気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全1,982件

立場により意見は変わるんです。

私の友達は同僚が妊娠しながらも働いて、つわりだと休憩所に入り2時間出てこないに、許されてお金も普通にもらい。しわ寄せで、忙しくなれば男の上司に怒られて、妊婦さんにもう少し頑張れない?もしくは辞めたら?と言えば酷い酷いと泣かれてノイローゼ気味になったらしい。だが、いざ自分が妊婦さんになったときに考えはコロリと変わりギリギリまで働きたいけど辛い仕事は無理だから周りに理解してほしいと思ったらしい。読み手によりいけんが変わる作品。

今の時代に

このてのマンガにありがちな、現実的なテーマなのに、非現実的な展開をしていく謎。まぁ、マンガだから良いんだけど

リスペクトし会える環境

妊娠してすみません、って言うのも違うと思うけど、新入社員でいきなり妊娠しましたって言われたら会社としても、えってなるよね

なんか苦手。。、

なんか苦手な話の内容だなぁ、誇張しすぎてるようなと思いながら、気がついたら読んでます。

キライ

子供は好きだし、会社の育休制度や皆で助け合うのはいいと思います。けど、なんでもすぐにマタハラという人間が多すぎてムカつくし、妊婦は偉い、なんでも妊婦なんで〜っていう風潮も大っ嫌い

信じられない!

新入社員で、仕事にも慣れてないに、妊娠、出産育休の時点で、もう少し計画たてたりしないの?とか思ったけど、復帰したと皆が安堵した途端に子供が出来たので、産休に入るまでは無理は出来ないですけど、仕事やりますとか聞かされた日にゃいっそ退職して、育児に専念して、新しい人入れて欲しいって思うわ

私が逆の立場だったら、皆に迷惑かけてるしと、堂々と出社する勇気無いわ

今妊婦だから読みはじめたが

やばめの人が多すぎて、あまり共感できないけれど、激しすぎて面白いのとかもあった。数話ごと一区切りの短編集的な感じなので、面白いなーと思うのと、今回あんまりかなーと思うのがまじってます。

難しい

妊娠も子供が産まれる事も、本当に嬉しく素晴らしい事ですよね。
    会社によっても環境は様々かと思いますが、日本の子育て環境が良くなればいいなと思いながら読みました。

共感できる人には面白い作品だと思います

まだ途中までですが、いわゆる世間で良く聞く、マタハラ、妊活など妊婦や妊娠に対して、色んな視点から見た作品になっています。
    マタハラと言う言葉を上手いこと利用し、無神経な振る舞いをして同僚に嫌われる者もいれば、制度を不正に利用し、家族にまで迷惑をかけ肩身が狭くなってしまう者、不妊治療に協力して貰えない者、旦那の視点、妻の視点、同僚の視点、様々な視点の考えが、良くわかる面白い作品だなぁと思いました。
    不妊治療で旦那に協力して貰えないストレスを、ネットの世界で発散して共感し合ったネット仲間が1度ブロックして来て、再度またグループに招待してくれて受け入れてくれた時は、主人公と共に少し涙が出ました。
    今度はどんな話の展開が来るのか楽しみで、まだ先を読みたい、と思ってしまう作品でした。

by 壱20

結婚できない人増えましたね

結婚できない女性が増えたから、こういう漫画が流行るんだろうなと。学生時代は勉強を頑張っていい学校行けばいい人生になると信じてきたものの、結局がんばった先にある仕事よりも大事にできるものがある人が羨ましくなるんですよね。
    だから、育休をとる女をイラつく存在として描くコンテンツに共感できる。可哀想だな。