みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価4 30% 254
評価3 11% 93
評価2 3% 22
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全833件

お気に入りです

ネタバレ レビューを表示する

とても面白い世界観です!最初は特別に面白いと思えなかったのですが、ダリアのお父さんや周りの登場人物が魅力的で、なんとなく気になり読んでいました。そのうち、一気に面白さが増して来ました!個人的に卓上コンロを使ったお料理シーンが1番好きです。

by Hamimi

絵が好きで

魔道具師ダリヤ、前世の記憶をもとに魔道具を作りまくる。その中で、かけがえのない出会いがあり、別れがあり、その別れから改めて自分を大切にしてくれるたくさんの人たちの想いに触れ、強くなっていく…みたいなお話です。
    お話も魅力的だし(この2人の行く末気になる…)絵も素敵だな〜〜と思って読んでいましたが、よく見たら作画は昔追っかけていた方で一気にテンションが上がりました。いろいろな意味で読み続けたい。

ネタバレ レビューを表示する

魔道具師ダリヤの周りにいる人たちが最高。友人のヴォルフやイルマはもちろんギルドや討伐隊の皆さんとのやり取りが楽しい。
    絵が綺麗。人物は表情豊かにキャラが描かれていて風景も美しい。

良き

無料分ですが読みました。初めて、こういう作品を読みましたが、とても面白かったです‼︎作品も試行錯誤、人間関係も試行錯誤しながら成長する物語でとても良かったです‼︎

魔法でもない

めっちゃくちゃ 魔法ではなくって 人間関係も少しドロッとしているけれど それでも読みやすい内容でした 自分でも作ってみたいなあとか作ってるならいいな あとかそういうことを考えられる作品でした

YAYA☆

とってもおもしろいと思います!
    とってもおもしろいのですが、字がとっても小さくて
    読むのが少し大変ではあります。

by YAYA☆

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料で見れるところまで見ました。
    かっみ作品です。
    作品の内容的にはダリアの前の人生のがかなり描写されるけど、そのあとに今の人生の幸福みたいなのがあってかなり好きです。

by potet0

無料51話までよんだ

面白い、面白いんだが、何せ字が多くて小さい。これは紙の漫画で読みたい。スマホで読むには不向きでは?でも面白いんだよ。
    料理と魔道具の話がメインで恋愛はまだまだこれからって感じなんだが、作者は料理と魔道具(の作り方の工程)考えるの好きなのかな?
    調べたら一年前にアニメ化してるやん〜アニメで見るのもいいかもね。なんせ字が多いのよ。

大好き

ネタバレ レビューを表示する

アニメから入りました。
    大好きです。
    小説も読みました。
    転生とかはあまり重みを持たず、恋愛体質ではない、オタク気質の男女(魔道具オタクと魔剣オタク)の不器用なラブストーリー。
    そこに、貴族と庶民の身分違いも何のその、周囲も温かく受け入れている、とか、
    身近な人が実は貴族の御落胤で、存在を知らずにいたおじいちゃんおばあちゃんと交流を始める、とか、
    自分が開発したものを売り込む(使用してもらう)ため、格安にし、その代わり広告費がわりに自分の商会名を製品に刻んでもらう、本当は感謝の心を刻むみたいな、心意気が伝わる場面、珠玉の場面が一杯あります。
    大好きです。

なぜか酒が呑みたくなる

ネタバレ レビューを表示する

魔道具士ダリヤの成長とヴォルフとの恋?の行方が気になる!
    転生ものですが過去にそこまで捕らわれすぎず、今の世界でひたむきに頑張ってるダリヤが可愛いです。
    二人が共に食事をするときの食べ物やお酒の感想をみてると無性に酒が呑みたくなる!!
    そして水虫について詳しくなります笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー