妊娠しないと
分からない気持ち、分からない視線があるのを実感し、、この漫画を読んで頷く事だらけでした。
もちろん妊娠は幸せな事だと思うけど、出産するまでには物凄く大変なことが沢山あって、それを乗り越えて赤ちゃんと会えるということを改めて考えさせられました。by Ykにゃんにゃん- 0
おぉ
興味深いですねー。
妊婦は嬉しい事ですけど、仕事とかあると女性は大変ですよねぇ。
欲しくない人、出来ない人色々いるので難しい世の中ですね!by カカオー- 0
んー
わたしも妊婦だったときもあるし、感染症を気にしながら保育園通わせたこともあるけど、、、なんかいまいち同感!!とはならないお話が多いんだよね。
保育園の登園自粛を強くお願いするなら、休園にしたらいいし、そんなの保育士も保護者もこどももかわいそうですよ。
やらないならやらないで、保育士も自宅待機でいいし、中途半端に保育園の開けてるからダメなんだよ。by あじりる- 0
女性が全員ゴツイ
マタハラ云々は気にならないくらい、とにかく絵がゴツい…女性全員がとても逞しい体つきで内容が頭に入りませんでした
by みんとん56- 0
んーまぁ確かに入ったばっかりで妊娠とかなると気を遣うし仕事任せられないのもすごくよくわかる。ただ子供いるお母さんになった今は、どちらの気持ちもわかります。
by あかさたなはまややなは- 0
妊婦や妊活のリアル日常に迫るストーリーでした。本当にありそうなことばかりです笑 毎日楽しみに読み進めています。
by tink0401- 0
妊娠することを手放しで喜べる状況だというは本当に幸せな事だと思う。みんないろいろな事情を抱えている。わたしも頑張ろうと思った。
by マロンぐらっせ- 0
大好きな作家さん
日常にあるテーマで誰しもが感じる不満を上手に表現される作家さんらしく、今回も楽しみに読み進めています。
女の敵は女、実感。by まいりん43- 0
妊娠するには。
妊娠するには、必ず相手がいるのに、妊娠した人だけがすみませんて謝ることなんてないよね。男女の中が良い悪いより、何かの縁で妊娠までしてしまう。お互いの同意を求める世の中でも、妊娠はある意味奇跡。そのあとの出産、子育てには、幸せもあるけど、一人苦労が半端なくて悲しみが襲ってきたりして、実際には、落ち込むことがおおいのではないかしら?妊娠してすみませんがなくなる世の中になりますように。
by シロタコ8- 0
妊娠して色んなことを知る
女はすごい!お腹の中に新しい生命、人間を宿しお腹の中で育てることができる生き物…
人間であれ動物であれ母は強い、あの痛みに耐えて子供を産む、そしてたくさんの事を学ぶ
だからそのことを大切にしてほしいと思うby 水瓶- 0