ローズジェイドさんの投稿一覧

サバイバー

あの有名なアニメの作者さんと家族が、こんなに大変な問題だらけの一家だったとは!
    一発屋の父親が次の漫画が全く描けずに、どんどん落ちてゆく姿がホラーでした。
    ギャンブル漬けになり、娘の財布から何度もお金を盗んで、挙句には財布ごと盗んで財布は駅のゴミ箱に捨てたって、しらっと喋ってる。
    またその話を盗み聞きした母親に、お父さんのプライドはどうなるの!
    お金を盗まれたのはお前の勘違いだろ!
    土下座して勘違いしました、申し訳ありませんでしたとお父さんに謝れって、本当に土下座させてたシーンに驚愕しました。
    この家族の一番のクズは、父親ではなくこの母親だと分かります。

父親と出会って、結婚が決まるまで彼が売れっ子の漫画家とは知らなかったって、嘘ですね。
    こういうぶりっ子女は計算高いので、最初から売れっ子漫画家と知らなければ付き合ってなんかいませんよ。
    何から何まで、子供を巻き込んで自分の思い通りにしようとして、うまくいかなければ人のせいにする、最低な毒女ですね。
    娘さんは本当に苦労されましたね。
    もう自由になってもいいんじゃないですか?
    今現在の仲良し家族ごっこ、本音の部分はどうなんですか?
    心の底から笑えるのでしょうか?

昭和

時代設定は昭和50年〜60年前後でしょうか?
    全編にハラスメントの嵐です。
    女のくせに生意気な、とか女の板長なんて、と言われて、なんと修行中には上司の男から陰湿なセクハラもされまくりです。
    その後、立派に板長として成功した彼女の元にあのセクハラ男が頼み事をしにやって来ます。
    それが出来損ないの自分の息子を立派な板前にしたいとか言う、どーでもいい身内のハナシ、しかもずーずーしい頼みをしれっと頼むその根性に、お前の面の皮どんだけ分厚いの???
    色々と突っ込みどころがありますが、ストーリー展開や美味しそうな料理についつい引き込まれてしまう漫画だと思います。

なんだかなぁ…

この母親は心から信じて愛する事が出来るのは、自分が産んだ息子だけなんだ。
    理解も共感も示してくれない夫や、一見仲の良さげな親戚も、この母親には迷惑で負担しか感じられない。実際、図々しくしょっちゅう押しかけて来て、昼飯や夕飯をたかってくるイトコと叔母さんって、迷惑でしかないよね?
    毎回、手土産のひとつも持って来ないし。
    手ぶらで来て、人を女中がわりにこき使うって、私ならビシッと言ってやるけど、この母親はいつでも笑顔を浮かべているだけ。
    皆さんが、それでもさすがに突き落とすのはやりすぎだって言いますが、私は先に突き落とそうとしていたのはイトコの方だと思うけど。
    この母親の過保護ぶりにイライラしていて、日常的に悪口ばかり言っていたから、大事な息子が崖から落ちたらどんな顔するか見たかったんじゃないの?
    何度も崖っぷちに誘ってるの不自然だよね?
    ふざけてたら落ちちゃったって言い訳も、イトコが使う台詞のはずだったのでは?

腹黒い人がいっぱい

主婦が不倫をする漫画なんですが、何だか嫌な性格の人ばかりで楽しく読めないです。
    リカコさんのご主人は、二枚舌の腹黒い爺さんで、何でこんな人と一緒に居られるのか???

もうひとりの主婦は、なんだかワケ分からん旦那と暮らしてて、子供もいないのにママって呼ばれてて、レスなのに姑ババァからは早く孫が欲しい欲しいとネチネチ言われ続けています。
    この婆ァがとにかく気持ち悪い。
    自分の息子が、多分オネェなのに だからレスで子供が出来ないのに、夫婦の性生活にまで口を挟んで来て、S○Xのやり方までアドバイスして、多分コイツは 基地外です。

そんな隠れゲイの旦那だけど、会社の20代の部下にはムラムラして、その女がとにかくサイコパスなんです。
    会社の中で、既婚者の上司にこれでもかと抱いてアピールする、頭の中はソレしか無い 基地外女なのに、自分では可愛いと思っているのが気持ち悪い。
    社内でスキあらば襲ってくる、不倫がしたくてたまらないモンスターですよ。

