みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる

今徐々に分りつつある発達障害。どんな風に描いてあるのかこれからか気になる。始まりが唐突な感じがしたかな。どんな展開になるのか。

そもそもなぜ結婚した?

結婚する前から、おかしな行動などあったのにも関わらず結婚したヒロイン。そこからなぜ結婚する?やめとけよ!!って思ってしまう。

駄目な人ではないよね

発達障害を取り上げることは良いことだと思う。障害に苦しんでいる本人、家族、たくさんいるのたから色々な形で取り上げて、多くの人に知ってもらうのは大切だと思う。でも発達障害者=駄目な人という形にするのには違うのではないかな。偏見を煽るような形は駄目だと思う。

私の好みには合わなかったかな、、
    好き嫌いが出やすい作品だも思います。
    あと絵の感じも。
    課金して次読もうとは思いませんでした。

わかる

元夫がアスペルガーで離婚したからわかります。
    違和感は無視しちゃいけない。
    ちょっとでも違和感あったら、ポジティブに捉えちゃいけない。
    社会にいても構わないけど、家庭にはいれちゃいけないです

まだ軽い方だと思う

自分の旦那がアスペルガー だが思いやりの概念すらない。自己中で、こだわりの押し付けや些細な事でイライラ不機嫌になり怒鳴り散らす、癇癪起こしたり大変でした。そしてアスペルガー は無神経な事を平気で言うので旦那には友達は一切いません。家事育児は一切手伝いませんでした。
    病院に連れて行きましたが姑の横やりで2回の通院で旦那は行かなくなりました。
    この漫画に出てくる旦那はぜんぜん大した事ないです。カサンドラになるような酷い発達障害ではないです。
    本当の発達障害の男は、こんなもんじゃありません。

んー読めない

読みづらいというか、読んでいて面白くないから、読み続けるにゎ覚悟が必要かな。大人の発達障害ゎ自覚がないだけに難しい…

発達障害あるあるのお話

私の身近な人も発達障害のグレーゾーンなのだと思っています。発達障害の人を支える大変さに共感し、あるある〜っと思いながら読み進みました。

by asimo

というか、付き合ってる時点で気がつかないかな。私なら絶対むりだわ。そんな、自己中な男。彼女もわるいのでは。

気になるけど

え、なんだろうね?気になるけど。
    片付けができないのかな?
    それが発達障害?
    ゴミがたまり溜まってゴミ屋敷になるの?

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,068件