みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ドタバタの笑える転生物。でも理解しやすい
絵に惹かれてずっと♡はしていたのですが、少し量が多くて読むのは遠慮していました。仕事の休みが長くとれたので読んでみると転生物でも理解しやすく読みやすい、笑える作品です。読み進めていくと擽られるような恋愛が入ってくるので恋愛物が好きな人にもオススメです。ぐんぐんと読み進められるので無料分ではすでに足りず課金中。今月の給料日が待ち遠しくてたまりません。
by おかんのおにぎり- 0
友達に誘われて見たのですが、思ってた以上に面白かった‼︎話もちゃんとしてたし、白黒だけどアニメ見てる感あるし、魔法の描き方とか細かくてずっと見てられる✨ポイントを払ってみる価値はあります‼︎
by 12ー50- 0
実務ショー⁈
結構丁寧な設定で😅読むのにちょっと細かすぎるような気がする程😆職人道を極めるような真面目さを感じます✨
by 陸奥子- 0
原作を知ってると…
漫画も面白いです!
でも、やっぱり原作読んでからだと少しイメージが違うかも?
でもストーリーは面白いのでぜひ読んでほしい作品ですby ゆすうめ- 0
ポイントの為に…
転生先で魔導具作る職人になる女の子の話ですね、これは。いつものオレつえー展開と違う転生物をと思って(ポイントの為に)読んでみましたが、どうも合いませんでした。
最初から魔法を使った家電が出て来て萎えてしまいました。現代人がファンタジーな転生先で考える発想が、家電の域を超えないのは悲しいですね。魔法なんてものがあるなら、どら○もんくらい常識崩壊のヤバイ物を作って欲しいです。
絵は綺麗だしよく描きこまれてます。評価が高いので、万人受けするお話だと思うのですが、こてこてのファンタジー好きとしては、ちょっと違う感じがしてしまいました。by 腐細胞性物質- 0
無料分
無料分だけ読みました。
主人公のダリヤちゃんが前向きで可愛く、そしてそのお父さんがほんとに愛に溢れてて心がほっこりしました。by ゆなほし- 0
アニメ見てました
無料分4話読みました。
アニメの方がもちろんもっと進んでるので
知ってる内容でしたが、知らない話があるのかな?
って思ったり、、、?by かみんぐすーん- 0
絵がすごく綺麗!
友達からすすめられて読みました。
無料のところまで読んであと、友達が本を買ってきてくれて読みました(笑)
友達関係である二人の仲がどこまで進展していくのかが楽しみです。by めちゃコミありがとう- 0
評価が高かったので読みましたが無料分残してリタイア。
説明文が多すぎて読むのが面倒になった。
絵はキレイですが独りよがりな展開だな。by 花嵐- 0
悪役令嬢ものではなく
過労死で転生するも、結婚前日に一方的な婚約破棄、
「もう、うつむかない」と決意して商会を立ち上げ自立した女性として生きていく。
素材採取の森で、負傷した魔物討伐部隊のヴォルフ(伯爵家4男)と出会う。
魔道具が好きなダリヤと、魔剣が好きなヴォルフは意気投合。
物作りに、なかなか進まない恋愛、前世の知識を生かして生きたいよに生きていく。by hitujis- 0