みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

指輪の選んだ婚約者

評価4 37% 332
評価3 18% 161
評価2 3% 28
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全892件

現在39話まで読了

ネタバレ レビューを表示する

絵が素敵で読みやすくて可愛い話。
    刺繍好きのヒロインと女性に興味のない氷のヒーロー。
    でも別に冷たい人というわけではなく、姉に頭が上がらない姿やヒロインを気遣いつつ徐々に心を傾けていく様子がとても好感を持てる。そして気持ちに存外素直で、そこもまた可愛い。
    ヒロインも刺繍以外に目がないようで、やる時はやるタイプの機転の利くお嬢さん。
    何やら魔法や何やと2人を阻みそうな状況がたくさんある中、この契約婚約を無事本物へと成就させることはできるだろうか…?

恋愛赤ちゃんの2人

盛大ネタバレします
    ご注意ください

嫌な方は見ないでね

って言ってもこの作品はストーリー自体はそんな意味ないのかも
    端的に言えば
    恋愛赤ちゃんのヒロインとヒーローのお話ですから 恋愛ジレジレ楽しむお話しだからストーリーにそんなに意味はない気がする 焦らすためにストーリーが全て設定されているから

【以下序盤のストーリーあらすじ】
    ヒーローは占いが出来て とあるパーティで指輪で婚約者を占った ヒーローはモテモテだからまとわりつく女が面倒で仕方ないので占いでパートナー決めちゃえばもう色んな女にまとわりつかれなくていいや的なお気楽な発想からしちゃう そして占われて選ばれたヒロインは平凡な女の子設定 (なんで平凡な私がこんな素敵な男に選ばれちゃうの)と言うのが入り口 でも実は特殊能力があって、それが魔力何込められた刺繍が出来ること どうやらヒロインは古代の魔女らしい 珍しいので研究対象として好条件出すから魔塔に来ないかと王子に誘われる ヒロインは行くか行かないか心揺れる だって魔塔に行けば俗世から縁を切る事になる つまりヒーローと縁を切らなきゃならないから ヒロインは悩む(好きなだけ刺繍出来るチャンスなのになんで魔塔に行くって即答出来ないの?)とね 読者からしたら「そりゃあんた、ヒーロー何好きだからでしょう!」と思うけど そこが恋愛赤ちゃんだからヒロインは自分の気持ちに気が付かない ヒーローはその時既にヒロインが好きすぎて魔塔に行かないでもいえない ジレジレした展開のお話しです

ジレジレ好きならお勧めです

硬派な美貌の魔法騎士は婚約者に甘すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

趣味の刺繍目当てで参加した夜会で、アウローラの額にいきなり指輪が飛んできて命中した。投げた相手は、美貌の魔法騎士フェリクス様。そして彼はその場で、指輪の選んだこの人を妻にすると公言した。
    始めは(仮)の婚約者だったけど、気づけばフェリクスはアウローラを好きになり、鈍感なアウローラもある人生の選択を迫られ、フェリクスのことが好きだと自覚する。指輪は本当に偶然だったのか?そんな中、アウローラにはある力があることがわかり・・・
    豊穣祭の準備で忙しい中、古い魔力を持った娘を探す不審者集団の調査のために、アウローラの住むお城にやって来たフェリクス達。いつまでも初々しくて、なかなか進展しない二人。今後、アウローラの護衛をしながら、二人が急接近するのか楽しみです。

コミカルでテンポ良く楽しい!

絵がとても可愛く綺麗です。
    女性の顔も男性の顔も魅力的で引き込まれます。
    それから刺繍の描写が素敵です。
    話のテンポがよく、コミカルで深刻になりすぎず、二人の出会いから次々とハプニングが起こり、飽きません。脇役たちも好意を持って、あるいは敵意を持って二人に関わってきます。
    婚約、結婚のお話なので、恋愛のようにドロドロしていないところも疲れなくていい。
    ファンタジーものは、世界観に入り込めるもの、入り込めないものありますが、この作品は抵抗感全くなく楽しめてます。

52話まで読みました!

