みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)

最新まで読んでます。

魔力のない刺繍大好きなヒロインが、クールな魔法騎士のヒーローにうっかり選ばれて婚約し、ヒーローに恋心を芽生えさせ、お互い惹かれるように…!
    二人がいる王国では魔法についての研究も盛んで、魔法について研究している王子にヒロインは技術者として狙われます!
    本人も気づかぬうちに刺繍に魔力を込められる古代の魔女であるとして。ただ、魔力の研究には婚約を破棄しなければならなくなってしまうので、ヒーローとヒロインがどんな選択をするのかきになるところです!

絵が安定していて好き!

絵が安定しています。細部まで丁寧に描かれていてストーリーにのめり込んでしまいました。
    キャラクターの性格が意外でツボ。アウローラ嬢は冷静で結構淡々としているけど趣味の刺繍の事となると熱くなり、フェリクス様は冷徹な人かと思いきやちょっと抜けたところもあるお茶目な性格が、イイ!!
    登場人物も、一気に出てくるのではなく、少しずつ出てくるので覚えやすい。
    ただの貴族初恋ストーリーかと思ったらそこに魔術の要素が加わるので、単純にならずに楽しめそうな予感!

ホッと幸せな気分になれます

原作も読みました。
    ただひたすらに、ウブで素直でかわいい2人のハッピーエンドなお話で、とくに悪役は出て来ません。
    原作の番外編を読むと、何故投げた指輪がアウローラに飛んでいったのか、そもそも夜会にアウローラが入場した時点でフェリクスはロックオンしてるし。それは幼い頃のフェリクスが行った占いが関係していて…。
    無意識だったのかもしれないけど、必然だったのかな。
    チョーかわいいです。

可愛い2人を応援したくなります

原作小説ファンです。
    原作が元々面白く、漫画もほぼその通りのストーリーで進んでいて面白いです。絵も綺麗でイメージ通り。
    指輪から始まる2人ですが、恋を知らなかった主人公が自分の心と向き合いながら悩みつつ進んでいくお話。2人とも恋愛初心者でウブなところが可愛い!応援したくなります。
    原作はラストまでとても良いお話なので漫画もラストまで楽しみです。

この漫画に出会い、原作小説も最新まで読んでいます。大ファンです!
    原作と比べると割愛されている部分も多いのですが、その分読みやすいテンポで進んでいてコレはコレで良いと思います。
    ストーリーは、指輪が結びつけた二人が急速に、だけど穏やかに恋に落ちていくのがすごく良いです。しかもアウローラは箱入りお嬢様すぎて自分の気持ちに気づいていないし、フェリクスも口下手すぎて肝心な気持ちを言葉にしてないし…でヤキモキします(笑)
    乙女心に響くお話を求めてる方に全力でお勧めしたい作品です。原作小説もぜひ!!

絵柄も内容も大好き💕です。
    自棄に成って指輪が選んだ人が、自分の婚約者だ❗と放り投げた指輪がアウロ―ラに当たり、偽物の婚約者を頼む事に成ったクラビィス。
    しかし、形だけのデ―トを重ねて行く内にアウロ―ラの他人となりを知って恋心を募らせて行くクラビィス
    そして、偽物の婚約者から本当の婚約者に成りたいと
    考え初めて・・・・
    刺繍が出来れば満足だったアウロ―ラも次第にクラビィスの事が気に成る様に。
    そんな二人の背後で怪しい問題も出て来て、続話が楽しみな展開に成ってる~

ゆるーく楽しめそうな感じ

おすすめ欄に出てきたのでとりあえず無料分をよんでみました。

まず絵柄が整っていて綺麗。
    ヒロインがあまりキラキラしい美人タイプではなく、ちょっと地味だけど可愛い系。個人的には公式美人でモテモテ!なヒロインは好みではないことが多いので好感です。
    お相手のフェリクスは本当にイケメン!でもちょっと馬鹿正直なところが可愛いです。

今のところライバルキャラはおらず、ちょっとした事故で契約結婚(というか婚約?)することになったところまでしか読んでいませんが、時間があれば続きを読みたくなる作品。
    テンポも良くて読みやすいので、気になった方はお手に取ってみてもいいんじゃないでしょうか。

by havy

現在配信分まで読みました〜

とりあえず、いつも無料配信分まで読ませていただいています!面白くて無料配信分がチャージされるのを待てなくなるのでは?!と思ったくらい(笑)
    頑張って我慢して11話以降課金して52話まで読みました(^^)
    絵がキレイで、表情の描写やセリフなど引き込まれてしまいます♡
    二人は相思相愛になりましたが、よからぬ者にアウローラが狙われていて目が離せない感じです!早めの更新お待ちしております♡
    フェリクスの表情・セリフ・アウローラを思うシーンなどとても良いです!内容もしっかりしているので、おすすめです!

絵が可愛かったので

無料分読んでみようかな
    と軽い感じで毎日一話ずつ
    読みきったところ我慢出来ず一気読みしてしまいました
    魔法と刺繍が軸となっていますがとても綺麗な絵で表現されていてそれだけでも楽しいのですが
    世界観がしっかりしていて物語としてもとても楽しいです
    主役の2人のビジネス的な婚約からお互いに過ごす時間のなかで少しずつ恋に変わっていく過程がお互いに不器用でかわいらしく
    応援したくなります
    早く続きが読みたいです

お互い自己評価が低い者同士の恋愛話はヤキモキさせられるものだけど、この二人は周りが強烈でむしろ温かく見守ってあげたくなるパターン。外野からは「月の騎士」だの「氷の貴公子」だの呼ばれていても、家族から「愚息」とか「愚弟」とか呼ばれている(しかも本気でそう思っているように見える)フェリックスにはアウローラみたいに変なところで現実的な令嬢がピッタリでしょ。全話購入してしまったから、続きが楽しみ