【ネタバレあり】異世界でも無難に生きたい症候群のレビューと感想

面白いです

チートなしの異世界転生ものです
    転生した世界ではかつて転生してきたものたちが
    やりたい放題したので、チートは悪と思われる世界とよく設定が作りこまれていると思いました

無難に!

なかなかに難しいですね~。タイトルとは真逆の漫画なので逆に読んでおもしろいのかも。これからも頑張ってください。

普通に面白い

普通におも指令内容ではあると思う。
    ただ、主人公の存在意義が、異世界人という一点だけなのが残念。
    周りが規格外ばかりなので、初歩的な魔法で虚をつき隙を作る的な攻撃くらいはしてほしかった。

主人公が、どんなところで何をしてたのかが、すごく気になります。
    理解するって、こんなにすごいことなんですね。

異世界でも無難に生きたい症候群

異世界に転生した主人公。異世界で無双を夢見るかと思いきや…チートスキルなく、平凡無難な生活を夢みる(笑)

面白いです。

異世界に飛ばされたんだけど、詳しい事情も名前も言わない。無難に生きたいといいながら、手探りで結構いろんな所に首を突っ込んでいます。本人曰く、「無難に生き残るため」。魔法はあるんだけど、魔法を封じる魔封石なるものがある。死んでからも死霊術でよみがえらせられる、騎士道は直情で裏読みは苦手とか。伏線はいろいろちりばめられています。今のところは「塩」と日本語で書かれた「蒼魔王調査記録」です。話はサクサクと進んで読みやすいです。楽しみです。

by itahiro

特別なスキルを持たず、己の知識と理解力で生き残る。
    と、言う物語ですね。
    どうしたら解決出来るか、どう考えたら相手の裏をかけるか。
    相手に合わせる事もあるので、少し主人公が悪者っぽく感じる場面も。
    それも違和感なく楽しめます。
    ある意味現実味を感じるので、続きが楽しみですね。

無料分読みました

凄く続きが気になるところで終わりました。最初、説明部分がだいぶ端折られた感じがあって戸惑いましたが、あとは全く気にならず。

謎多き主人公

異世界転生した主人公の転生前の人生が明らかにされてないので、知りなくなる。主人公の闇の部分が物語を良い方に導いているところが凄い。

かっこいい

戦士みたいな男女がドキドキ展開に!!なかなか楽しめした。また覗きにこようと思います!みなさんもぜひ!!!

by kdwgp