【ネタバレあり】織田シナモン信長のレビューと感想(3ページ目)

可愛い

とりあえず全てのものを差し置いて主人公のわんちゃんが可愛いすぎます。たまに昔の魂が表に出ようとしていますが、外見は可愛いのでそのギャップが面白くて可愛いです。

絵も内容も文句なしに面白い

戦国大名達が犬等に生まれ変わった、という設定がまず面白い。見た目は可愛いワンちゃん、中身は厳ついオッサンというギャップに笑えるのと、武将としての思考を持っていながら、犬の本能には逆らえないという展開にまた笑う。飼い主達人間はもちろん犬も表情豊かで、話のテンポも良い。良い意味で1話があっという間に終わってしまう。

ワンコ好きには、たまりません!

まさか?の生まれ変わりもの~。
    犬好きならば、あ~、こんなポーズあるある、の連発。
    何やらかわいい仕草の裏にも、ホントは前世の記憶が反映されていたり?と
    思わず、自分ちの犬をジロジロ見てしまいたくなります。

コレは

織田信長フリークに刺されそうだが、可愛いし面白い。シャンプーハット確かにクビにかけたら似てる。使った結果、目には入らないが耳には入るで笑った。たしかに〜

織田信長や他の戦国武将が何故か犬に生まれ変わり犬たちは前世の記憶を残したまま現代の生活をいろんな種類の犬として楽しく送っている話です
    同時に作者が歴史にとても詳しいようで、歴史が好きな人は楽しみながら勉強になるのではと思います

とにかく可愛い

犬を飼う身としては何か考えていそうな気がするとなんとも思ってきました。何か哲学でもしてないともったいないと思うくらい人間的にみえるから。まさか過去の英雄たちがとは思いませんか

シナモンかわいすぎ

転生×動物、戦国武将が犬に転生して続々と集うのですが、物々しさ0のモノノフたちがモフモフ可愛い新感覚の転生モノです!

歴史が好きでなくても

織田信長、武田信玄、伊達政宗など、歴史にさほど興味がない人が読んでも楽しい。あれ?この人誰だっけ?と小学生の歴史の教科書を読みたくなる。

戦国時代の武将が、現代ではみんな犬に生まれかわってて、前世の記憶を持ち続けてるんですが、犬なので人間には伝わらないのが可哀想だけど笑ってしまいます。

表紙可愛い

表紙の可愛さで読み始めました。
    転生漫画ですが、
    斬新も、斬新で面白いです。
    転生って犬に転生か!!と笑ってしまいました。