ティラミス食べたいさんの投稿一覧

投稿 1,127件 / いいね獲得 607件

面白い!

絵柄がほんわかしているおかげで暗さはないけれど、あざとい女の姫プレイに騙されてチヤホヤする馬鹿な小人野郎共の態度が見ていてイライラ。被害受けてる真面目に仕事している同僚女性がほんと可哀想。
    4話目で見る目のある御曹司がガツンと正論で撃退してくれた時はめちゃくちゃスッキリした。無料分はここまでだけど、この先の展開がさらに爽快なやり返しがあるなら読みたいかも。

美しい表現

絵もそうですが、言い回しや表現がとても詩的で美しい。内容は復讐物なのに暗さより綺麗さをより感じました。
    ストーリーは主人公が生きながら無機物である剣に変えられて長い時を苦しみながら過ごした後に、奇跡が起こって過去のまだ人間だった頃に逆行。自分に地獄を味合わせた王族に復讐を決意するといったもの。
    主人公は何百年も剣として生きた経験があるので精神面が成熟を通り越して老獪の域に達しています。なので復讐は綿密な計画でもって静かに確実に進めていくのが安心感があって見応えあり。
    無料分まで読みましたが、逆行前の人生で自分を見捨てた家族を今度はこちらからあっさり見限る場面はスカッとしました。主人公に路傍の石ころ以下の関心しか持たれて居ないのにも気づかず、今だ自分達の愛情を彼女が求めていると勘違いしている家族のピエロっぷりも一見の価値ありです。

異世界指南書?

無料分まで読みました。
    突然異世界に飛ばされてもまず最初に安全策を巡らす主人公がなかなか面白い。
    ご都合主義と言えなくもないけど、周囲に溶け込む努力が報われて現地人に疑われず衣食住をゲットする運の良さ。言語チートを生かした自分の職業の捏造とか、この主人公の機転と適応力が割りと凄いです。
    初手で相手の警戒心取っ払うとこんなに上手くいくんだなーと、タイトルの意味に納得しました。

続きが気になる

逆行しての復讐ストーリー。最初は妹が皇后に選ばれて、後に陥れられての断罪。一族処刑の憂き目に会ってしまう。
    逆行後、主人公である姉がかつての流れを変えるため妹の代わりに皇后選出試験に出ることにし、本人的には落ちる気満々だったのに結局は選ばれてしまい今度は自分が皇后に。前回、自分たち一族を処刑に追いやった元凶である皇帝とその愛人に復讐することを決意し、自らの皇后という立場をフルに使って反撃を開始していく…。
    敵認定しているので最初から皇帝には愛を求めない主人公が皇后らしく堂々としていて格好いいです。ブレない皇后に対して愛人の無様さが露呈していくのが爽快かも。

続きが気になる

まず絵のクオリティが高いです。フルカラーが美し過ぎる。コミカルな場面でわざと崩すのを除外して、最初から手を抜かず丁寧に描き込んでいるのが分かります。
    あらすじとしては、良くある主人公が悲惨な最期を迎えてからの逆行からの人生やり直しです。
    幼い頃に嫁いできた為に前回では歩み寄れぬまま死別した夫とも関係を改善させ、かなり早いうちから両片想いな仲の良さにニマニマ出来ます。
    前世知識を利用した内政チートもあるので今後の展開が非常に楽しみです。

面白い!

おっさんが主人公という斬新さが良い。一見パッとしない草臥れた中年なのに、実は凄まじい剣の実力者。かつての弟子達が皆、もれなく大成してるのに何故かおっさんだけ全然評価されてない不思議仕様…。
    当の本人が自分の実力に気付かないという、ある意味王道の鈍感系主人公です。でもおっさんなので幾ら鈍感や卑屈を発揮しようがあまり苛々せず読めるのが楽しい。

続きが気になる

借金の為に契約婚をすることになった主人公ですが、悲壮感とか全然感じさせないのが面白いです。
    チラチラ出てくる愛人の突撃もスルーして、旦那のことも表面上だけの対応でほぼ無関心。屋敷の使用人達とは日を追うごとに仲良くなっていく様子がとても楽しく読めます。時々アピールらしきものをしてくる旦那がウザいですが、無料分のお話までは主人公側からの気持ちが一切無いのが良かったです。

嫌味のないドジ

イケメン達が自然体にやらかす可愛いドジっぷりが楽しい。クールになかったことにしようとするスルースキルが素晴らしいし(周りにはバレてるけど)、それを見守る温かな人々も共感出来る気がする。まあ、顔が良いから許されるという世知辛さはあるんだろうけれど。
    あと、初めの一話目のあまりの短さに驚いた。無料だから許せたけど、もし有料だったらクレーム案件だと思うので今後も一話目だけは無料のままにしといた方が良いと思う。

面白い!

辺境の公女に転生した腐女子が、権力闘争に破れて追いやられた元第一王子を婿に迎えたところから物語は始まります。知識チートで魔改造されていた辺境地に驚く婿王子。割りと早い段階で転生云々ぶっちゃけてるので夫婦間は最初から良好です。最初から腐女子バレで秘密は無いも同然だし(笑)
    チート内政の合間にある腐女子の妄想劇場がほんと笑える。侍女も同志で二人して萌えにヨダレ垂らしてる様はめちゃくちゃ幸せそう。

絵が可愛い

種族が違う番という設定は有りがちながら、竜王と妖精というサイズ的に差のあり過ぎる同士なのが興味深い。
    見た目幼い妖精姫に、他者からの目を恐れて歩み寄れない竜王。後宮で冷遇されてもめげずに居心地良い場所を作り上げる主人公のバイタリティーは読み手として応援したくなります。
    無料分の二話までで評価は高めですが、続きからのポイントの高さがやはり迷いどころかも。