チェリータルトさんの投稿一覧

非日常的なお嬢様と執事の学園恋愛物。
    普通に生活していた女の子がお嬢様の中に入り学園生活を送るが、実はお坊ちゃんの執事に気に入られて助けられながらゆっくりまったりとお互いの大切さに気づいていく感じです。
    持ち前の明るさと性格の良さはわからなくも無いけども、好き勝手やっているだけにも見えてあんまり主人公が好きになれませんでした。
    なんとなくで無料分は読み切りましたが。

面白いとは思います!

29話まで読みました。面白くて好きな感じだったので続きを購入する気でいたのですが、、
    両想いなのに浅井さんと気持ちがすれ違い離れるという何ともしんどい展開に…
    絵もストーリーもしっかりしていて上手なので、読み進めれば面白いとは思うけどどう進んでも誰かが傷つくし色々と複雑だからちょっと先は良いかなと。

評価が高くて無料配信が多かったので絵があまり好きじゃないけど無料分読んでみした。

義姉弟のラブストーリー。
    きっと透は湊が好きで拗れているんだろうな…と思います。
    ミナの影響でだんだんと2人の関係が変わってきています。

メイクとギャル服に変えるだけで、同じ顔、声でバレないとかあり得ない設定には強引さをかんじます。

34話まで読みました。
    軽く気軽に読みたい人にはちょっとだけ前世やら過去の話が出てきてSF感あって複雑だから受け入れにくいかも?
    全体的には読みやすいし面白いと思います。
    初めの方、一目惚れするには苺ちゃんの性格がガサツだなぁとは思ったけど。主人公の方がかわいい?

15話まで読みました。
    読んでいてイライラします。
    お母さんの虐待まではエピローグ的に読めましたが、施設の職員の対応や注意力の無さに違和感しか感じません。
    泥だんごの件もオムツに泥が入り込んでるのくらい気づくだろうし、子どもの嘘に気づかなさすぎておかしいです。

不倫系、読むの疲れるなーと思って気になりながらも読んで無かったのですが、ついに手を出してみました。
    ダブル不倫か。思ったよりは読むのしんどくないし読みやすいけど、元の夫婦関係になるのはもう気持ち悪い。
    信用出来ませんよね。
    主人公の同期の友達がなんだか怪しい…

なんで?

面白くないって程じゃないけど、評価が高すぎる気がします。ヒロインがバカすぎるというか世間知らずというか、人に頼りっきりだし毎回どこかでイラっとしてしまう。辛口評価でごめんなさい。読むのがしんどいので続きは読まないです。

面白いです!医療系のこの類いの漫画ってシビアな感じが多い中、ほのぼのした感じや恋愛もギャグっぽいのも程よく入っていてテンポも良くて先を読みたくなります!
    レビューみていてドラマ化されていたんですね?そちらも気になりました。

20話まで読んだところです。
    どれいが王子の正妻になるとかありえないけど、これは漫画!夢があっていいかなと。
    読みやすくて程良く事件もあって絵も綺麗なので高評価に納得です。
    コメディ要素強めなので個人的にはもう少し大人なシーンも欲しいかな。

なんとなくドラマで観た事あるなーと思いながら読みました。子育てで悩むのは健常者でも一緒なので興味深く読みました。
    時代が変わってきているので今はもう少し理解が進んでいるとは思います。もちろん色々な人がいるので理解無い人も多いのが現状ですが。