あとはレス妻と不倫関係になる教師も、何だかボケーっとした虫オタで、コイツの嫁が理系のエリート女で、いつでも自分さえ良ければ良いって自己中女です。
    おとなしいふりをしながらも、全てが自分勝手で
    虫オタの旦那を適当にあしらって上手くやってるつもりだけれど、虫オタの旦那は内心ウンザリしております。

とにかく、外面だけは皆んな良い人だけど、中身はドロドロで、読んでいて疲れました。
    そーゆーマンガだと言われればそうですけど…。

時代が…

ストーリーが全体的にやや古い感じがします。
    あんなに自己中で押し付けがましい姑にガマン出来る人って、令和の今はいませんよ。
    それと、ダウン症の子供の話なのにお顔がまったく普通の顔なのがおかしいと思います。
    お目々がくりくりっとしたお顔なのに、どうしてお店の店員さんや初めて会う人たちが一瞬で障害児と見抜くんでしょうか??
    ここは作者さんが勇気を持ってダウン症児特有の小さなつり目のお顔をきちんと表現するべきでした。
    まんまるで大きな目、目と目の間の狭いアイドル顔のダウン症児は存在しません。
    障害者を漫画で表現するのなら、きちんと真実を伝えて欲しいです。

未熟者

みちの様に心が広くて暖かな女性が、どうしてこんな陽みたいな男に惹かれるんでしょうか?
    みちは実年齢のままの大人の女性ですが、陽はゲーム三昧で家事も一切しない、性的にも全く未熟な子供おじさんですよ。
    こんな男は私にはまったく魅力の欠片も感じられませんね。
    新名の奥さんの楓も、仕事が忙しいから家事も何もしなくて良いって考え方、それは大人としてどうなんですかね。
    陽と楓の結婚感は、自分が楽ならOKって事ですか。
    自分はイヤな事は何ひとつしたくないけど、結婚生活は続けたい、だって楽なんだもんって。
    こういう人が間違えて親になれば、ゲーム中に子供がうるさいって怒り出したり、子供が熱を出したら仕事を休めないのに迷惑って思うんだろうね。
    この先、みちには新しい人生を進んで欲しいな。
    新名さんとじゃなくても、陽からは離れて、自分を大切に出来る人生を手に入れてほしいです。

最高峰

とにかく全てが最高な作品、大好きです!
    ドラゴンボールとか、最近ですと鬼滅ですとか、キャラクターの個性と書き分けが素晴らしい漫画は沢山ありますが、うる星やつらほどの多彩なキャラクターの作品は有りません。
    あたるやラムは元より、風変わりなキャラ、変身型のキャラと盛りだくさん♪
    何度読んでも飽きない作品だと思います。

なんだか憂鬱な気分

まぁ出てくる男性のクズっぷりがひどくて、イヤーな気分になりました。
    中でも特にイヤだったのは、同棲中なのに一緒に買い物に行って、お会計になるとスーッと消え失せて全額を彼女に払わせるヤツと、デートして、ラーメンを食べても割り勘で、その上彼女の残したスープを全部すする下品な男。
    実際にそんな事されたら、その時点で別れます。

不思議な

東西南北の四神は、中国の風水信仰から? でも景色や因襲は日本の昔の農村みたい。
    群衆の不平、不満をかわす為に公開処刑をする。それを楽しんでいた時代があったのです。
    でも、突然にスマートフォンらしきものが出て来たり、都会のビル群が現れたり、まか不思議なものがたりです。
    ラストはどうなるのでしょう?

ありますよね

美人の妹に顔面偏差値がイマイチの姉。
    ルックスの違いすぎる夫婦の間によくある悲劇ですよね。
    私の知り合いにも色白で華奢でおメメがぱっちりめっちゃ美人の妹と、色黒で固太りの目がちっちゃいお姉さんって姉妹がいました。
    ほんとに2人に似た所はひとつもなくて、でもその姉妹は意外と仲良しでしたよ。