雅 みやびさんの投稿一覧

• 新しい順

理解は不可能だが、グレーは理解する

完全な悪の物語としてで無く、白と黒の合わせた灰色、グレー色を持ち出した物語。主人公は元々善良だった白だったかもしれないけど、善良の真っ白では無かったから、どちらかと言えばグレーだったのかなと、話が進むと思ってしまう。善良の枠からは真っ黒でも灰色の世界では灰色グレーな所に居てる。まだ途中だけど、どうなるのかな?この物語は面白いかと言えば、そうでもなく引き寄せられる感はある、グレーゾーンの濁った所へ来た主人公が最後はどうなるのかなーと。

モフモフ感とケモノっ娘

転生して狐の雪精霊になる。かなりのビビリな娘。母親からちょっと出掛けるから留守番しろと言いつけられて、ビビリを治せと激もあり。
    住処の洞窟から、途中経過へて母親を追い掛けて行く中で人里まで降りてしまい、子供と見掛けたが怖くなり、軍人の砦へ。
    そこには軍人達が在住して、隻眼の厳つい軍人と出会い、そこからこの物語スタート。
    母親狐とは、幼狐のミルは無事会えるのかな?

普通に面白いのだか、

広告してたから試しに10話買い読んだけど、面白いと思いますけど評価が何で低いのかわからないですわ。

広告から

スタートが中途半端な所からある、近未来なのだけど、時代背景が戦国時代に行きついてないのが微妙。戦争物なのかよくわかりません。

世界観が残酷過ぎる。

まぁタイトル通りの内容なのですけどね。 主人公が森に捨てられて生きていく、途中で一人の少女を拾いそこから話がサクサク進む、主人公の過去も出てきたり、スパルタな一面もあったりと話は良かったですよ。食べ物で強化するので。

猫に育てられた竜の話

猫目線というか、タイトル通りですがほのぼのする。
    1番は母猫が強かったりする。色々な意味で。

広告で気になってた

結構前から気になってた作品。やっとここに入荷してきてくれた。この主人公はこれから波乱の生活になるけど、今後期待度大!

条件満たせば、

一見ハズレスキルに思えたが、制限無しでひたすら引き続けるガチャの特技は正に無限に部下を増やし続ける事、資源を与えれる事になる。良いことはひたすら引き続ける事、正に○ーとである。

コレは凄いね

転生物で復讐がセット物は今までは知らないな。ありそうでない物語ですね。異世界出なくこちらの世界のお話、期待度高めですわ。サンプル見たけどうーんって所はチマチマ見え隠れしてました。

いきなりクビ宣言

最近のお約束物語ぽい、主人公が不幸からスタートでパーティから追い出されて、同郷人に助けられて、新しい職場へ仮参加する。一方、クビになった所は、主人公の抜けた穴を新人でカバーするも、成果は半減、後始末も新人に任せてるも、新人は前任者の行動が凄いことに気づき始める。 主人公は新しい所で正規になるのかな?
    続き読みたい!!