i☺︎yさんの投稿一覧

投稿 1,460件 / いいね獲得 432件

他サイトで完結まで読み、単行本も買い、ノベルまで読んでいるくらいハマっています。漫画の方はフルカラーでとても綺麗、読みやすいです。とにかくオススメなので、レビューします!
    冒頭は最悪な始まりです。ヒロインのティアは産まれた時から神のお告げにより皇后となることが決まっており厳しい教育を受けて育ちます。完璧な彼女に周りは称賛し、自分も努力している皇太子・ルブリスは比べられることに辟易し、罪のない彼女を忌み嫌います。ここからファンタジー感すごいですが、神のお告げが間違っており、新たな女・美優が現れルブは美優を選びます。(これは外伝で読むとティアへの当てつけになってます)皇妃として皇后の分まで仕事をこなすティアが健気です。ルブリスからの愛は受けられなかったけれども、彼の子を妊娠しますが色々あって流産してしまいます。ほどなくして美優も妊娠しますがティアの父によって流産させられたとなってしまい、父は殺され、それにカッとなったティアはルブを刺してしまい死ぬ運命に。ここまでは辛すぎる内容ですが、とにかくここは耐えて欲しいです!笑
    目覚めると9歳の子どもだった頃に戻り、人生をやり直します。同じ人生を辿りたくない一心で剣術を学び、騎士となります。友達もでき(2人ともかなり重要!)、以前の人生にはなかった意志や表情などを見るうちにルブもティアを気にかけるように。やがて美優も現れますが、その頃にはルブはティアを愛するようになっています。結局は2人は結ばれ、美優は可哀想な運命を辿ります。過去の記憶から、ティアはずっとルブを拒絶しているのですが、諦めず何度も歩み寄ってくれるルブリスにキュンキュンしっぱなしでした。個人的にはカルセインとの関係も好きでした。
    ノベルの外伝では色んな方向から書かれています。カルセインのティアを思う気持ち、転生前の腐った皇帝ルブリスの気持ち、美優の気持ち、全てが面白かったです。最後まで読み、1番の被害者は美優だなと心底可哀想になりました。また結婚後の2人のストーリーも書かれています。とてもよかったです!

正反対の2人の成長物語。ヒロイン史緒は良くも悪くも世間知らずのお嬢様。正直で素直で見ていてもとても外見も含め魅力的。愛されて育った、萌の妬む気持ちがわかります。萌は愛に飢えて育ち、自分で何事も道を開こうと頑張っているところが応援したくなります。神野さんを好きになり、抱いて欲しいと頼むところも、全てにおいて史緒と比べ卑屈になったりするところも漫画には珍しく人間らしくて私は好きです。共感できるところがいっぱいで応援してあげたくなります。まだ途中ですが、史緒と蘭ちゃんとはくっつかないんだろうな…それでいいんだけど、もし日本に残って一緒になっていたら、、人生の選択を振り返って考えてみたくなる作品です。子どもの頃りぼんで一条ゆかり先生の作品を見た事ありましたが、あの頃は大人すぎて難しかったことも、今ならきっと面白いんだろうな〜他の作品も読んでみたい。

難しい題材だと思います。最初は産む産まないの決断から、夫婦を応援したくなっていました。産まれてからも祝福されない誕生に気持ちが締め付けられそうになりました。のんちゃんのゆっくりな成長もとても可愛く楽しみに読んでいました。小学校に上がるあたりから、ん?ってコトが増えてきました。養護学校を進める先生たちに、今いるこの社会こそが生きていくところみたいなこと言っていましたが、では養護学校に通っている子達は?あれだけつくしんぼ園で療育など経験したのですから、その延長で養護学校を選ぶという選択肢がなかったことに驚きです。どうしても健常者と一緒には成長することは難しい。勉強だってきっと付いていけない。先生たちは沢山の子どもを見てきたプロだから言えるんだと思います。成長に伴って差が開いていくことを。聞く耳を持たないのはどちらなのか、と思いました。様式トイレを設置してしたくだり、そんな事のために…というセリフに冷めてしまいました。

