みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)

面白い!!

無料分を読みましたが、数ある転生物語でもこれは設定が斬新で面白いです!!

しかもなぜか生き争っていた名だたる武将達も近所で犬に転生していて、昔を振り返りながら今の暮らしを(犬を)楽しんでいたり。

これは笑えますねぇ~☆電車とかでは読まない方がいいですよ(笑)

面白ーい!

新しい感覚の転生&歴史モノ。織田信長だけではなく。名だたる武将が犬に転生していてドッグランで偶然再会。川中島さん宅前で立ち止まり向かい合う元武田信玄と上杉謙信とか笑えます!
    ちょこちょこ歴史を小ネタに挟んでくれるので楽しんで読めます。

作者の犬への愛が強い(笑)

織田信長をはじめ戦国時代の武将がほとんど犬に転生するという…ぶっ飛んだ設定からスタート(笑)
    犬の仕草や表情が物凄くリアルで可愛くて、作者の犬への愛を感じます。アニメ化にもなっていて、そちらも製作陣によって動きについてかなり丁寧に描かれていましたが、元は作者の絵から来てたんですね。
    私は随分昔に犬を飼っていましたが、今は猫。そんな私でも仕草におっとなるんですから、犬飼いの人はたまらないんじゃないんでしょうか。
    癒されたい人や動物好きな人にはオススメです。

猫派の私も、犬の魅力に目覚めました

今一番はまっているマンガです。
    アニメ化もしましたよね。
    織田信長はポピュラー過ぎて?守備範囲外だったんですが、意外と面白いテーマだったんだなと思いました。
    本能寺の変の黒幕に色んな説があるのを初めて知りましたが、マンガでは上手くボカして描いているなと思いました。
    絵も可愛らしく、見やすいです。
    特に、犬の表情と前世の武将の表情がリンクしているのが絶妙です。
    これは読んでみないとわからない面白さです。無料分の公開だけでも良いので、是非読んで頂きたいマンガです。

ユニークな設定が楽しい

この町には何故か戦国武将の生まれ変わりの犬たちが集まっている。しかも、皆、前世の記憶を保ったまま。このユニークな設定がまず面白い。
    武士として、男としてのプライドもあり、でも、現世の犬の体がもつ本能も逆えず、悶々とすることが一瞬あれば、次の瞬間に可愛いと撫でられてでれでれと役得を享受する彼ら。なかなかハートウォーミングな作品で楽しめる。
    ここでは、信長は次は犬畜生に生まれ変わるだろうと言ってしまった為に犬になったらしい。時々、次生まれる時はハシビロコウかもなんて言ってしまった私は本当にそのようになるのか戦々恐々である。

斬新!

戦国武将が犬に転生!
    転生モノやタイムスリップ系はあまり好きじゃないけど、これは面白い!
    まさかの戦国武将が犬に転生して犬の性と戦いつつ現代を生きてるところとか、ドッグランで謙信や信玄、政宗達と出会って戦国時代の話やイマドキの話してる姿はめっちゃシュール…!
    ちょいちょい豆知識も挟んでくるので飽きずに読めます!

公共交通機関で読むのは不意打ちに耐えられないのでオススメしませんが(笑)
    毎話笑えるのでよいストレス発散です!

とにかく手放しで面白い!!!
    かわいい!!!カッコいい(?)!!!

前世と現世の絶妙なミックス加減が
    コミカルで、吹き出しながらつい
    さくさくと読み進めてしまいます。

なにげに現世に溶け込んで、
    言葉遣いがなじんでる…犬の姿で…
    もうほんと面白いです(笑)

あと絵!犬も現代人も武将(笑)も
    それぞれとても魅力的です!
    かわいい犬のバックに渋い武将、
    隣はかわいい女の子やイケメン…
    もうほんと面白いです(笑)(笑)

笑った!

戦国時代を生き抜いた織田信長が、現代に転生したら、まさかの柴犬!犬としての生活も楽しみつつ、人間だった事を覚えている心の声はとても面白いです。
    ある日ドックラン(信長曰く犬の放牧場)で名だたる武将の面々に出会います。
    もちろんみんな犬です。
    武将同士の絡みや、飼い主とは、言葉が通うじないため思惑は噛み合ってないものの、飼い主と犬の関係としては、バッチリなところも面白い!
    ポイントためて続きを読んでいこうと思います♪

信長転生モノ!斬新かつハマる!

信長転生モノはたくさんあるしどれも楽しめますが、これはダントツに面白い。
    これを読むと信長時代の歴史も楽しめるしワンちゃんの犬種も楽しめる。
    近所の散歩してるワンちゃんをみて思わず『信長様!』『マルタロウちゃん!』『今川ギルバート義元様!』と叫んで萌え度Up
    他人からは変な目で見られますが、萌えれるから気にしない!
    伊達ぶーちゃん政宗の主様と同じ心境ですよ〜
    課金して読む価値ありの作品です。

猫派だけれど

名だたる戦国武将達が、犬の姿で現代に転生する、というなんとも突き抜けたストーリーです。
    疲れて帰りの通勤電車で読んでしまい、笑いを堪えるのに必死でした。
    戦国武将/犬達の独白や、意外と現代の犬ライフ?に馴染んでおり、絵柄と相まって楽しく読めます。
    そして、もうちょっと日本史を真面目に勉強しておけばよかったと、wikiで調べながら思いましたw

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,022件