ヒーローの女遊びが激しくて、そこでかなり読者のヘイトを集めると思います。実は噂だけで本当は潔白だったとか、どうしてもやむを得ない事情で仕方なくとかならまだしも、本気で愛人たちを愛しており、ヒロインには情は無く利用しているだけ。出だしの印象が最悪なので、今後どんなに溺愛モードになっても、過去を無かったことにはできないし、挽回するのは難しい気がします。
いわゆるヒロインとヒーロー、若頭で婚約者の3人による三角関係のお話です。ヒーローはヒロインの事を大事に思い愛していますが、裏表が激しそうです。かたや若頭は男気溢れる兄貴肌で、ぶっきらぼうですがちゃんと思いやりもあって裏表がなさそう。対照的な2人なので、ヒロインがどちらを選ぶのか、はたまたどちらも選ばないという結末もありそうで、先がすごく気になる作品です。
歳が近く魔性が効かない女性のヒロインは、ヒーローにとって奇跡のように貴重で大切な存在ですね。序盤は絵が拙い感じですが、後半になるにつれて上達してきて、ちゃんとヒーローもイケメンに描かれるようになってきました。
ラストの終わり方ですが、結局最後に2人は結婚できたのかどうか分かりませんでした。ト書きで王妃ではなく召使いと書かれていたから、無理だったのかな…。そこがモヤっとして残念でした。
ヒロインは王女なのに学校で虐められているのですが、そもそも王女に手を出したら退学どころか一家とり潰しとかされてもおかしくないんじゃないですか?小学生という言葉が通じているのも謎ですし、全体的に雑で粗が目立ちます。
婚約破棄した方が相手のためっていうのは、これまでお決まりのパターンですが、何度繰り返すんですか…。ヒロインを虐めてくるイジワル令嬢がいい感じに憎めず、この2人の掛け合いが面白かったです。
ヒロインは記憶力に優れ、一度見たものを完璧に記憶できる能力を持っていますが、それをうまく使いこなすことができず、いつしかその能力を隠して過ごすようになります。ある時その能力にヒーローである陛下が気が付き、彼女の力を利用するのではなく自分からその能力を使っていけるように導いてくれます。ヒーローとの恋物語というよりは、ヒロインの成長物語という側面が大きいと思います。
死に戻りのヒーローが、ヒロインに冷たい態度だった前回と打って変わって溺愛モードで迫ってくるお話です。ヒーローの態度が180度変わるので、もはや別人ではという感じで面白かったです。
すこし長編の漫画になると、ライバルキャラが主人公たちに振られた後に、すぐに別の脇役キャラとくっつくというパターンがよく出てきますが、本作も例に漏れずそのパターンがありました。これをされると、つい先日までヒロインのことを想ってヒーローとバチバチ戦っていたのに、すぐに他の女性に目移りする程度の軽い気持ちだったのかとか、気が多すぎるなのではとか思ってしまうので、あまり好きな展開ではありませんでした。
読者が察してください考えてくださいのスタンスで、読むのが結構疲れます。なかにはモヤっとする結末のお話もありました。基本的に猟奇的な事件を扱っているためグロいシーンや思考が出てきますので苦手な方はご注意ください。
灰被り姫は結婚した、なお王子は