ヒロインは容姿にコンプレックスを持つ女性。仕事も顔を隠していて、友達もいない。ケータイで読んでいたコラム?が昔虐められていた女(美人)が書いたものと知り、復讐しに行こうと思うところから始まります。ですがこの美人は実はヒロインを虐めていた訳ではなく憧れていた…。美人の会社に就職し、自分をブス扱いしない人たちに囲まれ、仕事も任されるようになり。友達と呼べる人もでき、人間関係や恋愛模様に変化が。成長を見守る?と言われるとちょっと違う気がしますが私は面白くて好きです。

売れっ子漫画家の母、陽キャの兄、そしてその後輩であるクラスメイト世那とのピュアなラブストーリー。ヒロインの葵が自分を変えたくて一生懸命になるところも、見ていて好感しかなくて大好きです。葵はちょっとしたキッカケから初めは他の男の子に好意を寄せますが、応援してくれている世那の居心地が良くもはや一部になっていることに気がつき、夏休みの家族旅行で2人の意識も変わります。二学期から登校してきた美少女・琴様の歓迎会?を兼ねたクラス会で自分の気持ちを伝えようと決心します。付き合う事になるんだけど、もうめちゃくちゃいい!可愛いしキュンキュンする!お兄ちゃんである樹との仲が良いところも好き。

深夜にもかかわらず無料分を読破し、課金までしてしまった。。
    ヒロインのはるなちゃんがとにかくピュアで可愛い。それもありがちな明るくて鈍感で、と言うタイプではなく控えめだから好感が持てる。元カレのことだって陰ながら支えてあげていたし、理人のことも。元カレは本当に最低な奴でした。なぜ浮気された側が辞めなければいけないのか、はるなちゃんの性格にもよりますが…。しかし女子社員がげひんすぎ。女性なら普通はるな側に付いて二股男と寝取り女をイジると思うんですが。それもまぁ下品ですが。この2人がギャフンというとろまでは読みたいです!そしてゆっくり進む主人公2人もまた楽しみたいです。

すごくリアルにありそう。11年を捧げた彼氏への気持ち、彼からの気持ち、男女で差が出てきますよね。タイミングを逃すってありますよね。そうしてる間に意識が薄れる。お互い居心地が良かったけど、長すぎたんでしょうね。新しい恋の始まりははいつも楽しいけど、LINEや電話のタイミング、価値観の違いが浮き彫りになり元彼元カノのことを思い出す。同世代としてリアルすぎて次々読み進めてしまいました。仕事においての描き方も丁寧だし、課長との今後が気になります。

よくある浮気モノの最低夫かと思いきや、そこまで悪い夫ではなくてリアリティがありました。嫁に許しを乞うため毎日嫁の好きなケーキ屋でモンブランを買い、娘にはシュークリームを…娘が嫌いだと知らずに。自分が我慢すれば、と思っている娘も健気で本当にリアル。夫は転職し、(義母を懲らしめられたのもスッキリしました)月日は流れ娘も結婚し子どもを授かる。そこでパパにも会わせてあげようかな、となります。ここまで読みましたがタイトルから想像するよりも良いストーリーでした。

ネットで広告が出ていて絵が綺麗なので読みました。女医で7年も付き合った彼氏が居て、結婚を意識するもフラれる。まだ続きを読まないとわからないですが、この秋穂クンはめぐみのこと最初から好きだったということですよね?マウント女の胡桃ちゃん、可愛いですがしたたかで実際居そう。最期はギャフンといった感じで終わってほしい。題名からいくとそこではなく偽カレがどうキュンキュンさせてくれるかってとこですよね。期待してます。

面白かった!最後まで読みました。怖さ要素ゼロです。頭の三角のを選んだり、リモート会議に出ちゃってみたり、プリン食べちゃったり、おちゃめなレミさんが好き。お兄さんと陸のお母さんの関係も何やらいい感じだし。先輩カップルもいて、旦那さんの方は普通に年取って死んじゃうシーンがあって、いずれ別れがくるのかな…とか考えちゃうけど、本編でそんな心配なところもなく。スッキリ笑える漫画です。