ネタバレ レビューを表示する

互いの利害の一致で偽装の婚約者となったヒロインとヒーローが、惹かれあって、本物の恋人になりました^^(52話時点)
    ヒロインの希少な能力をめぐって、これからこれからひと波乱あるようですが、無料終わっちゃいましたー(TдT)

人物はバランスがおかしいときもありますが、絵はかわいいです。
    とくに、ヒロインのふんわり柔らかい感じはよく表現されていると思います(人´∀`)
    きれいな刺繍がたくさん出てきますが、モノクロなので、刺繍もドレスも輝きが想像しきれなくて残念(._.)
    カラーだったら、本当に美しく見えると思いますが、モノクロにはモノクロのよさもあると思うので、頭の中でイメージして楽しみたいと思います(o´▽`o)ノ

やっぱり、魔法の世界でした

ネタバレ レビューを表示する

最初数話読んだときは、スーパーな刺繍の腕を持ち、恋愛や出世に興味のない職人気質な令嬢と、彼女の素朴さに惚れる高位の貴族との恋愛物語かと思いました。

ですが、この話も魔法の世界でした。「針子の乙女」のように刺繍に魔力が込められている、という設定でした。

魔法のない物語を期待していたので、その点ではちょっとがっかり。

ですが、婚約者よりも高位で悪役ではない男性が出てきたので、今後婚約者とどう関わっていくのか、主人の魔法がどう役立っていくのか、楽しみにしていきたいと思います。

主人公が実の家族から冷遇されていないこと、芯が強そうなこと、誰かからいじめられたり、過小評価されていないこと、などから、ポジティブな明るい感じのストーリーかと思います。

ネタバレ レビューを表示する

絵がとにかく可愛い。
    物語は結婚相手有望株の近衞隊(魔法騎士)が自身の縁談に嫌気がさし、パーティ会場で指輪を投げ!婚約者を決めたところから始まります。
    「指輪が決めた人を妻とする」って投げたやん!で当たったのが主人公やん!って思っていたけれども、実は彼の得意とする魔法があり、主人公は本当に指輪が決めた相手ということになるが、先を読んで、読み返さないとわかりにくいかな。
    始まりはどうであれ、良い雰囲気な2人が幸せになったらいいな。

なかなか面白いけど…

ネタバレ レビューを表示する

投げた指輪の先に居た(ブチ当てた)令嬢を、自分の都合で婚約者として利用したい男と
    その令嬢もなにかの利害が一致して(単に、嫁ぎ先が決まれば家で刺繍三昧できるから?)承諾。

で、そこからの日々が始まるわけだけど、、中途半端な事件(イベント)が連続していて
    2人の気持ちや、どうしたいのかの展望が無いまま、無軌道に話が進んでいる感じ。

なんとなくの匂わせと、周りが何故か全肯定かつ、承認状態なので結婚までが既定路線っぽい雰囲気w
    (無料 14/52現在)。

あとで怒涛の答え合わせがあって、それの布石を楽しむのかなぁって思いながら読んでます。

刺繍大好きアウローラは騎士様と結ばれる!

ネタバレ レビューを表示する

伯爵令嬢アウローラは、刺繍が大好き。夜会の令嬢たちのドレスの刺繍を見て、自分で刺繍するのが大好き💕
    氷の騎士と呼ばれるクラヴィスは、顔がハンサムなのでみんなから好意を寄せられる。でも、恋も知らない話し下手な…。
    そんな2人が夜会で出会う。クラヴィスが投げた指輪が彼女に当たり、その場で婚約を言い渡された。でも次の日には平謝りに来る彼。それでも、仮に婚約をして欲しいと。言いよる女性が少なくなって嬉しくて。
    その後、いろいろあるよね。実は彼女の刺繍は原始の魔女の力を持つとか、その実験の為に魔塔に行って欲しいとか、でも2人の愛が深まり魔塔へ行くのを断ったり。。。2人はなかなかにしてお似合いだと思うけど。それに、愛も生まれているし。これから幸せになって欲しい❣️

ゆるーく楽しめそうな感じ

おすすめ欄に出てきたのでとりあえず無料分をよんでみました。

まず絵柄が整っていて綺麗。
    ヒロインがあまりキラキラしい美人タイプではなく、ちょっと地味だけど可愛い系。個人的には公式美人でモテモテ!なヒロインは好みではないことが多いので好感です。
    お相手のフェリクスは本当にイケメン!でもちょっと馬鹿正直なところが可愛いです。

今のところライバルキャラはおらず、ちょっとした事故で契約結婚(というか婚約?)することになったところまでしか読んでいませんが、時間があれば続きを読みたくなる作品。
    テンポも良くて読みやすいので、気になった方はお手に取ってみてもいいんじゃないでしょうか。

by havy

無料の作品