みんなのレビューと感想「異世界でも無難に生きたい症候群」(ネタバレ非表示)

面白いです

チートなしの異世界転生ものです
    転生した世界ではかつて転生してきたものたちが
    やりたい放題したので、チートは悪と思われる世界とよく設定が作りこまれていると思いました

無難に!

なかなかに難しいですね~。タイトルとは真逆の漫画なので逆に読んでおもしろいのかも。これからも頑張ってください。

普通に面白い

普通におも指令内容ではあると思う。
    ただ、主人公の存在意義が、異世界人という一点だけなのが残念。
    周りが規格外ばかりなので、初歩的な魔法で虚をつき隙を作る的な攻撃くらいはしてほしかった。

正直、最初はいまいち
    だけど途中から面白くなってくる。
    無料閲覧を20話まで増やしたのはよかったと思う。
    以前は無料分読んで、もういいかと思ったけど
    今は続き読みたくなってきた。

他作品への課金もあるので、続き読むのは少し先になりそうだけど

by HisaHAL

主人公が、どんなところで何をしてたのかが、すごく気になります。
    理解するって、こんなにすごいことなんですね。

わかります。わかります。無難に生きるって大変ですよね。私には無理でした。
    落ち込んだり拗ねたりしてるイリアス様がかわいかったです。

異世界でも無難に生きたい症候群

異世界に転生した主人公。異世界で無双を夢見るかと思いきや…チートスキルなく、平凡無難な生活を夢みる(笑)

無難と言っても波乱万丈

主人公がなんか主人公ぽくない悪人面?でそこがまた魅力的です。良いこと言っていても悪だくみみたいに聞こえるのは気のせい?

面白いです。

異世界に飛ばされたんだけど、詳しい事情も名前も言わない。無難に生きたいといいながら、手探りで結構いろんな所に首を突っ込んでいます。本人曰く、「無難に生き残るため」。魔法はあるんだけど、魔法を封じる魔封石なるものがある。死んでからも死霊術でよみがえらせられる、騎士道は直情で裏読みは苦手とか。伏線はいろいろちりばめられています。今のところは「塩」と日本語で書かれた「蒼魔王調査記録」です。話はサクサクと進んで読みやすいです。楽しみです。

by itahiro

それなりかな

とりあえず無料分は読みました。レビュー評価通りかなあ。悪くはないけど、特に課金してまで読みたいとはなりませんでした。せめて課金の金額が1話10円くらいなら読んでも良いかなぁ。

by 駿英