みんなのレビューと感想「異世界でも無難に生きたい症候群」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

丸腰で異世界のやばい森に落とされた男

34話まで読んで先を読みたい気持ちは大きいけど、懐具合が…と悩んだ所でレビューを書くことにしました。私は漫画を選ぶ時第一に絵で決めるのですがこの作品は例外です。
    絵はひどいです。服は大昔のズベっとマントをまとった魔術師のようだし、全体に雑過ぎ、じゃあ何でというと無難に生きたいというタイトルに惹かれて読んで内容は面白いです。特に冷静に自分を分析して偏ってないか自分は自分でいるか、チェックしている所がコイツ凄いなと思います。果たしてこのまま無難に生きられるのか?先が気になります。

面白い?

無料分全部読みました。先が気になりますがここまでにしときます。課金する気にはならないですね。絵がちょっと苦手です。

特別なスキルを持たず、己の知識と理解力で生き残る。
    と、言う物語ですね。
    どうしたら解決出来るか、どう考えたら相手の裏をかけるか。
    相手に合わせる事もあるので、少し主人公が悪者っぽく感じる場面も。
    それも違和感なく楽しめます。
    ある意味現実味を感じるので、続きが楽しみですね。

無料分読みました

凄く続きが気になるところで終わりました。最初、説明部分がだいぶ端折られた感じがあって戸惑いましたが、あとは全く気にならず。

面白くなるかな

よくある異世界ものに最近は興味があり読んでいますが、少し系統が違うかも?って呼んでいます。美少女は必須ですね

事なかれ主義

異世界転生物では、大抵主人公がとっても良い人なのが、普通の現代のちょっとダークな雰囲気があるタイプです。
    でもその主人公が、本気を出す場面や、なんだかんだといい人なのが、先が楽しみで読んでます。

謎多き主人公

異世界転生した主人公の転生前の人生が明らかにされてないので、知りなくなる。主人公の闇の部分が物語を良い方に導いているところが凄い。

かっこいい

戦士みたいな男女がドキドキ展開に!!なかなか楽しめした。また覗きにこようと思います!みなさんもぜひ!!!

by kdwgp

力を誇示する主人公ではない展開がそそる

チート魔法や能力というものでなく、思考で勝負する展開は新鮮。無難に生きたくても、そうは行かずに悪と善の間に展開していく主人公の生き方は目が離せないモノです。

by BINBOKO

面白く無いわけでは無いのですが

あの作品はとても面白いので皆さんオススメですっ!
    とはならないのは何でだか自分でもわかりません。
    絵も確かに上手いとは思えません。
    ですが、面白いと思いました。
    ストーリーの展開等もありきたりではありますがキャラクターの設定と台詞が上手いのだと個人的に思います。