雅 みやびさんの投稿一覧

リアルなら、

万引きGメンは基本情けを掛けてはいけないのが当たり前なのに、この安田さんは何のためにこの仕事してるのだろうか?と思ってしまいます。 高齢者の万引きの話はやっぱり漫画だなーと思いました。そこまで生活危険なら、国に相談しているだろうし、他の手を考えますよ。
    万引きは窃盗と同じ事で言い方が違うだけです。 短編なのは少し残念かな。

ぞわ!って

短編を積み重ねて、話を繋がるのかな?とまだ途中読みです。気味の悪いものからぞわぞわって来るお話もあります。山をメインなお話でありますが、これはフィクションだけど、曰くの山とかは、リアルに存在してますから、結構怖いかな。 昼に読むのと、夕方、夜中頃に読むとまた違う怖さを味わえますから、読み返すと良いかと思えました。
    ホラーよりグロも混じりってますから、良いか悪いかは個人差出ます。私は◎でした。絵よりも内容が良いかと。

会社が灰色から白くなるまで

会社の人事組織から、各部署を仕事しやすくする内容なお話かな? 個人的には面白く読んでます。 色々な方々が居てるから、問題も起こる事だけと。一番の注意人物のmiwaが何か仕込んだ話で終わりました。

無料からこの手の話興味アリならお勧めです。 良く聞く話ではないのですが。(良く聞く話なら会社は潰れます)
    主人公の早口マシンガンが見物です。
    企画→人事→営業と次の部署は行くのかな? 登場人物が結構多い。 今後期待したいと思えた。

リアルにある

私はまだ独身だけと、この漫画を見て思いたあるところが、結構ありました。それは、複数の友人達夫婦について、知らずに児童相談所から連絡来てました。とありましたね。親子仲良く暮らしてる家庭もあれば、子供の接し方がわからず、虐待手前になっていたのを目撃してしまっい、その友人を私が注意しても家庭の中に入るな!と友人には怒鳴られましたが、後日相談所の方からキツくお叱りを受けてましたね。漫画だからといってもこの手の漫画はリアルに近いから観ていたらハラハラするところがあります。思うのは児童相談所の人材を増やせば良いのにと良く思います。

突然な動き過ぎて

結構過激よりなサイコ学園物語。主人公が苛められてる日々に転校してきて、主人公彼女を護るとそこから不幸がスタートしました。自分の場所を確保出来たのに、どんどん不幸が訪れて護る転校生は実はサイコな親友になり、展開が結構速めになって行き、途中はどうやってそうなったのかな?って思うところもしばしばあります。 刑事の勘は大当たりですが防衛無さすぎて、少しは守れよと思えた。
    初めはP高いけど区切り良いからいいかな。

途中から過激さが増して行くお話

タイムスリップして人生をやり直す主人公プロローグ、前半、中盤、後半、最後と読んで行くと面白いかと思います。以前からありましたが、当時はまだガキでしたのでわかりませんでしたが、今なら面白いと思います。 後半から現実離れ過ぎと思ってラストになってなんでこんな終わり方なん?と思っていましたが、今なら納得と思える作品です。 もし、TAKE3が有れば読んで見たいかな~って思いました! 任侠とSFが混ざったトンでもストーリーは楽しかったです。

仕事と家庭を

一緒にするのはどうなんだろうと思う。
    今の世の中色々な意見が飛び交う中でこのお話は今のご時世には付き物なのかな。主人公の事も確かにそうだし、旦那さんはなんかズレてる気がする、育児は毎日真剣勝負だと友人は言ってたのを思い出した。外で働く旦那も家事出来るのが当たり前と思うのも、どうかと思います。お金の事を持ち上げて言う前に自分の嫁の様子に気づいてやれと。まだ途中だけど、読みながら突っ込みいれてそうなマンガです。

真相がスゲー❗️

出始めから足長おじさんのお話があり、出てきたのかな?と思いきやでるでる真っ黒な嫌がらせのオンバレード。後半正義の味方な方が出たと思えば、急展開して最終的には母子が幸せに向かうので、良かった。

現実ならば既に1話の店編で警察介入と店潰れるわ。
    PTA編も詐欺とモラハラで先に終わる。
    そんな期間で受けないよ。
    ラストは見て下さいませ。
    息子無双が観れますから。

ドンケツ第2幕

ロケマサ事、沢田がまた暴れるだろうね。見た目は昔のホルモン屋の親父そっくりなのは気のせい何だろうか?次回はまた意味不明な奴等がいっぱいあの手この手で繰り広がる観たいです。1幕目のスタート時は1人なのに段々手下や部下、登場人物が増えて来た。何処まで話が続くのかは楽しみです。 暴力系が嫌いな方は観ない方が良いかと。

引っ越した先

くたばる前にやり直し転生をした異世界から再スタート人生となりました。 魔導師家系なのに、魔力無しの末っ子。でも異なる魔法では無くて陰陽術が使えると言う主人公セイカ、兄二人からは避けられて、逆恨みされてるみたい。
    父親は居てるが母親は居るのかわからない。言葉足らない父親。
    父親曰く、勇者か魔王の二択と思われてる主人公セイカ。
    転生先で狡猾を前に出していこうとするお話かな。