みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)
NEWYAYA☆
とってもおもしろいと思います!
とってもおもしろいのですが、字がとっても小さくて
読むのが少し大変ではあります。by YAYA☆-
NEW神
毎日無料で見れるところまで見ました。
かっみ作品です。
作品の内容的にはダリアの前の人生のがかなり描写されるけど、そのあとに今の人生の幸福みたいなのがあってかなり好きです。by potet0-
NEW無料51話までよんだ
面白い、面白いんだが、何せ字が多くて小さい。これは紙の漫画で読みたい。スマホで読むには不向きでは?でも面白いんだよ。
料理と魔道具の話がメインで恋愛はまだまだこれからって感じなんだが、作者は料理と魔道具(の作り方の工程)考えるの好きなのかな?
調べたら一年前にアニメ化してるやん〜アニメで見るのもいいかもね。なんせ字が多いのよ。by あまちゃん好き-
NEW大好き
アニメから入りました。
大好きです。
小説も読みました。
転生とかはあまり重みを持たず、恋愛体質ではない、オタク気質の男女(魔道具オタクと魔剣オタク)の不器用なラブストーリー。
そこに、貴族と庶民の身分違いも何のその、周囲も温かく受け入れている、とか、
身近な人が実は貴族の御落胤で、存在を知らずにいたおじいちゃんおばあちゃんと交流を始める、とか、
自分が開発したものを売り込む(使用してもらう)ため、格安にし、その代わり広告費がわりに自分の商会名を製品に刻んでもらう、本当は感謝の心を刻むみたいな、心意気が伝わる場面、珠玉の場面が一杯あります。
大好きです。by うさまみ-
NEWなぜか酒が呑みたくなる
魔道具士ダリヤの成長とヴォルフとの恋?の行方が気になる!
転生ものですが過去にそこまで捕らわれすぎず、今の世界でひたむきに頑張ってるダリヤが可愛いです。
二人が共に食事をするときの食べ物やお酒の感想をみてると無性に酒が呑みたくなる!!
そして水虫について詳しくなります笑by 和花和花-
NEW文句無しに面白い
よくある異世界転生ものだと期待してなかったのですが………
良い意味で裏切られた!
他にはないストーリーでめちゃくちゃ面白い
これはオススメですby おふねおばさん-
NEW気付いたら水○に詳しくなる漫画w
51話まで読了。
画期的な魔道具を考える主人公。そのベースは転生前の日本のアイテム。
だけどそれを転生後の魔物などの素材でどう形にしていくのか四苦八苦していて、それを周りの良い仲間がすごくサポートしてくれている。
主人公に引け目を感じて束縛した上に、他の若くて可愛い女の子に目移りして婚約破棄をした元婚約者は はあ?って感じだが、元婚約者から主人公を助けるヒーローの前座に過ぎないのでw
主人公もアイデアはあるけどチートではない、貴族と関わる時にうまく振る舞えないし、商会長としては知識不足だが、彼女と彼女の父親が積み上げてきた信頼・信用において、誰かが必ず助けてくれる。
51話まででは、ヒーローとは気の置けない友人。(知らない人から見たら兄妹に見える)その関係性でもとてもやんちゃで面白いので、先が気になってしまう。
ヒーローの職場も楽しい兄ちゃんたちで、毎日水虫と戦って…いや 魔物と戦ってくれている笑 魔道具の改善につながる、使用感をレポートしてくれる頼りになる人たちとの掛け合いも面白い。
今のところいい人たちが9割9分な平和な世界なので、ストレス無く読んでいける。by ぺぇにょ-
NEW応援したくなる
無料配信まで読ませて貰いました 最初のうちは親子の関係の話しかと思いつつ読んでましたが 次々と 進展していく 主人公とまわりの登場人物 なかなか個性的で 良かったです 読んでると主人公の頑張りに 応援したくなりました これからに 期待してます
by プリンハスラー-
NEW51話まで読んで
一度に6話読めたから集中して読めて良かった。
元婚約者はクソだね。でも自分より主人公の方が出来が良かったから本人無意識に嫉妬まみれだったんだろうね。だから別の女に逃げたんだろう。
水虫対策の魔道具が出てくるとは思わなかった。
騎士くんとは良い友人と言っているが、いつくっつくのかな?by やゆよらりるれろわをん-
NEWレビューいいのわかる。
まず、こちらも最初でつまづいた作品です。スタートがあまり好きな話では無かったから、読んでみて後になって面白いと思えたお話です。
by しょうとこた-