストーリーも前世の知識ある系だけど、読み進めていくととても面白かったです。
    ダリアの幸せを願います。

強い女性

自分の決めたことにまっすぐ進む姿が力強くかっこよく感じます。
    絵も上手く、雰囲気が伝わってきます。
    つい応援したくなる主人公です。

かわいい

主人公かわいすぎ。
    幼児言葉なんて使っちゃって。
    平和そうな導入部にほっこり。
    これからの展開に期待です。

星六つでも!

惹き込まれました。

語りや台詞の言葉にピカッと光るものを感じました。
    ヒロインの亡き父が、「人に貸しを作って口止めをする」
    と知人に言わしめる情景など、すごくいいと思います。

そんな箇所がほかにも。

ヒーローもステキだし、近づいていく二人の様子もいい感じ。
    好きな作品に出会えた気がします。

とても面白いお話です。
    父親を亡くしたり、兄弟子であり婚姻の直前に婚約破棄した元婚約者に自分の発明品の横取りされたりと始まりは大変がてんこ盛りです。
    でもタイトル通りダリアはうつむかずしっかり前を向いて生きています。
    相棒のような魔道具大好きな騎士様と意気投合して魔道具作りにまっしぐら。
    そんなダリアの生き方が大好きで応援したくなっちゃいます。お話の中のダリアの周りの人達もそうみたい。
    これからも楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー