【ネタバレあり】異世界でも無難に生きたい症候群のレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/01 11:59 まで
- 75話まで配信中(39~66pt / 話)
無料20話まで。
異世界転生ものですが、チートや特殊スキルではなく頭脳戦で対処していく、という感じです。
以前の転生者が悪用可能な蘇生術や死霊操術をもたらした、とのエピソードがあり、それらを悪と捉える社会なようなので、転生先は随分と善良な考え方をする社会に思いました。
現代社会で小賢しく無難に生きてきた主人公の思考回路は、この社会ではさぞ悪寄りと判断されるのだろうなぁ、と(笑)
主人公のドライに割り切った面だけでなく、普通に他者を思いやる優しい面もあるようなので、嫌悪感なく面白く読みました。by yamanen- 3
無難に生きたいって言いながら色々と関わってますけど(笑)交渉力で切り抜けていく頭脳戦なんですね。
無料分読んだところですが、ちょっと新しい感じで読みやすいし面白そうです。by チェリータルト- 0
一気に読みました
主人公は無難にと言いながら、いろいろなことに巻き込まれ、話をうまくまとめていく。話術で生きているのですな。
by タコ妻- 0
良いと思います
絵は好きだし、変な能力持ってないから好感がもてる
by 冷やしタヌキ- 0
この主人公のいい感じなヤサグレ具合がまた、いい味出してて、単純な【異世界転生しておれつえー!】じゃないところが魅力的だね。
by RYUKIA- 0
主人公が智略使って異世界って感じですね。話も面白いし、各キャラも立っていて面白いです。騎士様可愛いしこれはいい。
by さくまし- 0
掘り下げ期待~
転生したとこ割愛してるけど、これから出てくるのに期待したいな。こんな考え方できるのは、やっぱ前世が強く影響すると思うし、こんな考えのヒトってあまりいないと思うわけよ。
by もりりんV- 0
無難にねぇ、
転生されて異世界へってことらしい、ありきたりになりましたね。影のある主人公であります。 能力スキルは人並み。容姿は普通?かな。 目立たない生き方を目指して無難にとありますが、結構目立ってると思うのは私だけかな?
by 雅 みやび- 0
絵も上手いし、異世界召喚もの・チートなし(なさそう?)は今や有りがちかと思うが、主人公が何やら影があるというか、ダークな雰囲気があるのが気になり面白いです。簡単に魔法とかで敵殲滅〜なんてのもいいかもしれませんが、頭脳で敵をどうにかしようとするのが今までにない感じで、先が気になります。
どうなるのかな?
無料のところからきました。
せっかく、転生してもチートなし…。
でも、頭の回転を生かしてやっていく。
これからが楽しみ!by 匿名希望- 0