SALTYさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

早く続きが読みたくなります。

無料分から、現在の配信分まで一気に読んでしまいました。ハラハラドキドキしながらも、ジュディの賢くて、温かい人柄で人生を切り開いていく、強く皆を惹きつける主人公が、読んでいて目が離せません。復讐物語のドロドロではなく、人を蔑めるような策略をするのではなく、自分の周りの関わった人を助ける事を考え、自分を最優先にしないジュディ、主人公を好きにならない人はいないと思えるくらい魅力的で、ザガリーに負けないでと誰もが応援したくなると思います。最新話では最初に一年で離婚を言い渡し、結婚時に絶望感をもたらした元夫にまで優しいジュディでしたが、その元夫に送った手紙が、ジュディを危機陥れてしまいそうな展開に‥。
    どうなってしまうのか?早く先が読みたいです。どうかハッピーエンドで終わって欲しいです。

テレビドラマを観て、漫画を読んでみたくなり、読みました。ミステリー小説?って思ってしまうくらいストーリーがしっかりしていておもしろいです。整くんが、色々とお話する所もおもしろい。バスジャックの時のみんなが過去の身の上というか、話をしてる時に、いじめられている子の対応が日本と海外では考え方が違うという話とか、謎解きだけじゃない整くんの話がもっと聞きたいと思わされる。主人公の整くんが、とてもユニークで個性的な人物だけど、きっと過去には辛い思いをしていただろうである感じで、すごく気になりました。購入して一気に読みました。早く続きが読みたいです。

ドラマ化してほしい。

タイトルが衝撃的で、内容が気になり、読みました。現実にあるであろう、知らなかった事を漫画を通して、わかりやすく描いてあります。
    初めは無料分だけと思っていましたが、読み進むにつれて、そしてどうなったのか?など気になり読んでます。
    グレーゾーンだったり、障害があったり、生活環境だったり、とにかく色々なケースがある事、きっと日本の社会は人から外れる事は恥ずかしい事とされがちなので、家族は隠して生活をし、不登校から、どんどんと引きこもりが酷くなってしまったり、たくさんありそうだなとか、あの事件はもしかしたら、事件の側面には、手を差し伸べて貰えず、必要な治療が受けられずに起きてしまったりとかもあるのか?など考えさせられました。

考えさせられた

主人公ののんちゃんが生まれる前から物語は始まり、出生前診断を受けてからの夫婦の葛藤、周りから反対されるなど、問題が山積みでしたが、産まれて来たのんちゃんは、ダウン症だからかわいそう?なんて言われたり世間は冷たいですが、とんでもない、まわりを幸せにする、とても心が真っ直ぐで、くもりなく、悪意も吹き飛ばし、強く、たくましく成長していきます。のんちゃんから目がはなせなくなり、最後まで読みました。
    就学時のお話とか、その子にあった場所で学習させるのが‥親が無理をさせては可哀想とか‥。色々と教育委員会や周りに、のんちゃん一家が言われてしまいますが、本当にのんちゃんにとって最高の環境とは?とご両親が悩みながら、戦いながら、のんちゃんにとっての最高の選択をと活動していくなかで、環境も変わっていきます。
    色々な意見もあると思いますが、その子に合った学ぶ場所とは?ハンデのある人達が自分の住む地域で学べずに離れた場所に集められて学ぶ事は本当に良い事なのだろうか?と感じました。
    以前テレビで出生前診断の問題を取り上げていました。日本はわかった後の堕胎率が高い事が、障がいがある人やその家族にとって、生きにくいからなのだと、やっていた事を思い出しました。
    のんちゃんのようには現実的にはなかなかいかないだろうと思うと悲しいですが、物語は希望ある、素敵な終わり方だったので、うれしかったです。

一気に読んでしまいました。
    先が気になる。
    許せないけど、これからまた信じられる自信も生活していく事も、辛いけど、別れる事も辛い、揺れる気持ちが、切なくて‥。
    でもまさか?旦那さんの浮気相手の人が、とんでもない人だったとは‥。
    彼女の恋心は旦那さんなのか?三島さんなのか?
    どうなって行くのか?
    待ちきれないです!

主人公の真琴の変身と、葛藤に目が離せなくなり、時間があると、購入して読んでいます、色々な事を乗り越えて、どんどん綺麗になってステップアップして行く姿が良いです。
    これからも、どんな試練がやってくるのか?また、のりこえて、どんな変身するのか?楽しみです。

読んでいて苦しい

レビューが良かったので、表紙とタイトルにはビックリしたけど、読んでみました。
    まだ読み始めたばかりですが‥小さな出来事から、主人公がどんどんと追い込まれてしまって、読んでいて辛くなって来ました‥。
    でもレビューを信じてもう少し読んでみようと思います。

こんなお店が近くにほしい。

こんな素敵な喫茶店が近くに有ればいいのに。
    と思って読んでいました。
    人柄にお料理におもてなしに、癒しの空間、そして魅力的な登場人物ばかりで、先を読むのが楽しみです。

素敵なおかあさん

主人公の愛子さんが、とても素敵な人で、娘へから、息子へ、嫁へ、夫へと、いつの間にか読み進めてました。
    ドラマでも見てみたいなと思う作品でした。

こんな設定、おかしいと思いつつも、面白くて、無料分だけと思いながら、気になってどんどん読み進めてしまいました。
    この後も楽しみです♪