Nagisa88さんの投稿一覧

興味深い話です。

だいぶ前にこのタイトルだけを知って、すごく興味深いと思っていました。今すこし読みすすめて、やはりこういった非行の根源にあるもの、なんとなくですが、理解できるような気がします。こういった問題は基本的な教育論から変えなければなりません。

モラハラ夫がいました。

幸いにも子どもも居ず、向こうから離れてくれたので今は運よく解放されたと喜んでいます。
    これを読むとすごく自分とリンクする部分がありますが、頑張っていこうと思っています。彼女のように強くなっていきたいです。

復讐ものはゾクゾクします!

復讐系はスカッとするので本当に好きです。
    いじめられる人たちが肩身の狭い思いをする日本の教育制度には本当に飽き飽きします。
    こういうストーリーでない限り報われないのは辛いですが、せめて漫画の中だけでは。。

一味違う夜の女帝物語

舞台が韓国から始まったということと、登場人物も韓国人が多いので、いろいろと想像つかないところもあり面白い。確かに日本にいる韓国人は多いがこういう世界で働く人にスポットをあてるのか興味深い。

なんかキラキラー

一周回って男はこれくらい落ち着いたほうがいいのか。でもこんなシュッとした人とどうやって出会うのか、結局女性のほうは若いに越したことはないって話なんだろうなと考えながら読んでしまう。笑

見ていてスッキリ!スカッと!

こういう演じ屋の人たちがたぶん世の中にいるとは思うんですが、最近のレンタルなんちゃらみたいに。
    でも正義のために、こうやってスカッとさせてくれるのは気持ちがいいです!

やはり乙女がモテるのか

女性らしさっていうのがうまくいくというのが、最近まじまじと実感させられている。わたしは男っぽくないが、女らしさにかける。なんでも自分でやろうとするのをやめてみるか。

広告で気になって

正直ちょっと怖いなと思いながらも、興味のあるテーマなので読み進めています。こういう人たちがもし周りにいたとしてもわたしは何もできないけど、押川さんの姿勢は勉強になる。

ヤキモキしますね

他人事なので、いつまでもズルズルいく感じがヤキモキしますね。まあ実際はそんな簡単にはいかないことも分かっているのですが。ただおいしいとこだけ吸っている男の人はギャフンと言わせたいですね!

ほんとに共感する

いやですよねー、こういう女性の腹黒い感じ、と思いながらあるある過ぎてウケる。自分はこういうことを言う人がいないところで生活まだ出来ているからいいや、と思います。