しょうこの味方さんの投稿一覧

投稿 2,454件 / いいね獲得 597件

色々と考えさせられたり思うところもある作品ですが、産休育休を取ることは悪いことではない。ようは取る側(保育園も利用する側)にも配慮が必要という事ですよね。
    当たり前に休暇を取ったり保育園に預けたりするのではなく、長期の休暇にご迷惑かけていたら復帰後はその分、周りに感謝を伝えたりいなかった分の仕事を頑張る姿勢を見せたり、保育園にも見て下さる保育士の方に一方的に押し付けるのではなく、相談したり感謝を伝えたりと。
    人それぞれ各々の人生がありますから、持ちつ持たれつ、思いやりの気持ちがあればこのような人達はいなくなるのでは、、と思ってしまいます。。

私も実際育休中で、育休明けの仕事が前のようにできるのか、とても不安でいっぱいです。。年齢もアラフォーの為、体力もついていけるのか、周りに迷惑をかけるような事にならないか、不安しかないです。。

本編を読んだ後にこちらの作品を知り、レビューを見て見始めましたが、読んで良かった!!!!!
    本編を読んだ人は絶対こちらも読んだ方が良い!!
    本編の最後ら辺、「え?どゆこと?」「えっなんで?」「えっ今のは何?」と話がよくわからないまま進んでいってしまった所が、こちらを読んで納得しました。。こーゆー事だったのか、、と。
    素敵な作品でした。こちらの方が泣けます。

2話目の広告を見てこちらの作品を知り、気になって見に来ました。
    今は3話までしか読んでいませんが、
    内容的には、こんな事ができるであれば私も体験してみたいな〜と思います。面白い内容です。
    ただ、1話づつの内容が少し薄いような、、もう少し個々の感情や生き様を描いてもいいんじゃないかな、、と個人的にはそう感じました。
    なので少し物足りなさを感じた作品ではあります。

無料なので読んでいますが、、、
    まーアラフォーの心情が描かれていてリアルでとても共感ができる作品ですが、なんかたま〜に展開が雑というか、、誰の言葉なのか?このシーンは何をしているところなのか?よく分からなくて少し戻って、こーゆーことか?この人の言葉か!?と理解する事がしばしば、、
    理解力が乏しい私だけかもしれませんが、、、。

広告で見て気になって、無料だったので読んでみたら続きが気になりすぎて1日で無料分は全て読み進めてしまった産休中のババアですw
    悪いやつが成敗されるのを見たくて、スッキリしたくて読み続けてしまった。笑
    無料分は全部読んでしまったので、毎日無料でこれから1日1話ずつ読みます。が、続きが気になりすぎたら課金しちゃうかも。。笑

映画をやるという事で映画を知り、CMでこの話が無料と知って「あっ漫画なんだ」と知り、無料だったので気になって見てみました。
    まだ読んでいる途中ですが、久々にめちゃめちゃ怖い作品にあたって夜も1人で風呂に入るのが怖くなってるアラフォーな母親です。
    大人でも怖くなりますが、とても面白いです!!!
    見る価値あります!!!

まだ無料版でしか読んでいませんが、絵も好きな感じで読みやすく、良くある話っぽいけど何故か先が気になってしまう、、
    個人的に主人公のキャラが好きです!近くにいたら友達になりたいぐらいw
    読んでて“なんだコイツ!?こんな奴いるかーい”とはならない!凄い親近感わきます!w
    続き楽しみにしていますので頑張って下さい(^^)

広告から気になってきましたが、思ってた感じの話と全然っ違って初めはグロさにビックリもしたが、面白そうで先がとても気になる!
    まだ無料版で4話ぐらいしか読めてないがこれは久々に面白そうな話に当たって嬉しいです♪
    漫画って初めが肝心ですよね〜
    惹き込まれるか、そうでないか
    確実に惹き込まれました。

広告を見て気になり、こちらの作品にたどり着きました。
    無料分までだと広告のお話が読みきれないので、ポイント消化で今読んでいる最中です。
    こんな演じ屋がいたら自分自身もお願いしてみたいです。金額は少々高めかもしれませんが、、本気で復讐したい時だったら安いのかもな

映画のファブルを見てから、漫画がある事を知り、こちらのめちゃコミで見つけた為、読み始めましたが、映画も面白かったが映画よりもさらに面白い!!!笑
    こちらを読んでいると、映画で出ていた方の声が重なりさらに面白い!笑
    どちらから見てもどちらも面白いと思います。