みんなのレビューと感想「のんちゃんの手のひら」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
感動しました
生まれてからはわからない手探りで育ているお母さんはやっぱり凄いと思います
体だけではなく、心の発達の遅れのお子さんがいる家庭にはたくさんわかるところがあると思います
子供は健気でかわいいですby フトン- 0
いい話
私個人的には凄く気になったので購入しながら読んでしまいました。色んな子供が幸せに暮らせる現実世界をもっと作って欲しい
by TTmさん- 0
最終話を読む前に書いています。かりのくんはもしかして、のりこの将来の旦那さまになったりするんでしょうか。
出会ったときから何の偏見もなくのりこと関わってきていたし、これから特別な感情が芽生えたらいいなと思います。by めっちゃすき- 0
とても考えさせらる難しいテーマでした。子どもをもちたい、という気持ちと、もし障害をもっていたら…という不安。自分だったらどうするかな
by ひなまる2017- 0
命は人の数だけ尊い
とても切なくなるけれど、良いお話です。ダウン症の子は天使の心を持って産まれてくるという話しを思い出しました。のんちゃんもそうなのでしょうね。個人的にはお母さんも素敵なんですが、お父さんが、おおらかで寛容で肝の座った素晴らしい人で良かったと思います。
by じゅんたろーくりりん。- 0
絵が昭和感あって少し抵抗があったけど、内容が親近感ありすぎて読み進めてしまった。のんちゃん産む決断して本当に凄い。そして前向きで本当に凄い。私も頑張らなきゃと勇気をもらった漫画でした。
by ニャンちゅうー- 0
無料分を読みましたが、考えさせられます。色んな感情の勉強ができます。ポイント使っては読まないかなと思います
by すもももすもも- 0
時代が
時代が時代なので仕方ないのかもしれませんが、仕方ないで済ませたくない部分ではあります。
特別支援教育を学んでください。by るるるぬ- 1
厳しい
お母さんの奮闘が胸にしみます。
作画ではダウン症特有のお顔立ちで書かれていないので
いまいち感情移入出来ない点もあるにはありました。
こんな風に受け止められたらいいだろうなぁと考えさせられる作品デジタル。by chiiz- 0
難しい
小学校を普通学級にしたい…親の気持ちは分からなくもないです。実際、自身のクラスにもいました。
ただ、生徒の負担は大きかった。
フィクションとして考えて読まなきゃなと思いました。by YKKK- 1